로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카페인트 도색은 아무나 하는게 아니었군요..+_+;

자동차든 골프클럽이건
도색을 괜히 샵에 맡기는게 아니군요.-_-;;

직접했다는 뿌듯함은 있지만,
이게 참 시간도 많이 잡아 먹고,
완성도도 기대에 미치지 못하는 머 그런..결과가 -_-;;

헤드도색 4만원이라는걸 무시하고,
직접했더니, 재료비도 뭐 거의 그만큼 들은 듯..-_-;;
장점이라면, 단일 도색이 아닌 내가 원하는 색상을 마음껏~
칠해 볼 수 있다는거 정도? ;;;;

여기서, 한가지 질문이 있습니다.

카페인트로만 작업한건데요.
이거 완전히 굳을려면 시간이 얼마나 걸리나요?
(프라이머->색상 도색 -> 투명 페인트 순으로 작업했습니다.
투명 페인트는 약간 두껍다 할 정도로 3회 정도 했구요)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 작성자 2011.07.18. 22:42
ㅋㅋㅋ 그냥 얻은 채라..함 해봤어요(한 10년 된 골동품도 아닌 중고할아버지 채라는..ㅋㅋㅋ).

담부턴 걍 골프샵에 맡겨야겠어요..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2011.07.18. 22:42
저렇게 많이 안벗기셔도 됐을턴데요...
기존칠에 거칠기만 주셔도 될듯 한데요~
고생하셨어요~^^
넉울-_-v 작성자 2011.07.18. 22:44
아놔~그걸 몰랐어요..ㅋㅋㅋ

근데, 얼마나 있어야 페인트가 굳나요?
아직도 덜 굳은거 같은데..-_-;;
이거 들고 연습하러 가야는데 말이죠..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]검은소나기 2011.07.18. 23:07
짧은 지식으로 답변드리면요~^^ 젤 중요한것은 프라이머 작업후 잘 말려주신뒤 색상 입히시고 다시 말리시고 그다움 광택 하셔야 잘 마르고요~ 당연 그렇게 하셨으리라 생각하겠습니다 처음 도장하시는 분치고는 흐르거나 한 곳이 없는 것으로 유경험 자로 임의 판단하여습니다^^... 만약~!!!! 아니라면....한번에 칠하고 칠하고 칠하신 것이라면~~!! 오랜 시간이 걸릴 듯 합니다. 물론 시간을 정확히 말씀드리기 어렵고(죄송합니다).. 한번에 칠하신거면 안쪽 프라이머나 겉의 도프가 제대로 자리잡고 마를 때까지의 시간이 필요할 듯합니다~~
절대적으로 짧은 지식과 몸으로 익힌 경험이니 아주 살짝 참고만 하세요^^
[서경]검은소나기 2011.07.18. 23:09
혹시 아래 부분의 노란색상은 프라이머인가요? 맞다면 저정도 두께로 칠하시면... 생각 보다 마르는데 오래 걸리실듯 합니다.(_ _)꾸벅
넉울-_-v 작성자 2011.07.19. 06:27
헛..

프라이머는 회색이었구요.
칠하고 손으로 만져서 안묻어나길래 그냥 색상 도색했어요.

그리고, 색상 도색한것도 손에 안묻어 나길래..
광택 페인트 칠했거든요.

그리고, 하루 밤 재우고, 다시 한번 광택제 입혔는데...-_-;;;

한참 걸리겠구나..ㅠ.ㅠ

사진에 잘 안보여서 그렇지 기포랑 흐른 자욱 있어요..ㅋㅋㅋ
(너무 가까이 칠하면 기포가 생긴다는 문구를 칠하고 나서야 봤다는..-_-;)
[서경]마왕 2011.07.19. 09:46
잘하셨는데요 ㅋㅋ

전 갈비뼈 파손 이후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골프에 또 관심이 사라지고 다른 취미가 생겼습니다 ㅡㅡ+
[경]도깨비 2011.07.19. 09:47
이왕이면..빨간색을 하시졈...^^*..혹시 제 것두...재료비만 부담하면 해주실려나...ㅋㅋ.
넉울-_-v 작성자 2011.07.19. 10:36
능력이라기 보다는, 잡기에 불과하단..ㅋㅋㅋ

잘지내지? 애기 많이 컷겠네~^^
넉울-_-v 작성자 2011.07.19. 10:37
아직도 말리는 중입니다. ㅋㅋㅋ

근데, 골프말고 어떤 취미가 생기셨나요?
갑자기 새로 생기셨다는 취미가 궁금..해진다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ
넉울-_-v 작성자 2011.07.19. 10:40
아..빨간색..ㅎㅎㅎ

빨간색이 이쁜 도색용 페인트가 없더라구요.
근처 마트에서 페인트를 사온거라..ㅎㅎ;;

재료비가 샵에 맡기는 도색비와 비스무리하게 들었습니다. ㅋㅋㅋ
도깨비님 댁까지 오며가며 택배비 포함하면 오히려 더 드네요..비 효율적인데..
뭐 맡기시겠다면 재료포함해서 보내주세요~ㅎㅎㅎ

단, 제품의 퀄리티는 책임못집니다. -_-;;;
사진으로 봐서만 저렇지 실제로 보면..

아~원래 도장이 훨씬 좋았구나~하고 생각이 듭니다.ㅋㅋㅋㅋ

다음엔 요즘 유행인 테일러메이드 무광 흰색에 도전해 볼 ...ㅋㅋㅋ
시트지로 함 해볼까 합니다만..ㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]도깨비 2011.07.19. 11:06
ㅋㅋ...역시...대세로...요즘 드라이브 양대 싸움이...블랙과 화이트죠....
기존 블랙풍과....새로운 화이트...연습장에서 보니...화이트도 좋더군요...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?