로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

V벨트 관련상담중에 열받네요~~~우씨

개봉동 기아오토큐에 V벨트 슬립현상으로 인한 무상교체껀에 대해서 이야기 하니깐..... 아직 시흥관할쪽에선...

공문이 넘어온게 없다고 시흥사업소 쪽에다가 문의를 하라고 하더라고요....

시흥사업소에 전화하니... 서비스팀으로 연결을 시켜주길래....

스포티지 V벨트 슬립현상건으로 연락드렸는데.. 알고 계시냐 하니깐 알고있다고 하더라고요..

그러면서... 정비 예약을 하시라.... 그리고 증상을 본후에..... 교체해주겠다.. 이렇게 이야기 하길래..

내가 무슨소리 하느냐... 고객이 요청시에 무조건 교환해주는게 아니냐 하니깐.. 우선 입고를 시키라고 계속 그말만 하더라고요.. 그래서 내가... 그럼 증상이 있음 교체 해주고....증상이 없음 교체 안해준다는 소리냐 하니깐. 그렇다 하길래...
그때부터 내 언성이 조금 높아졌더랬어요.... 아니... 벨트슬립때문에.. 무조건 고객요청이 있음 교체 해주라는데..
왜 시흥사업소쪽에서만.... 보고 해준다고 하느냐... 만약... 증상이 지금은 안나타났는데... 나중에 운전중에 나타나서. 핸들잠겨서 사고 나면.. 책임질꺼냐 하면서 언성을 조금 높이니깐.. 상담해주는 시흥사업소 서비스팀 김수X 라는 사람도..
덩달아 언성을 높이면서 내가 안해준다고 했냐.... 해준다고 하지않냐... 예약을 하시고.. 증상을 봐야 하지않느냐 하면서
언성을 같이 높이는거에요.. 그래서 내가... 아니 서비스 상담하시는사람이. 어떻게 고객이 똥같이 이야기 한다고 언성을 높이면 어떻게 하냐... 하니깐.. 자기도 사람이라 그렇다고 하네요...... 이런경우 어떻게 해야될까요... 아 아침부터....
엄청나게 화나네요......
기아 홈페이지 가서 서비스불만을 이야기 할려고 했더니... 논리정연하게.. 글도 못적겠고... 어디다가 전화해야될지도모르겠고.... 열받으니깐 손만 덜덜덜 떨리네요... 쩝...

비가 많이 옵니다.. 안전운행하시고.. 모든회원님들 빨리 벨트 교체하시고... 즐거운 하루 되세요~~^^

[서경]작은천사™하늘 [서경]작은..
7 Lv. 17585/20000P

흐르는 강물처럼 살아가자~!라파엘

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]밴 2011.06.30. 12:06
지역 마다 편차가 좀 심한거 같네요 흠..
[서경]작은천사™하늘 작성자 2011.06.30. 12:21
해당건에 대한 조치 기준과 제공 서비스에 대해서까지 기준 마련이 필요하다 판단 했고
5월말부터 이 부분들을 지적한 끝에 아래와 같은 결정이 확정 되었고 이렇게 처리토록 하겠습니다.

▶ 뉴스포티지 v벨트 슬립현상 발생 또는 발생 가능성으로 교체 요청시 무상 처리.
▶ 제조사인 기아자동차 정비망(사업소/큐서비스)등에서 개선품으로 교체 처리.
▶ 언성 높이거나 강하게 어필 하는 경우만이 아닌 해당건으로 v벨트 교체 요청시 즉시 처리.
▶ 기존 xx 010 제품의 교체는 없도록 하고 반드시 xx 020 품번의 v벨트로 교체 처리.

분명 고객의 요청시 교체해주라고 결정이 났다고 하는데.... 왜 영등포. 시흥사업소 팀들은.....
차량 입고해서 증상이 있을때에만 교체를 해주기로 했다 그렇게 공유하고있다고만 이야기 하는지 모르겟네요.
아직 그런 현상이 없고.... 예약해서 개인시간 내서 차량입고시켜서 검사를 해보니 이상없다 증상이 있어야 교체가능하다고 하면.... 닭쫏던개 지붕쳐다보는 꼴 나는거 아닌지 모르겠습니다...
증상이 발생하게됬었을때... 조금은 위험할수도 있고.. 특히빗길일때~ 그리고 혼자타고 댕기면 모르지만.. 장마철에 가족들이라도 타고있다면... 너무나 위험할꺼 같아 예방차원에서 교체를 요청했는데... 저렇게 이야기 하니 답답하네요.
어느것이 정확히 맞는건지 모르겟습니다... 쩝.

[서경]작은천사™하늘 작성자 2011.06.30. 12:23
서울 시흥사업소,, 영등포 사업소에선 증상이 있어야만 교체가 가능하다고 하네요..
예방차원에서 교체요구하며 해주기로 결정났다고 한 사안인데... 쩝.....................
아침부터 화가 너무 나네요. 쩝
[경]밴 2011.06.30. 12:28
저도 처음엔 저희동네큐에서 해당사항이 맞아야 된다고 하던데
사업소 전화 한통 하고 사업소측에서 그쪽 지점에 전화 해주신다고 한뒤
깔끔하게 해결되었네요 해당사항이고 뭐고 바로 시간날때 바로 오세요 이러던걸요..
편차가 해도 해도 너무 심한듯..사업소 말고 가까운큐에도 연락한번 해보셨나요??
좋게 해결되었으면 합니다 이런걸로 스트레스 많은분들이 안받았으면 하네요 ㅠㅠ
[서경/파주]블루티지 2011.06.30. 12:35
저는 영등포사업소에 3일전에 전화하니 바로 교체해준다고, 가까운 오토큐 알려달라고 해서 말했는데, 그쪽에다 물품 보내준다고 했고요. 오토큐에서는 물품이 7월초쯤에 들어온다고 해서 들어오면 전화 준다고 했습니다.
남부지방 쪽 사업소는 바로바로 물품이 있으면, 되도록이면 중부지방쪽 사업소보다 빨리 교환가능한것 같습니다.
중부지방 특히 서울쪽 사업소는 너무 늦죠.. 질질 끊는 느낌도 들군요.. 교체한다고 공문이 떨어졌다는 애기는 이미 물품이 확보가 내서 교체한다는 애기 인데, 설마 AS용으로만 제작 하겠습니까, 차후에도 계속 사용해야하는 개선벨트인텐데.
보기에는 늦장 대처하는것 같습니다.
[경]밴 2011.06.30. 12:36
저도 사업소로 전화 하라고 하길래 사업소 전화했더니 사업소에서
어디 동네큐가 그런소릴하냐고 지점어디냐고 한소리해주겠다고 하더라구요
그리고 바로 조치시켜드린다고..
[서경]작은천사™하늘 작성자 2011.06.30. 12:38
같은사업소인데.. 진카자미님은 해주고... 난 증상을 봐서 해주겠다 하고
그리고 무슨 증상을 보고 해주기로 공유하고있다는 그런말도 들었거든요...쩝
이글 기아자동차 어디에다가 올려야 됩니까???
[경]프린시스 2011.06.30. 12:40
080-200-2000 번 2번 누르고 상담원 받으면 퍼부우시면 됩니다...
1시간이내로 사과전화 들어옵니다 -ㅅ-
nattylove 2011.06.30. 12:43
어차피 방문 해야 하는데 전화로 확답 받을 필요가 없습니다.
그냥 예약하시고 방문해서 해달라시는게 스트레스 안받는 일이라 생각합니다.
[서경/파주]블루티지 2011.06.30. 12:44
기존에 벨트에 대해서는 문제가 확인이 되서, 개선벨트가 나오고, 교체하는건데 점검후 교체는....좀
정비사하고 통화하시지 마시고, 상담실장하고 상담하세요..아니면, 경기 고양 덕양구 화정동에 오토킹이 있습니다. 종합정비하는 오토큐입니다. 가까운 거리시면 전화해보세요..
[서경/파주]블루티지 2011.06.30. 12:46
물품 들어올때까지 기다리라고 들어오면 전화해서 교체하기로 예약은 했는데, 만냥 기다려야 할까요?
[경]민달 2011.06.30. 13:39
증상있냐고 물어보면 증상있었다고 말하시면 됩니다. 증상이 있었나 없었나 확인할 길이 없을텐데요.
[충]달구지 2011.06.30. 13:54
25212 27020 이게 개선 품번 인것 같은데요....대리점에는 재고가 많네요.. 사업소에도 여러군대 있다고 나오고...

제가 사는곳이 천안인데...청주에 전화햇더니 천안은 대전관할이라고 해서 대전으로 전화했더니 먼 말을 이상하게

빙빙 돌려서 부품담당자하고 연락을 해야 한다나 머나 하면서 지럴지럴

현재 조회해보니 강릉K/강릉/김천부품/춘천K/춘천부품/서산부품/광주프런트/서대구K 프런트/강원사업소

많이 나오는데요..
노블레스포 2011.06.30. 14:23
저도 오늘 갈고 왔습니다.
일단은 차량을 오토큐등 사업소등 입고시켜서 말씀 하시면 무상으로 처리 됩니다.
저도 같은 질문에 대한 같은 답변이 왔는데요
일단은 점검을 해보고 고쳐주겠다고 이야기를 하네요
잠김현상에 대해서 현상만 이야기 해주고 조치를 취해달라고 하면 됩니다.
그러면 그쪽에서 벨트부분에 대해서 조치를 취해줄수 있다고 이야기를 할것이고 수긍은 않가지만
일단은 조치해준대로 한번 점검을 받아보겠다고 하면 됩니다.

저도 처음에 벨트갈아달라서 했다가 방법을 바꿔서 일단 교체하고 왔습니다.
다른점검도 받았고요 아무튼 만족합니다.
저도 처음에 가까운큐도 보내달라고 했다고 거절당했습니다.
정비사 입장도 이해는 갑니다.
솔직히 얼굴보면서 막말하기 쉽지 않습니다. 막상가보면 그런분들 거의 없습니다.
왠만하면 좋은 말로 해도 다해주고 보증수리 않되도 더해줍니다.
[서경]작은천사™하늘 작성자 2011.06.30. 21:57
영등포.. 시흥사업소에는.. 진상 피어낫어니.. 이건으로... 예약은 못하겠지요 ㅋㅋㅋ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?