로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 인데 문의졈 할께요~ ^^

||1 위 차량은 제 차량이 긁힌 차량입니다
재가 서있는 차량을 옆에서 좌회전 신호 받을려고 긁었습니다.

100% 제 잘못이라고 생각됩니다 서잇는 차량을 긁엇으니 상대방차량은 레조 차량인거 같구요 주유구 쪽에만 긁혀졋네요
심한정도가 아니라 그쪽 도색 10만원이면 충분하다는 생각부터 저의 잘못이엇던 같네요
그쪽에서 공업사 가서 5개에 휜다를 갈아야된다고 해서 52만원이라고 합니다 그것까지 좋습니다.. 어이가 없지만
저의 잘못이니까요 그런데 갑자기 전화가 오네요 자기가 병원에 가봐야겟다며... 이거 어떻게 해야 좋나요?
충돌도 아니고 옆으로 스쳤는데 블랙박스로도 증거자료가 잇지만 여기까지도 좋습니다
재가 아직 25살 학생이라서 상대방이 어머니되는 뻘이라 좋게 말했습니다.  죄송합니다 제가 학생이라서
병원비 조금이라도 드릴수 있었는데 그쪽은 많은걸 원하는거 같더군요
전 참아가며 어머니되시는 분인데 너무 하시는거 아니나며 말햇지만 돌아오는 대답이 제일 황당했습니다.

(세상이 이래요 에휴....) 이런 말을 저한테 하더군요 아들뻘 되는 나한테.. 그것도 ... 엄마되는 아줌마가 할말인가요
차라리 끝까지 아프다고 하질 전 더이상 대화 하기가 싫어 끊엇습니다.
차량은사고접수를 했고 보험사직원분이랑 잘아는 사이라 병원까지는 접수를 하기싫타고 했습니다
남들은 그냥 주라고 합니다. 전  그말이 너무 어이가 없어 병원접수까지는 못하겟더군요.
재가 잘했는지 못했는지는 저도 잘 모르겟지마 일단 경찰서에 가겟지요
어떻게든 간에 딱지 하나 끊고 병원비도 줘야될 상황일지도 모르지만  그렇게 쉽게 주고 싶다는 안듭니다.
이렇게 양심없는 사람들이 있다는 알고 있었지만 당하니 기분이 썩 좋지가 않네요...
막말로 택시기사분이었으면 그냥 병원비 줬을껍니다.. 운전으로 먹고 사시는 분들이니

일단은 차를 수리를 해드릴꺼구요 병원비까지는 접수를 하고 싶지 않아 보험사 한테 말해놨습니다..
제가 잘하고 있는지 없는지 인생선배님으로써 한마디만 해주세요
전 상대방 그분을 조금이나마 양심에 가책을 느끼게 귀찮게 해드리고 싶습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.06.11. 17:11
사고접수하고ㅠ 웜칙대로하세요

어차피가해자의입장인거. 도리만하면됩니다.

어떤상황인지자세히는모르나. 정신나간아줌마만난거같군요

경찰서에접수하고. 대인대물좀수해주고. 맘껏울궈먹어보라해보세요

요번에법이바껴서. 맘데로않될껍니다.

하구싶은데로하더라도. 회원님께큰지자 못줍니다

어서과다청구를;; 회원님 보험사가빵빵하면.

알아서걸구넘어질껍미다
profile image
[강원],[경상]쥐색스포 2011.06.11. 17:12
오랜만에 로그인 해서 글을 남기네요 ^^
보험으로 그냥 처리 하시는게 좋을거 같습니다.
열공님처럼 23살 학생입니다.
제가 주차장에서 후진으로 나오다가 골목을 지나가는 차량이랑 접촉사고가 났는데요
과실이 9:1 정도가 나오길래 저도 좋게 해결하려고 했습니다,.
그런데 보험회사 전화를 하자 마자 몸이 괜찮다는 아저씨는 갑자기 숨을 못쉬겠다고 하더라고요 ㅋ
그걸 보고 있으니 합의해줄 마음이 사라지더라고요 ㅋㅋ
바로 보험 접수 해 놓고 맘 편하게 기다리니 보험회사에서 알아서 일을 처리 해주더라고요 ㅋㅋ

그런분들 상대해봤자 피곤하기만 합니다. 그냥 맘 편하게 보험으로 처리하세요 ㅋ
profile image
[전]칼있쑤마[광주] 2011.06.11. 18:36
이건 모.. 방법이 없어요
원하는 대로 해주는 수밖에 없어요
정체구간에서 사이드미러 툭 친정로 입원도 하는데요 모
이럴때 사용하시라고 보험 가입을 하신거니
보험사에 다 넘겨버리세요
그렇게 하시고 맘 털어버리세요
세상공부하셨다 하고 터시는게 젤 좋습니다
기운내세요~
[서경]붕붕 2011.06.11. 20:38
뭐 상대가 꾀병이라는걸 알면서도 속아줄 수 밖에 없죠. 가해자의 입장이라는게 그런겁니다.
그럴때는 그냥 보험에 다 일임해버리면 걔네들이 알아서 처리합니다. 직접 나서지 마세요.
[경]스포짱 2011.06.11. 23:16
돈 뜨어낼려고 하는거 같은데 그냥 맘편하게 보험처리로 끝내버리세요~
[서경]정화아빠 2011.06.11. 23:36
얼마나 크게 박으셨는지는 모르겠지만..그쪽에서 진짜 아픈건지는 모르겠지만...보험으로 처리 하시는 게 제일 속 편합니다..
[서경]자격증열공 작성자 2011.06.11. 23:55
감사합니다 일단 병원접수신고는 안했어요
그냥 그사람 조금 이라두 귀찮게 하구 싶어서요 어차피 줘야 될 돈이지만
당하고는 못사는 성격인지라 모두들 감사합니다 좋은하루되세요 ^^
[서경]킴빡구 2011.06.12. 10:57
저도 그런적있는데요.. 그냥 보험 처리하고 보험사직원을 오라고하세요 아니면 보험사에서 견적내는사람불러달래도불러줍니다 .. 그냥 너그럽게대할필요없어보여요 .. 그런사람은 .. 물론 상대적이긴하나 .. 100잘못이라도 큰사고아닌이상에야 ....그런사람들 잘대해줄필요없어보입니다 ...무조건 보험처리 보험할증붙어도 그냥 보험쪽으로 가세요 그리고 보험사직원을 부르세요 .. 그게젤중요합니다 . 일단 보험사직원은 적어도 잘알테니까요그리고 사고난지점사고난 부위를 정확히 핸드폰이라도 사진을찍어놓으세요 .. 나중에어케하지못하게요 .. 당황하지마시고 대처하는게 젤중요한듯싶네요 .. 저도그런적이있는데 사기칠려고해서 사진보여주니 아무말못하더군요 .. 어디 나이롱 환자를따루 격리하는 병원이냐고 .. ㅎㅎ 힘내세요 .. 그런사람들많아요 .
[경]_하얀소™ 2011.06.12. 14:56
너무 졸지 마세요 사람 죽인것도 아닌데ㅎㅎ 착한 사람은 착하게 살게 나둬야 하는데 ~~~
가만히 있는차가 주정차 위반 도로에 서 있었는지 모르겠지만 가만히있는차 박아도 9:1 정도는 나옵니다.
주정차위반으로 ㅎㅎ 그리고 보험회사에 상황 정확히 이야기하시고 보험처리 후 접수번호 상대방에게 불러주세요~
저는 좋게 마무리 할려고 했는데 아줌마가 그렇게 나오시니 보험처리 하겠습니다.
본의 아니게 불편드려 죄송합니다. 한번만 이야기 하시고 보험처리 하세용
그런데 신경쓰며 돌아다니면 피곤합니니다.
그리고 사고낸 부분만 수리가 가능하지 그외 사고와 관련 없는부분은 보험회사에서 처리 안해주니 골치 아프게
신경쓰지마시고 보헙 처리 하세요
[서경]아우디 2011.06.13. 09:25
그냥 보험 처리 하는게 좋아요. 돈 좀 아끼려다가 스트레스 엄청납니다. 차라리 보험사에 맡기고 편하게 사셔요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?