로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

국민신문고 민원을 넣었는데 마지막 처리결과도 연락 오나요?

집 앞 좌회전이 안되는 곳인데
집을 올려면 그 곳에서 직진을 해야 합니다
근데 여기서 좌회전을 할려고 버티는 넘땜시 (좌회전 안되고 P턴 구역)
신호를 못 받고 다음 신호를 받았어요
여기가 신호가 시간이 좀 길어 약 3~4분 정도를 기다려야 하는데
혼자만 편히 가겠다고 뒤에 다~ 기둘리게 만들어
블박 떼어다가 바로 신호위반 신고 했어요
근데 이게 친분이 있는 사람인지
답변 내용에 "번호가 잘 안보인다. 확인이 안되어 발급 못한다" 하더군요
잘못올려나 해서
집에 저장해둔거 보니
아주~ 선명하게 잘 보이더군요
전화해서 "제가 볼때는 잘 보이는데 정말로 번호 안보이세요?"
하니 "아니 보이기는 한데 흐리게 보여서 맞는지 모르겠습니다" 하더군요
제가 지금 영상 cd구워서 경찰서로 갈께요 !! 하니
그제서야 아 알아보겟네요 이러더군요
경찰분도 열 받게 해서
대놓고 나 지금 통화내용 다 녹음이 되고 있거든요.
이 내용 그대로 불만사항으로 올릴테니 이의 있으시면 그때 말씀하세요. 끊습니다. 하고 끊었어요
바로 다시 전화가 오더군요
선생님.. 하면서
그 위반차량 바로 출석통지를 한다고 하더군요
그러면서 평가에 만족으로 좀 해달라 하길래
아니 ***님 같으면 이 상황에서 절 가지고 논건데
평가가 좋게 나가겠습니까? 난 녹취한거 이거 그대로 다시 신문고에 올릴려고 합니다
하니 사정 사정을 하더군요
그럼 그 위반차량건 확실히 처리하세요 하고 끊었는데

위반차량 처리를 한다고 하는데
정말로 되었는지 확인을 할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?
전화해서 물어봐야 하는건지..
아니면 다른게 있는건지..
혹 아시면 알려주세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2011.06.08. 21:52
제 경험상.. (저는 중앙선 침범 신고했어요)
얼마전에 스포넷 게시판에 영상도 올렸음

처음에는 관할 경찰서,, 에서 확인전화.. 이것 저것 물어봄
사실 번호가 헤깔리는 상황이었음.. 영상으로도 약간 헤깔림..
처리하기 곤란하시냐고 물으니,, 아니다.. 차량 찾아서 처리하겠다.. 함..

다음에는,, 위반차량 주소지 경찰서 여경한테 전화도 오고~~
답변도 달리던데요~~ 처리했다고,,,
번호를 헤깔려 하셨는데.. 차종 연식 색상 조회하니.. XXXX이었다.. 처리했다.

그런데 여경이 저한테 좀 잘못했거든요 ㅋㅋ
그래서 답변 평가에 매우 불만으로 평가하고,,
뭐뭐 때문에 불만이다.. 라고하니...

여경한테 다시 전화가 와서는,, 자기가 다른 업무를 맡다가 새로 발령받아서
잘 몰랐다.. 설명하더라구요~~~
그리고 바로 제 평가에 대한 해명과 답변이 달리구요~~

그래서 마지막으로~ 그 답변에다가 ~~
잘 이해하였다..
앞으로 교통법규위반차량에 대한 철저한 지도 단속 부탁드린다.. 이렇게 적었어요 ㅋㅋ
[경]임자929 2011.06.08. 22:45
관할 경찰서에서 확인이나 모르는 사항에 대해 묻는 전화가 오기도 하고 선택사항에 문자 혹은 이메일로 연락 선택하시면 그대로 연락이 옵니다. 주로 신고한 차량번호가 틀릴 경우나 영상에서 차량번호를 확인하기 어려울 경우에 확인전화가 옵니다. 전화받기 싫으시면 전화하지 말고 문자나 이메일로 물어볼거 연락해달라 하면 됩니다.
처리 결과는 이메일이나 문자로 날아옵니다. 태호님 말씀대로 불만에 평가하시면 전화옵니다.
불만 말고 재평가 해달라는 둥............ 여러 번 오는데 마음에 안 들 경우 안 받고 무시하시면 됩니다.

처리결과는 날아온 번호를 해당사이트(국민신문고)에 입력하시면 내 민원에서 확인하실 수 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?