로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

수영 첫날...

헬스하다가 넘 재미없어서
수영을 배울러고 초급반 등록완료~~^^
초급반이였지만 .. 대부분 경험이 있는사람이고 저만 오리지널 완전 생초보 ..;;
다른곳에가면 첫날 발차기만 하는데 . 그런거 필요없고 음파음파 50번하고..
힘빼면 물에 뜨니.. 끝까지 갔다오라는데.. 허걱.. ㅠㅠ
다른분들은 물에 뜨서 잘만 가시던데.
저혼자만 허우적 허우적 대다 웃음거리 ㅠㅠ..아놔.. 쩍팔려서 ;;
왜 왜 왜.. 물에 안떠죠?
입수하면 5초도 안되 하반신이 푹 가라앉네요.. 좌절..

2번째 수업때는 좀 떠야할텐데.. 걱정입니다.
좀 물에 떠는 방법없을까요.. 수영경험자분들의 경험담을 듣고싶네요..

[서경]연후
7 Lv. 13261/20000P

kps

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]화명동뚜기 2011.06.05. 12:25
저는 물이 무서워 안들어가는 1인...-ㅠ-
항상 바닷가 놀러가면 짐챙기는 역활만 합니다... 쩝..ㅡ.ㅠㅋㅋ
[서경]마가린왕자 2011.06.05. 13:04
몸에 힘을빼시는게 맞는거 같아요 ㅋㅋ 저도 살좀 빼야하는데 걱정이네요 ㅠㅠ
[강원]보드사랑 2011.06.05. 13:12
입수후 가만히 계시면...
않뜨고 가라않지요

입수후 양발을 움직여주시면 떠있습니다
어디찍고 오시라고 하시면 개구리 수영?ㅋ

개구리가 헤엄치듯이 하면 누구나 수영을 잼있게 할수 있습니다
[서경]테즈 2011.06.05. 13:15
전 99년에 처음 수영 배우기 시작했어요... 저 완전 맥주병 이었거든요...
시간이 약입니다.. 개인 적인 생각이지만, 진도 나가는건 다 똑아같아 지는것 같아요..
차이는 폼이죠.. 속도라고나 할까요?...
시간 지나면 물에 뜨구요.. 숨도 조금씩 트이구요.. 숨 트이기 시작하면 거리가 길어져요...
그럼 그때부터 저질 체력과의 싸움이죠..ㅋㅋ
[충]찰스-황준철 2011.06.05. 13:32
처음에 하시는 음파음파가 나중에 숨쉬기에 기반이 되는거니깐..열심히 배우세요..ㅎ

물에 잘 안뜨신다면...발차기 연습 후에 키판을 2개 사용해보시는것도 좋아요..
[경]베어 2011.06.05. 14:36
와이프가 전직 수영강사인데...수영못하는 1人........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]최오리 2011.06.05. 15:16
1번 물과 친해지기. 물속에서 가볍게 뛰거나 달리거나 첨벙거리면서 가만히 앉아있거나 하면서 물에 대한 두려움을 줄이고 친화력을 기르는 겁니다.
2번 숨쉬기 제일 중요한 겁니다. 이것을 완전히 마스터 하셔야 수영진도가 빠릅니다. 보통 음파~~라고 하지만 사실은 음하~~가 맞습니다. 숨을 뱉을때 7할을은 뱉으시고 3할에 숨을 가지고 있으셔야 됩니다. 숨을 다 뱉어버리면 갑자기 당황대고 갑갑해져서 머리를 들게 되면 몸이 더 가라않고 쉼쉬기가 더 힘들어집니다.
3번째 물에 뜨기 초보분들이 가장 어려워 하는 부분 입니다. 나는 왜 물에 안 뜨고 앞으로 안 가는 거징? 이런 질문들이 많은데. 처음부터 운전 잘 하는 사람 없고 처음부터 완벽한 사람 없습니다. 키포인트는 몸에 힘을 빼는 겁니다.
그리고 머리를 물에 푹~~하고 담그는 겁니다.. 그래야지 더욱 잘 뜹니다.초보분들은 목에 힘이 너무 들어가서. 수영하다가 목이 아프다는 분들이 많습니다. 몸에 힘을 빼는 연습은 시체뜨기라고 온몸을 물에 담그고 다리로 살짝 수영장 바닥을
밀어서 쭉~~앞으로 나가보세요. 한번은 온몸에 힘들 잔뜩 주고 밀어보시고 한번은 온몸에 힘을 쭉~~빼고 밀어보세요. 그러면 차이점을 금방 아실겁니다..
기초 3가지만 마스터 하신다면 실력향상이 빨리 될겁니다. 열심히 다니세요..
[서경]연후 작성자 2011.06.05. 19:59
오호.. 최오리님 글만보면 아하.. 이해가 되네요..
크크.. 실전에선 어떨지..제 스스로 무지 궁금해집니당.
물에 뜨는 순간까지 ...^^
[서경]레디어스 2011.06.05. 22:01
저도 지금 수영장 물 혼자서 다 먹고 있습니다.
바닥보일때까지 먹어볼려구요.
[kka7hee]목마른주전자 2011.06.05. 22:24
수영 끊은지 두달째,,...
안나간지 3주째 ㅠㅠ
6층남자 2011.06.07. 16:48
누구나 처음의 설레임과 역경이 없지않죠..조금씩 발전하는 자신의 모습을 보면서 즐겁게 다니세요~~
전신운동에 특히 폐활량에 도움이 많이 되지요^^
주량도 늘어납니다..ㅎㅎ점점 상급코스로 이동하면 레인별 모임이 마구마구 잡히죠.ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?