로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 외 질문~~DSLR 입니다~ㅋㅋ

날도 따뜻해지고 해서 놀러가려고 하다보니..
급 DSLR이 땡겨서 중고를 구입할까 하는데요...
아시는 분이 팔려고 해서 가격좀 알아 보려합니다.

케논 450D
렌즈는 EF 24-70mm F2.8
          EF 50mm F1.8

이렇게 해서 바디 하나에 렌즈 2개 사려면 얼마정도면 되려나여??
DSLR에 대해 아시는 분은 답변좀 부탁드리겠습니다.

다들 오늘도 안전운전하시고 즐거운 하루 되세욤~~!!

-P.S 혹시 EF 24-70mm F2.8 렌지 가격에 업어오면 괜찮으려는 지요??
        대충 약 3년정도 사용한것 같은데...
        컷 수나 그런것으로 인해 교환해야 하거나 유지 관리 비용이 많이 드는지요??
        카메라에 대해 자세히 아는게 없으니..머리가 아프내요..ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2011.05.31. 09:30
캐논 450D .. 일단 보급형입니다 ......캐논같은경우는 이 숫자가 두자리 한자리 이렇게 중급고급으로 나눠지죠 .......
450D ...일단은 그양 연습용으로 무난합니다 .
렌즈 .....24-70 이면 아주좋은거죠 .....인물촬영이나 머 등등 여러다방면에 쓰이지만 가격대가 ..쫌 쌔죠 ?,,,,
50미리 쩜팔이면 10만원대 ?면 아주 신동급 중고 살수있을듯 ..

제가 니콘을 사용중이라 ...캐논을 잘모르겟지만 ..
예전 사용햇던 기기들이라 대충 끄적여 볼게요 ㅋㅋ
[경]상북이도다 2011.05.31. 09:30
대충 바디랑 렌즈 저렇게 2필이면 ..........대강 중고로 ...250정도 ? 잡으시면 될거에요 .......
nattylove 2011.05.31. 09:33
450D의 경우 2008년 전후 모델일테고 렌즈도 비슷한 시기로 잡아보면
450D + 50.8 렌즈의 시세가 45~50만원 수준일겁니다. (번들렌즈셋이 그쯤 가니까요)

지인이라고 하셨으니 그보다 5만원 가량 저렴하게 구입하면 잘하는듯 싶겠습니다. (40만원 초반대..)

※ 50.8은 렌즈 자체가 상당히 저렴한 편입니다. 그 무렵에 10만원 안짝 수준이였죠.
※ 24-70L은 지금 구성으로는 썩.. 좋은 조합이 아닙니다. 렌즈가 좋지만, 바디가격 2배~2.5배인데
함께 업어오기는 과소비입니다. (시리얼 2008년걸로 잡아도 약 100만원은 되겠죠)

[경]치료사김군 2011.05.31. 09:34
음...조합자체는..별로..좋지는않네요..

450은..1.6 크롬인데...24-70은 지금끼시면 망원수준이되요...
차라리..17-55나..삼식이를..사심이 어떨까요..

위에조합은..FF바디에 적당한거같아요 렌즈자체도 비싸요..저건...배보다배꼽이더큼...
(FF바디는 1:1 450같은 크롬바딘1:1.6임 그만큼 화각이 짤리겠죠??^^)
캐논 24-70이란 가정하에 지금..신품160만원..미개봉품..150~145 중고가 140정도될꺼고요..

쩜팔이는 싸요..점팔이는 쓸만하네요..가격대비 좋은렌즈죠..
[광주]예서아빠 2011.05.31. 09:49
PowerShot SX30IS
광학 35배 줌으로 광각 24mm부터 초망원 840mm까지 광학 35배 줌 지원
제가이거쓰거든요....
DSLR 무겁고 돈두 많이 들어서 이걸로 골랏거든요...동생이 ㅎ 선물이라고...이거살때..65만원인가 주고삿어요~
[충]리안 작성자 2011.05.31. 10:27
빠른 답변 감사합니다~~ㅎㅎㅎ
현재 파시는 분 조합이 저렇게 되어 있어서...ㅎㅎ;;;;
흠.....카메라를 잘 모르고 사려니 머리가 아프내요...
만약 렌즈(EF24-70) 중고값에 다 준다고하면 업어와도 괜찮겠내요~~^^;;;;;
[충]리안 작성자 2011.05.31. 10:29
약 3년정도 되게 맞는듯 한데요...
혹시 업어오면 A/S라던지 컷수에 따른 뭐 부품 교환해야 한다던지..유지 관리비도 많이 들려나여??
[서경]소포튀지 2011.05.31. 10:42
렌즈는 컷수와는 별 상관이 없습니다~! 다만 카메라는 컷수가 상관이 있죠.. 특히 캐논은 핀교정도 해야하구요.. 저는 만컷에 한번 합니다~!ㅎ 고장 없으면 a/s 할껀 그다지 없으실껏 같은데요..ㅎㅎ 그나저나 24-70은 부럽네요~!ㅠㅠ 올해 살려구 하는데 이노무 지진덕에...ㅠㅠ
nattylove 2011.05.31. 12:37
음.. 글쎄요.

24-70 의 화각 개념이 없다면 강하게 비추천입니다. 차라리 바디를 신형으로 사고
적당한 탐론 렌즈로 조합하는게 낫습니다.

렌즈가 중요하다는 분들도 계십니다만, 그건 어느정도 바디와 밸런스가 맞을때 이야기지요.

450D 바디는 입문기로서 저렴하게 시작하기는 좋습니다.
24-70 조합은 절대 비추천입니다. 화각도 아주 애매해지고 전혀 어울릴 조합이 못됩니다.

렌즈는 시리얼(제작시기)에 따라 시세가 다릅니다만, 일본 사태 여파로 가격이 상승한 상태이나,
100만원 수준이 아니라면 24-70을 업어올 이유는 없습니다.

+ 조합으로 놓고 봤을때. 지인의 경우에도 그리 많이 사용하지는 않았을거 같습니다.
이런 경우 두가지죠. 시세에 대해 아주 어두워서 구입시 가격만 생각하는 경우는 거래(협의)를 포기하는게 낫겠구요.

대화가 통한다면 일괄 150만원 미만에서 구입하면 서로 적절한 수준 같습니다만,

문제는.. 렌즈가격이 오버라는거죠.

150만원 가지고. 입문기와 렌즈 조합 할 수 있는게 열가지는 넘어갈거라는겁니다.

결국. 지금 조합으로는 과연 입문기인지. 24-70L을 사용하기 위한 최저금액 조합인지 헷갈릴 상황이라는 것이죠.
[충]에너지스퐁이 2011.05.31. 12:55
질문하신분의 글에서
이미 어느정도 마음이 굳어지지 않았나 하는 생각이 듭니다.
24-70 좋죠. ^^

사실
24-70의 핵심은 24mm 라고 봅니다.
24mm가 크롭 바디에서 메리트가 확떨어지는 건 사실이라고 보구요.

저도 한단계 높은 카메라 기종에 2.8 밝기의 줌렌즈와 50.8
그리고 차액으로 스트로보에 투자하시길 권합니다.

좋은 사진 많이 찍으세요~
[충]리안 작성자 2011.05.31. 13:28
많은 분들 답변 감사합니다.
바디와 렌즈의 조합이 문제 내요...흠..
횐님들 이야기 들으니 아무생각 없이 사볼까??생각한 제가 민망하내요..ㅎㅎ;;;;;;;;;;
포기하고 입문기 조합으로 알아보든지...
아님 자금 여유가 있다면 렌즈를 사고 바디를 좋은걸로 바꾸던지...생각해봐야겠내요..

다시 한번 답변 감사합니다.
가끔 DSLR에 대해 모르는거 질문해도...답변 부탁드릴께요..^^;;
【서경】시니™ 2011.05.31. 13:58
24-70 이 L 렌즈라면 비추입니다..
1.6 크롭바디에서 번들만큼 좋은 화각은 없습니다..
(제가 550d 쓰고 있거든요..)
50.8은.. 신품도 얼마 안합니다.. 플라스틱렌즈라 아주 저렴합니다..
다만 마운트부도 플라스틱이라 무지 조심하셔야 합니다..
[경]치료사김군 2011.05.31. 14:52
ㅎㅎㅎㅎ

싸게 넘기신다면 24-70업어오세요..

반값주신다면..남는장사죠..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?