로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

썬바이저 관련해서요.

타동호회 및 인터넷 써핑 도중. 스틸썬바이저라고 있어서 장착했습니다.
기존의 플라스틱재질이 아닌 스틸재질로 되어 있고 색상도 차량색상과 맞출수가 있어서
괜찮다싶어서 질렀죠. 마침 할인이벤트도 했구요..
그런데........이놈이 모양은 이쁘고 색상도 차량과 일체형이라 보기에는 참 좋은데요...
풍절음이 장난아니네요. 기존 플라스틱재질은 80~90킬로 근처에나 가야 풍절음이 났었는데...
이건뭐 40~50킬로 근처만가도 소리가 굉장하네요..
개인적 의견이지만 플라스틱에 비해 2배 이상 소음이 나는 듯해요.
차에 대해서는 신경도 안쓰던 마눌님도 소리가 엄청커졌다고 항의를 할 정도네요.
혹시나 장착을 생각하시는 회원님들 계시면 한번 고려하셔야 할듯 합니다.
저는 그렇게 민감한 편도 아니고 약간의 소음이면 오디오 볼륨 한칸 올리면 된다고 생각하는 입장입니다만,
이건 상당히 귀에 거슬리네요. 소녀시대 노래를 뚫고 들리네요 ㅠ
조금 더 견뎌보고 안되면 다시 플라스틱으로 갈아타야 겠어요. 아니면 아예 없이 다니던가요..
좋은 하루되세요~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]슷하이 2011.05.23. 16:22
저도 장착하고나서 갑자기 풍절음이 심하게 들리길래 왜 갑자기 풍절음이 심하지 했더니 썬바이져때문에 그렇더군요 ..
전 당분간 장착하고 다닐려고 합니다... 스타일은 맘에 들어서요 ....ㅋ
다른선바이져보다 사이드미러쪽으로 더 나온것때문에 풍절음이 심한거같애요 ...
profile image
[서경]메딕스퐁 2011.05.23. 16:52
그.. 선바이져가..... 제가 보기에는... 저도 구매하려다가.. 포기는 한 제품이긴한데요..
혹시 앞쪽에.. 보통 플라스틱 제품들은 ㄱ 자로 꺾여서 마감처리 되어 있는데..
그 제품은 사진상으로 보기에 앞이 오픈되어 있는거 같던데..
그것때문에 풍절음이 더 심한게 아닐까요??
[전]보일러[광주] 2011.05.23. 19:58
썬바이져를 안쪽으로 보시면 공간이 보이는 부분은 전부 테이프로 막으셔야 소리가 덜해요
[경]붕붕사마 2011.05.24. 10:55
저도 이번에 이거 달았는데 풍절음 대단합니다..
제 생각도 슷하이님 말씀하신대로 앞쪽 사이드미러 부분이 더 나온것 때문인거 같습니다,.
돈아까워서 그냥 당분간은 타고 다닐라고 합니다.ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]marelo 11.05.23.15:34 1403
[서경,경]지예아빠 11.05.23.16:08 1466
[서경]레디어스 11.05.23.16:16 1348
[서경]마포 검둥이 11.05.23.16:41 1165
[서경]마초맨 11.05.23.18:47 1340
[서경]eoqn 11.05.23.19:25 1809
[서경]마초맨 11.05.23.19:34 1629
[서경]마초맨 11.05.23.19:42 2029
[서경]마초맨 11.05.23.21:06 1869
[충.전]허둥지둥철이 11.05.23.21:52 1224
[서경]마초맨 11.05.23.22:43 1506
[전]ghbaek 11.05.23.23:20 1137
[서경]꾸시기 11.05.23.23:23 1389
[서경]마초맨 11.05.23.23:42 2865
[서경]한산 11.05.23.23:51 1066
[서경]도톨 11.05.23.23:53 1447
[경]발리아빠 11.05.23.23:55 1533
곰피 11.05.24.03:50 1521
곰피 11.05.24.04:14 1428
[경]상북이도다 11.05.24.09:20 1672
nattylove 11.05.24.12:42 1065
[경]쫄지마라 11.05.24.12:43 1828