로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

lsd문제.. 심각하네요..

좌우측으로 핸들 꺾고 출발하면 드드득 하면서(full로 돌리고 운행시는 미끌어지는 현상도 있음) 소음발생.. 진동발생..
위 문제로 가까운 수리점 방문하니.. lsd문제라고 현금 75 달라고 하네요 ㅠ.ㅠ
검색해보니 저 이외에도 많은 분들이 이와 같은 현상을 가지고 계시거나 수리하시고...

하도 답답해서 소보원에 글하나 남기고.. 이렇게 글을 씁니다..
기사분 왈..
산타페 동호회에서 탄원내서 거기는 20만 넘어도 해주는데, 스포티지는 6만까지만 해준다네요..

돈을 들여 고쳐야 하나, 기달려나 하나..  어떻게 해야 할까요?  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]고만도(광주) 2011.05.13. 15:09
제 생각에는...
탄원서 샘플을 만들어서 그 샘플을 보고 각 회원님들이 소보원에 제출 하는 것이 좋지 않을가 생각해 봅니다.
그냥 탄원서를 내기 보다는
산타페랑 투싼은 스포티지랑 동일 미션을 사용하는데, 왜 그들은 해 주고 스포티지는 안 해주느냐..
이런 식으로 시기적으로 타 차종들이 언제 어떻게 무상 서비스를 받기 시작했는지 등등의 내용을 세세히 적어서..

간단히 말하면..
서명운동과 비슷한 개념으로 탄원서를 제출 하는 것이 답이 아닐까 생각합니다.

이번에 배기가스 문제도 있으니..
지금이 기회가 아닐까요..
정재윤 2011.05.13. 15:22
순정으로 미션오일 갈아보세요...
전 그렇게 하고 나서 소음이 하나도 안납니다...
예전에는 100% 합성유 리터당 2만원 가까이하는것을 5-6만정도 탔을때 소리가 났어요...
a/s 1년 연장 신청이 있길래 그거 신청하려 합니다..
수리 하지 마시고 조금만 기다려보세요... 미션오일간지 좀 되셨다면 순정 미션오일 교환 추천합니다. (7-8만원..)
[서경]Mr.또라에몽 2011.05.13. 16:01
전 겨울철부터 증상이 조금씩 보이려하다가 날씨 풀리니 괜찮아 졌습니다...

근데 날씨가 풀리니 한동안 잠잠했던 핸들에서 쓰르륵쓰르륵 소리가 또 나기 시작하네요ㅠㅠ

[서경]박과장 2011.05.13. 16:22
저도 한 5개월정도 고장난채로 타고다니는데 옆에 누구 태우고 다니기가 챙피할정도입니다..ㅜ
미션오일을 갈아보면 괜찮아졌다는 글을 본거같아서 한번 시도해볼까 생각중인데..
profile image
[서경]뮁랑이 2011.05.13. 16:48
저도 순정미션오일 갈고 나서 증상이 완전 미미해졌네요..
핸들 돌릴때마다 소리나고 신경 쓰였는데 순정으로 갈고 나니 괜찮네요..
비싼 수리 하시기전에 우선 미션오일 교환부터 해보셔요
[경]Tom 2011.05.13. 17:05
순정오일 직결형으로 순환식 교환하세요.
증상많이 완화됩니다.. 하지만 고질적인건 어쩔수없죠.
[서경]한산 2011.05.13. 17:43
그런데 꼭 순정오일 이어야하나요? 사제는 않되나요?
profile image
[전]레인[여수] 2011.05.13. 17:51
저도 그부분 때문에 갔는데요
처음에 하는 말이 핸들을 풀로 돌리지말고 반바퀴 남겨놓고 돌리라고 하네요
그러면 소리가 안난다고 ㅋ
사람이 운전하다 보면 풀로 돌려지는데 다른 차들은 소리도 안나더니만
왜 스포티지는 그런소리가 나느냐 물어보니...
뭐라 궁시렁 하면서 말을 하던데 지금 기억이 잘안나네요;;
그래서 해결책이라고 해주는게
바퀴 안쪽에 어떤부위를 1mm정도 깍더라구요
그뒤로 소리를 안나다가 몇개월뒤에 다시 나대요 ㅡㅡㅋ
지금 포기하고 다녀요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?