로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 이제 샀는데요.......유용한 팁공유좀해주세유~(아이폰4)

안녕하세요~

이제 주말인데 잘 쉬고 계시는지요~?

다른게 아니구요~

이번에 쿠키폰 쓰다가 SKT 아이폰4로 기기변경했거든요~

쿠키폰에 만족했는데 주변에서 하도 노여워해서...............-_-

어쩔수없이 급 바꾸었는데........ㅠ

대책없는 b형남자임에 틀림없는듯합니다 ㅋㅋㅋ

그래서 스마트폰 선배님들의 유용한 어플이나...

사용하면서 좋은 추천팁같은것을 알고싶어서요 ㅠ

댓글 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ......

가장 좋은 댓글은 저와 카톡을 하실수...................죄송 -_-ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2011.05.06. 23:43
갤스2로 넘어가시지 그러셨어요 ㅎㅎ;;
조금 더 있으면 아이폰5도 나올거고... ^^;;
[경]밴 2011.05.07. 00:22
아이폰5가 안나와요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]오늘날라봐 2011.05.07. 01:10
날씨어플-케이웨더
지도-다음지도
보안카드및신용카드정보기록-Kwallet(유료)
카메라-푸딩(최고), 360(미국계정으로만 받으실수있는 파노라마 사진)
사진보정-PS express(간단포토샵, 페이스북 등 바로 업로드 가능)
명함관리-Camcard(사진으로 명함을 찍음 바로 연락처로 인식 저장-무료버젼도 나름 괜찮음)
손전등-Light(아이폰의 후레쉬를 손전등으로 사용가능, 나름유용)
기타- 교통정보 어플등~ 대중교통이용이 잦으시면 하철이,seoul bus, 등등등

철저히 제가 쓰는 어플 위주,,,

여러번 탈옥으로 지우고 쓰다를 반복,, 꼭 필요한거 아님 안 깔아씁니다 ㅋㅋ
[서경]koOm 2011.05.07. 01:15
탈옥은 하셨는지요...
탈옥 여부에 따라서 뭐 .. 아시겠죠??ㅋㅋ

스캔서치~ 주변의 먹거리 같은걸 카메라로 비춰서 찾을수 있죠~
전화번호도 나오구요~^^
트위터, 미투데이 같은거랑..
올리브폰~ 무료로 통화할수 있죠~(상대편도 설치되어있고 친구 등록이 되었을때요~)
Usay 주소록도 있구요~ 주소록 그룹관리 하는거요~
네이버주소록백업~ 말 그대로 주소록 백업 하는 프로그램이요~
정각이야~ 요건 정각마다 몇시 하고 알려 주는거요~음성은 여러가지 설정 되구요~
매너카메라~ 요건 카메라로 사진 찍을때 무음으로 찍을수 있는거구요~ 유료인지는..잘.. 제가 탈옥 상태 라서요;;
에그몬~ 요건 요즘 많이 보이는 큐알코드 스캔해서 정보 보여주는거구요~

대략 이런거요;;ㅋㅋ
무료로만 찾았어요~ 전 어플이 너무 많아서 활용을 잘 못하네요;;ㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2011.05.07. 08:54
우와우와..
다음지도 완전신기해요.....
늘렸다 줄였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중교통은 잘 애용안하니까 패스...아무튼 고마워유~ 다설치했네유..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]경하에요 작성자 2011.05.07. 08:55
탈옥이 무슨말씀인지 몰라서~
검색했더니...좋은거더군요+_+
해킹의 위험이 있을수있다던데요???음음....ㅎ
어쨋든 무료어플이라서 다 설치하고 어제 새벽까지 놀았네유~ㅎㅎㅎㅎ
고맙습니다........ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]푸우 2011.05.07. 10:23
4.3 버젼이 탈옥에 나왔나여?
4.2는 나왔고.... 전 한달되었는데... ^^. 아이튠즈 가입이 먼저일것같음데요 . 애플 아이디 생성과....
[서경]푸우 2011.05.07. 10:25
연말이나 내년에 나올것같은데요.아이폰5 아마 4g까지는 설정이 되어야
[서경]블랙스포 2011.05.07. 10:34
4.3.2 까지 탈옥 나왔어요 ㅋ 전 탈옥해서 많은어플을 유용ㅎㅏ게쓰고있어요 ㅋ
내사랑기아 2011.05.07. 13:58
아이튠즈 계정 비번 안물어보던가요 경하님? 제대로 탈옥된건지 확인차원에서 여쭙는거에요.
[서경]경하에요 작성자 2011.05.07. 14:00
저는 아직 탈옥은 안했어요..........ㅋㅋㅋ
지금은 모범적으로 쓰고있습니다.?ㅋㅋㅋㅋ
내사랑기아 2011.05.07. 14:07
산지 얼마 되지도 않았는데. 벽돌 잘못되면 안되니까. 새제품은 안하는게 낫겠네요. 그나저나 jailbreakme로 탈옥한 님들 앱스토어에서
어플다운받으면 다 돈 결제되지 않나요? 다 결제되는걸로 알고 있는데.
[서경]오늘날라봐 2011.05.07. 18:02
탈옥시 인터넷뱅킹이 안되므로, 전 패스 ㅋㅋ
요즘 다음에 메신져 중에 마이피플이 대세 ㅋ 무료통화 및 메세지 무한전송,
사진 동영상, 지도, 음성까지,, 카카오는 말을 못해~~ 아시죠 ? ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?