로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LED리어 가니쉬에 관하여...

안녕하세요..

다름이 아니옵고..어제밤에 운전중에 신호대기하고있는데 어떤 한 차량이 멈추더니 저에게 뭐라고 하더라구요..

창문을 내려보니 LED리어 가니쉬때문에 앞이 잘 안보인다고 라이트 끄래요..ㅡㅡ;;밤에 라이트 끄면 어쩌시라구...

근데 저도 솔직히 너무 밝다고 느껴지는 부분이었는데....그래서 이 대목에서...질문드리고자 하는것은...

밝지 않을만큼의 저항을 달아주고싶은데....어떤 저항을 몇개를 달아야할지...그냥 일반 브레이크 등만큼의

밝기정도면 눈이 덜 아푸지 않을것같은데요...현재것은 미등은 괜찮은데 브레이크등이 너무 밝네염..ㅜㅜ

공구때 놓쳐서 사제품으로 달아놨는데....이것의 밝기가 문제네염...저항을 추천점해주세염.ㅜㅜ

이 글이 질문란으로 가야할지 자게판에 남겨놔야 할지 모르겠네염^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]승화 2011.05.02. 12:43
차라리 필름을 덧씌우는게 뽀대나 시간이나 금전적이나 노동력등등 모든면에서 더 나을듯 하네요...^^''
profile image
[충]홍뽕™ 2011.05.02. 12:47
내가 좋아서 led 가니쉬를 달았지만..뒷차에게는 엄청난 피해죠..;;
왠만하면 브레이크등은 끊으시고..아님 말씀하신 저항을 다셔야함..
[서경]서윤아빠 2011.05.02. 12:57
저역시 가니쉬를 달고있지만 너무 밝다는 생각에 브레이크등은 포기하고 약한빛은 미등에 밝은빛은 깜빡이에 연결했습니다... 그리고 시중에 파는 라이트코팅 필름을 구매해서(다크그레이) 입혔습니다... 그러고 나니 그렇게 밝지도 않고 괜찮더라구요...
min1730 2011.05.02. 13:09
브레이크등은 제거 하세요. 뒤에 있으면 정말 곤욕 입니다 ㅠㅠ
[서경]마가린왕자 2011.05.02. 13:35
저도 다녀보니까 HID낀차량이 사거리에서 서로 좌회전 받을려고 서있으면 진짜 어딜 봐야 할지 모르겠어요 ;;
공구한가니쉬도 엄청 눈 부시다고 보배드림에서 예전에 사진올라오고 신고한다는 댓글 봤던거 같네여;;

서윤아빠님처럼 하면 이쁠거 같네여^^ 뒤차에 피해도 없을테니깐여~~
[서경]쿈 2011.05.02. 14:03
저는 그냥 미등만 사용중입니다ㅎ;
[서경]koOm 2011.05.02. 15:05
토요일날 달면서 확인 해봤는데요..
브레이크등은 정만 민폐에요..
잠깐 몇초 봤는데.. 눈이 너무 아프고요.. 눈이 아파서 시선을 피했더니..
LED 잔상으로 앞이 한동안 안보이더라구요..
브레이크 등은 정말 비츄에요~ ㅎㅎ;
결국 깜빡이로 변경 했습니다~
[경]deepsky1226 2011.05.02. 16:20
아마 어느정도 알고 계시진 않으셨을까요???

개인적으로 등화장치 관련은 개조하지 않았으면 하는 바램입니다...

물론 순정 브레이크등 LED도 너무 눈 아픈 차량이 많습니다만...

차츰 면발광으로 바뀌어가는 추세이고...

진짜 등화장치 개조해서 색상이 이상하다거나(깜빡이가 흰색이나 파란색) 너무 밝다거나하는건 다른 사람의 안전을 위협하는거라 하지않았으면 좋겠다는 생각입니다...
[경]빠나미 2011.05.02. 20:21
암흑소년님.. 혹시 이제야 그걸 아셨다면 최근까지 귀가 많이 간지러우셨을듯..ㅋㅋ 당연히
직각으로LED 불빛을 뒤로 라이트처럼 쏴주시는데..ㅋ 뒤에서 욕했을법합니다.

그냥 브래끼선을 빼심이.ㅋㅋ 아님 방향등으로.ㅋㅋ
[서경]봉구 2011.05.02. 20:56
상당히눈부셔요...저항달아야합니다,쪽지주세요.저항보내드릴께용
[경]호댕이 2011.05.02. 21:14
저능 저항 하나.....ㅎㅎ
누가 머라 하지 않습니다... 맞짱떠버림 ㅋㅋ
[전]암흑소년[전주] 작성자 2011.05.02. 21:51
글을 달아주신점 진심으로 감사드립니다.....정말 처음엔 멋으로..재미로 달아놨는데...이것이 점점 골치거리가 되네염..

그렇다고 다시 뜯자니 더 그렇구..ㅜㅜ....이제 저항을 하나 달아서라도..아니면 선을 다시 연결해서 좋은쪽으로..욕 안먹

는쪽으로 가봐야겠네염..^^.......충고의 말씀들 정말 감사합니다..^^
편프로 2011.05.03. 00:19
군산에서 D필터 장착한 스포넷 방패웸블럼을 단 횐님에게 한마디 했네요...너무너무 눈이 부셔서 한마디 했네요;;; 뒤에 붙으니깐 정말 눈이 아프더라구요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?