로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아틀란맵...괜찮나요?

여러가지 맵을 사용해봤습니다..
이번엔 아틀란맵을 한번 사용하려는데..
얼핏 들으니까..괜찮다구 하던데..
직접 써보신분들....어떤가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]조은날 2011.03.26. 19:39
UMPC를 네비로 사용중이라
전에는 "쉬운날개들" 을 썼는데 지금은 아틀란 PC용 체험판을 쓰고 있네요(한달정도 남은거 같던데)

쉬운날개들 보다는 편하던데.... 네비용 맵은 몰것네요 ㅡ.ㅡ;
hackerko 2011.03.26. 20:17
지도상의 건물을 찍으면(잘 찍어야함...)그건물에 있는 가게나 회사 정보가 층별로 나오는 기능이 유용하더군요,

단점은 길찾기에서 목적지외 경유지설정이 어렵다는것 외엔...

이번 제주도 여행갈때 가볼만한곳 모조리 입력해서 들고갔는데... 렌트카의 네비도 아틀란맵이더라는....ㅋ
[충]소이아빠 2011.03.26. 21:06
제가 메일 출퇴근 제차엔 아틀란맵 일할때 회사차는 아이나비맵 인데요.
순전히 경로안내 자체만 봤을때 아틀란이 보기 불편합니다.
[서경]선뎅이 2011.03.26. 22:27
아틀란 괜찬아요~ㅋㅋ
맵만 다른데다가도 파는것 같던데ㅎㅎ
다른 네비도 아틀란맵쓰는 경우가 많더군요
[전]최오리 2011.03.26. 23:22
저는 아이나비 쓰고 동생이 아틀란맵을 쓰는데.안내를 하는데. 말이 약간 어렵게 말을 하는 것 같아요.
[경]LifeZone 2011.03.26. 23:46
전맵피쓰다아틀란3D로 넘어왓는데 알고리즘이야 회사마다 다다르니 3d상으로는 아이나비보다 경로보기와 길안내시 건물투명하게해서 주행표기도잘되고 대안경로도 마니좋아지고잇더군요 아무래도 후발주자라 장딘점이잇지요
티팩 업글무료이고 기기성능도 동급최강으로 마니나오고 여기저기 판매순위도 상급이더군요
많이알아보시고 구매하시길 선택은 직접
[전]와이트스포 2011.03.27. 07:35
개인적으로 완.전 .비.추.....
길도 10분 걸리는 길도 막 30분 걸리게 함..
한두번이 아님.. 친구들하고 놀러가는데 똑같은 목적지 인데 혼자 삥삥돌다 감... 한두번이 아니라 뚜껑 완전 열림..
요즘은 목적지 설정해 놓고 걍 이정표보고 다님..
[경]아이폰 2011.03.27. 09:25
와이트스포님/ 혹시 경로탐색 설정을 고속도로위주, 전용도로 위주, 등,,, 설정을 잘못하신것 아닐까요?
설정에 들어가면, 원하는 스타일대로 설정할수있어요,, 그후 다시 검색해보세요.. 분명 틀릴껍니다^^;

아틀란 3D-1000사용자인데요,. 지도가 정밀하고 속도면에서도 만족합니다. 작은 시골길 같은게 업뎃이 좀 느린건있지만,
그다지 불편한건 모르겠구요, 실시간 교통정보반영, 안전카메라 자동 업뎃은 아주 좋던데요^%^
[서경]티지™ 2011.03.27. 17:49
저도 아틀란 3dv2를 사용하고 있습니다만, 전반적으로 만족합니다.
디자인도 그렇고 보기편하다라고 할까요?!^^ 네비맵은 너무 주관적인것 같아욤..
아틀란이 경로를 좀 돌아가게 하는면도 없지않아 있긴 한데 아는길은 아는길로..^^
모르는길만 네비로 이용하면 전혀 지장없지 않을까 생각하네요..^^
(경상)블루넷럭셔리 2011.03.27. 19:10
네네 ^_^
지금저두 파인드라이브 아틀란 3D맵 사용하고있는데 정말 괘않터군요!^_^
타사 지도맵 사용하다 얼마전에 아는지인분이 권유해주셔서 사용하는데는 불편함이 없더군요 저는강추 합니다!
다른분들은 어떨런지?
다들 취향이 다르셔서 ㅋㅋㅋ
제가 뭐라고 얘기할수가없네요 ㅎㅎㅎ
서경(해바라기) 2011.03.27. 20:44
파인드라이브 , 맵피, 아이나비 써본사람으로서..... 파인맵 좋던데요,,,, 보기도 편하고 네비자체가 다루기가 편하던데...
어찌됐든 아틸란이 젤 좋다고 생각하는 1인
[경]임자929 2011.03.27. 21:36
맵피만 쓰다가 네비 바꾸면서 아틀란 쓰는데 속도표시 위치가 좀 달라서 어색했는데 이젠 더 편한 점도 많아요. 좋습니다.
[경]난폭한고양이 2011.03.27. 21:49
저도 현제 아틀란 맵 사용하고 있는데요 사용하는데는 큰 불편함은 못느낀것같네요 실시간 자동업뎃면에서는 만족하고 있습니다 ^^
[전]인생뭐있냐 2011.03.30. 21:15
아이나비에서 파인드라이브3d로 넘어왔습니다...
괜찮은듯하네요^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?