로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잠실종합운동장에 주차를 해놨는데 누가 슥~ 긁고 갔네요..-_-;

하루 4천원....한번 출입할때 4천원내고....나와버리고 나면 끝인 주차장이에요...
물론...요일제로 30% 할인되서....한번에 2,800원씩 내고 주차를 사용하는데...
어제 퇴근후에 룰루랄라 차로 갔더니...뒷범퍼 오른쪽에 슬쩍 긁힌 자국이 있더라구요..
좌에서 우로 긁었고....길이 4센치 정도, 위아래 폭 3미리? 주위에 슬적슬적 잔기스 흔적...

거의 전면주차로 주차를 하는 곳인데...뒷공간도 엄청 넓구...
좌우폭도 제법 되는 곳인데.....아무튼 누군가가 긁고 지나간 흔적이더라구요.
오른쪽차가 많이 의심이 되긴 하지만...증거가 없으니 이러지도 저러지도 못하고..

속에서 천불이 좀 나더라구요
차 긁혀서 속상한것 보다는 누군가가..
분명 잘못을 하고선.....그냥 도망갔다는 사실에....
꼭 잡고 싶었던 마음이 간절했는지도 모르겠는데...
미리 전화나 쪽지로 죄송하다고 실수했다고 하면..
결과론적으로 봐서 그럴지 몰라도 제 성격상 그냥 보냈을수도 있습니다 --;;
(물론 그러기 쉽지 않았겠지만...ㅋㅋ)

그 후에 주차 관리 하는곳에 갔죠..(남산 cc 무단점거? 골프클럽운영하는 곳이던데
여기서 주차관리를 하고 있던데....불법이라고 서울시랑 소송 진행중으로 알고 있었습니다.)
거기서 하는 말이 여기서 긁혔다라는 증거를 제시하여야 한다고 하더라구요.
맞는말이죠...어디 다른곳에서 저도 모르게 긁힌걸...여기와서 물어달라고 할수도 있으니...
cctv가 한대 보여서 cctv이야기를 했더니...
그건 또 자기네들이 관리하는것 아니고...
서울시 소속 관리팀에서 cctv운영을 하더라구요.
재난방재과 갔더니 여긴 주차감시를 위한 cctv가 아니고...
시설물이 오래되고 노후화 되어 사각지대 감시를 위한 cctv라서...
출입문만 주구장창 찍고 있더라구요...ㅋㅋ

걍 차로 돌아와서.......왁스를 꺼내들고......벅벅 문질렀습니다.
진짜 벅벅.......없어져라 없어져라 주문을 외우면서;;;
한 10분 했더니 조금씩 조금씩 사라지고......(걍 상대방 차 페인트가 뭍은거였나봅니다)
걍 반질반질 아무일 없었던 차 처럼....흔적도 없이...(사실 흔적도 없이는 거짓말이고)
제가 만족할 수준으로 흠집을 없앴습니다. ㅋㅋ

걍 액댐한 셈 치자....라고 생각하고.....
어차피....흔적도 잘 보이지도 않는데 뭐...ㅋ
범인 색출은 포기했습니다...;;;

오늘 출근하면서 다시 차를 대러 갔더니....
유후~ 소송절차 끝내고.......당분간 무료개방이더군요 ㅋㅋㅋ
(돈2800원 절약에 금방 기분이 바뀌는 이 단순함이란ㅎㅎ)

암튼 각설하고...
제가 하고 싶은 말은....
"제발! 양심좀 지킵시다!"

별거 아닌글 읽어주신 분들 감사합니다 ㅎㅎ

P.S 액댐한거 맞나봐요...
지인분이 소개팅 시켜준답니다.
사진도 봤는데....이번엔 잘해봐야겠습니다. ㅋㅋ
이번엔 제발 잘되야 될텐데.......;;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(경상)블루넷럭셔리 2011.03.24. 14:06
에공 ㅠㅜㅠ::
얼마나 속쓰리겠습니까!
그심정 충분히 이해합니다!
하지만 혹시 귀하차량에 블랙박스 장착되어있으신지요?
없으시다면 주져하지마시고 바로구매하십시요! ^_^
후회하지않을껍니다! ^_^ 블랙박스 덕 본사람 무지무지 많습니다!
요즘시대는 다른거는 접어두더라도 블랙박스 하나없으면 정말 시간과의 기나긴 싸움뿐 ㅠㅜㅠ::
아무런 덕이없고 후회만할뿐!
지금이라도 늦지않 으셨답니다! 2채널 양방향 블랙박스 장착하시면 ^_^
묻지도 따지지도 않으셔도됩니다! SD카드만 있으면 간단하게 해결 할수있답니다! ^_^
【서경】시니™ 2011.03.24. 14:17
저도 블박 말씀드릴려고 했는데.. 벌써 블루넷럭셔리 님께서 적으셨네요 ㅎㅎ;;
(경상)블루넷럭셔리 2011.03.24. 14:20
ㅋㅋㅋㅋ^_^
앗!지송함다!! 고의적으로 얘기한건아닌데!!!
오로지! 저의 소견일뿐! 그냥 참고하시라고했을뿐인데!ㅎㅎㅎ
[서경]뽀오 작성자 2011.03.24. 14:31
네...그래서 고려중입니다 ㅎㅎ
추천해주실 제품 있으시면 좀 해주세요~ ^^;
[서경]토르 2011.03.24. 15:03
예전 블박 달기전에 누군가 앞 범퍼에 흠집을 내고 도망 간거 사고 주변에 서 있던 블박 달린 다른 차 중에 기록이 되었을 지도 몰라서 혹시나 해서 메모 남겼더니 연락이 와서 범인 잡은 적이 있습니다.
혹 다음부터는 사고 난 주변에 블박 달린 차 있으면 연락 한번 해 보세요.
[서경]뽀오 작성자 2011.03.24. 15:13
아....그런방법도 있군요...ㅎㅎㅎ
참고하겠습니다. 감사드립니다. ^.^;;
[서경]마초맨 2011.03.24. 20:15
굿아이디어네요 주차는 되도록이면 블박달린차량 옆쪽에 주차하는게 좋겠는데요^^
그러면 마치 제차에 블박단거랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 굿 입니다~
[서경]뽀오 작성자 2011.03.25. 08:07
ㅋㅋㅋ 그러니깐요...나쁜놈의 시킈....때끠~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?