로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 사라고 하는데.....고민중~

안녕하세요.대구 스팅레이 입니다..^^
매번 고민이 생기면 여기가 쵝오~더라구요...솔직한 답변도 기대되고...
이번에 아는 동생넘이 휴대폰 대리점을 오픈했다고 전화기 바꾸라는데...에궁~
마침 또 제가 엘지를 쓰고 있던터라....(약정기간끝나면 딴 통신사로 갈아탈라했더니...ㅠ,,ㅠ)
스마트폰으로 바꾸라고 하네요..
근데 제가 스마트폰은 도통 아는게 없어서리....
동생이 하는말은 옵티원,옵티마하,베가,갤스U....이정도 이야기하더라구요.
물론 SK나 KT로 하면 무조건 아이폰으로 가는게 정답이겠지만.
집전화,인터넷,휴태폰 전부 묶어놔서...당분간은 써야될꺼 같네요.
회원님들이 추천하는 기종은 어떤건지 궁금합니다.추천해주세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]파란양파 2011.03.03. 10:46
저도 이번에 불안불안해 하며 LGU+로 번호 이동했습니다.
갤럭시U요..
상당히 만족스럽네요..
LGU+ 통화가 잘 안된다 말들이 많은데.. 저는 지방이라서 그런지 아무 문제 없이 잘 되요..
지금 갤럭시U 가격도 착하고... 추천 드립니다.
스맛폰 쓰시면 신세계가 열릴 겁니다.ㅋㅋ
스포튀김 2011.03.03. 11:22
전 금방 아이폰4로 신청 하고 왔네요.내일 기대 됩니다.ㅎㅎ
[서경]푸우 2011.03.03. 11:26
저도 스파트폰 고민중입니다. 아이폰4 살까.. 조금 기다려서 갤럭시2 살까...
[서경]아우디 2011.03.03. 11:33
다양한 어플을 활용하신다면 당연 아이폰4가 낫구요. 어플 활용도가 낮고 그냥 인터넷 사용 및 전화 용도가 더 많으시다면 그냥 갤럭시S가 더 낫습니다. 아마 갤럭시2가 나오면 가격도 많이 다운될 것 같구요. 본인이 얼리어덥터라고 생각하신다면 당근 갤럭시2로 가는게 정답이겠죠. 물론 비용 부담만 없다면요...
[전]보일러[광주] 2011.03.03. 12:07
갤유는 리비젼b가적용안되고 옵티머스는 과도한신제품출시로인해 os업글이힘들듯하네요
[서경]도톨 2011.03.03. 13:31
LG U+ 통신사로 보고 계시는데, 답이 아이폰만 나오네요..^^; 아이폰도 좋고, 갤럭시도 좋지만,
신제품 출시가 앞인상태고, 안드로이드폰도 매력있고 어플도 쓸만한건 다 있죠~ 아이폰 좋긴하지만,,
애플의 고집스러움이 묻어 나온다고해야하나요? 그래도, 매력적이긴 합니다만..
신제품 출시전에 현 시점에선 옵2X라 생각합니다. 스마트폰쓰다보시면, 다른건 둘째 치고 정말 속도!!
이거 하나에 폰집어 던지고 싶을때 많습니다~ 배터리소모양 많다는 말도 있다는데요. 스마트폰은 어떻게 쓰느냐에 따라
배터리 정말 금방달아버립니다. 잘 사용하심될듯하네요. 최신제품에 좋은 스펙으로 구매하시는게, 향후 약정끝날까지 버틸수 있는 여력이 될듯 합니다. 스마트폰 사셔서 정말 이쁘게 자기만의 폰을 꾸며보시기 바랍니다~
[서경]곰탱구 2011.03.03. 16:08
모토로이 3개월정도 쓰고.. 승질나서 바로 아이폰4 예약해서 받았습니다. ㅎㅎㅎ 그냥 아이폰 4가 진리인듯 합니다.
3gs도 나름 괜찮더라구요 . ^^
[경]차칸ie 2011.03.03. 18:11
전 2주전에 옵티머스 2X 예약 해놨다가
오늘 저녁 6시 30분에 핸드폰 찾으로 갑니다.
옵티머스 2X가 배터리 조루증으로 인하여 LG에서 몽땅 회수 하여갔다가
어제부터 조금씩 풀리기 시작하네요
옵티머스 2X는 현재 재고가 거의 없어서 예약을 해야지만 몇일뒤에 기기를 받을수 있습니다
[서경]뿅가네 2011.03.04. 11:12
아직까지는 애플계열이 좋습니다.
아이폰, 아이패드...

사무실에 테스트용 단말기로 갤탭, 갤스, 베가 등등 거의 대부분의 스마트폰 단말이 있는데...
써보면 아직은 ios 가 좋습니다.
안드로이드는 1년 정도는 더 있어야 좀 쓸만할 듯 싶습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?