로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤스 침수 2

몇 일전 갤스 침수가 되어 서비스센터 방문 (여자친구 폰이지만 제가 A/S 접수했습니다.)

엔지니어: 물이 너무 많이 차서 건조 작업부터하고 다시 연락드리겠습니다.
저: 네. 잘부탁드릴게요.

대략 5시간 후 걸려온 전화

엔지니어: 고객님. 다 말렸는데도 전원조차 들어오지 않습니다. 기판을 전부 교체하셔야할 것 같습니다.
저: 도저히 살릴 수 있는 방법이 없나요?  수리비는 얼마정도 나올까요?
엔지니어: 지금 상황에서는 이것도 교체하고, 저것도 교체하고.... 288,000원 이네요.
저: 저기.. 제 과실인 것은 인정하지만 어떻게 조금 싸게 할 수 있는 방법은 없을까요? ㅠㅠ
엔지니어: 침수는 어떻게 해드릴 수 있는 방법이 없네요.
저: 네...

혹시나 하는 마음에 3일 뒤 여자친구와 다시 서비스센터를 방문하였습니다.  
이번에는 여자친구가 직접 접수했습니다. (이번에는 다른 엔지니어에게 수리 의뢰했습니다.)

맡기고 3시간뒤쯤 여자친구에게 전화오더군요.

엔지니어: 고객님 현재 전원 들어오고 기기 어플 구동 확인되었습니다. 통화 관련 확인을 해야하니 유심 갖고 방문해주세요. 수리비는 20,200원 청구됩니다.

여자친구 무척 좋아하네요. 제가 진행했으면 288,000원 내고 수리할뻔했네요. 씁쓸합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 2011.02.28. 10:17
거참..

남자는 살기 힘든 세상이라는...

그나저나, 성별을 가리는건 삼숑이 아니라,

AS기사겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

에잇~더러운 세상!
남자로 태어난게 왜 죄가 되냐고~! ㅋㅋㅋㅋ;;
[서경]푸우 2011.02.28. 11:09
AS기사에 따라서 다른것같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2011.02.28. 11:17
AS기사 따라 서비스가 많이 다르죠.. ㅎㅎ
저도 많이 공감 합니다~
[서경]껀스 2011.02.28. 12:43
전에 삼성폰 쓸때 점심시간에 AS받으려고 인터넷으로 예약하고 갔었는데..
과실로 망가진 부분 싸게 수리했었죠.. 공짜로 처리해주고 싶은데.. 인터넷으로 접수해서
더 해줄수가 없다고 담에 AS받을땐 절대 인터넷으로 예약하지말고 바로 오라고 하더라고요..
[서경]Casper 2011.02.28. 15:48
처음에 가셨을 때.. 기사가 충분히 말리지 못한 것 아닐까요? - -
깜장티쥐 2011.03.01. 13:00
일전에 삼성서비스 몇년 근무한적 있습니다..
가사들 보통 그렇게 처리합니다.. 견적은 최대로 뽑고,,나중에 큰소리(클레임)치면 조금 싸게..됩니다.
당연 최대로 뽑은거니깐..DC해 준다면서 원래 그럽니다.
글고,
접수하지 말고 오라는것은 기사들은 수리후 1달이내에 오면 재콜이라고 기사들은 고가없음(수당없음)으로
생각하면 되는거지요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
초보라고 11.03.01.19:09 1564
초보라고 11.03.01.18:51 2508
file
[서경]쁘사이져 11.03.01.18:49 590
[서경]파라 11.03.01.18:40 2306
[서경]파라 11.03.01.17:59 1393
[충]_뽀뎅이 11.03.01.16:28 1764
[전]스포오너[목포] 11.03.01.15:12 1434
초보라고 11.03.01.13:14 3075
초보라고 11.03.01.13:09 1495
초보라고 11.03.01.12:11 2271
럭서리스포 11.03.01.11:54 1917
초보라고 11.03.01.10:39 1766
[서경]아이써리 11.03.01.10:24 1101
초보라고 11.03.01.09:49 1950
스포타이거 11.03.01.08:42 1060
초보라고 11.03.01.08:42 2048
[서경]koOm 11.03.01.02:24 1087
초보라고 11.02.28.23:06 2315
[서경]오늘날라봐 11.02.28.21:23 1233
크리스마스는 절에서 11.02.28.18:05 1891
스포타이거 11.02.28.17:57 1762
[경]삼월이...[010] 11.02.28.17:41 1729
[서경]랩찬 11.02.28.17:40 1287
[서경]뿅가네 11.02.28.17:35 1117
[서경]불광튀지[고영웅] 11.02.28.17:17 1359
초보라고 11.02.28.13:44 1285
초보라고 11.02.28.13:39 1114
크리스마스는 절에서 11.02.28.13:29 1427
[서경]Sutsaja 11.02.28.12:43 1476
[서경]제미니 11.02.28.12:22 1729
[경]화명동뚜기 11.02.28.11:58 1359
[충]파란양파 11.02.28.11:21 1542
[서경]대나무(6K2GZD) 11.02.28.11:19 1022
[경]골프맨[085] 11.02.28.11:09 1690
[서경]문상원 11.02.28.10:53 1254
[서경]잠맘보 11.02.28.10:02 1351
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.02.28.09:02 1148
[서경]청천특별시장 11.02.28.08:10 1252
초보라고 11.02.28.07:27 1938
[서경]호호장군 11.02.28.06:44 1691