로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뭐 이런데가 다 있는지...(고양 세이프모터스)

안녕하세요.
캔치스 입니다.
바쁘다 보니 이제서 올리네요.
원래는 정비 일지에 올려야 성격상 맞는것 같지만 이곳에 올려야 할것 같아서...
지난 토요일 고양점 세이프모터스에 타이밍벨트를 교환하기 위하여 오전 8시반부터 전화를 하니
출근전 이신지 받지를 않더군요.
9시가 가까운 시간에 전화를 드렸더니 통화가 되어 화곡동에서 바로 달려가 정비를 받게 되었지요.
타이밍 벨트를 교환하며 생각지도 못했던 부분까지 교환을 해야하는 문제가 발생했습니다.
사실 돈이 문제지 다른 문제야 있겠습니까?
타이밍벨트+ 제네레이터풀리+뎀퍼풀리+인터쿨러파이프 이렇게 교체하니 30만원 조금넘게 나오더군요.
우선은 기아큐에서 타이밍 벨트만 45만을 달라고 하길래 이곳에 온건데 그가격에 비하면 아주 저렴하다
싶어서 그냥 질러 버렸네요.
근데 요점은 지금부터 시작입니다.
미세한 부분까지 잡아낸다는거 사실 타이밍벨트외에 나머지는 교체하지 않아도 운행에는
크게 지장은 없겠다는 생각을 했습니다.
하지만 기분이 찝찝해서 안할수가 없더군요.
친절하게 커피도주시고 담배도 주시고 작업이 끝나고 엔진룸 청소도 해주시고...
대한민국 정비업체 여러곳을 다녀봤지만 외부세차 해주는 곳은 처음 봤습니다.
더웃긴건 인터넷 뱅킹으로 결제하는데 돈들어온것 확인도 안하시고
시간이 걸릴것 같다고 하니까 그냥 가도 된다고 하시네요.
한가한 오전 시간이라서 그렇긴 하겠지만 제차한대를 다서여섯분이 신경써주시는 부분이
아주 감동적 이었습니다. 타이어도 아주싸게 소개시켜 주셨고
아주큰 개도 한마리 있었는데 이름이 루비 랍니다.
글세 그 개가 똥싸면 루비똥(루이비똥) 명품 이라네요.
고양점 세이프모터스 번창하시길 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
eoqn 2011.02.28. 07:41
글을 묘하게 쓰시는 재주가 있으신듯..
중후반까지 갈피를 못잡게 하시네...
저도 세이프 갈 생각하고있었는데 뭔가 잘못됐나했음
profile image
[경]골프맨[085] 2011.02.28. 08:06
센스있는 글이네여~부산쪽이나 창원쪽에도 저런 친절한 세이프티 모터스가 생겼으면 하는 바램입니다~ㅜㅜ
[경]꼬꼬[097] 2011.02.28. 08:34
ㅋㅋ 제목보고 깜짝 놀랐네요~ ^^
경상지역에도 생겼으면 좋겠네요. 가까운 부산이 좋은데~~
[서경]석산 2011.02.28. 09:39
다시 이렇게 글 올리시면...화(?) 냅니다...끝까지 읽고나서야 감잡았습니다.
[서경]성현아빠 2011.02.28. 09:42
조만간 고양 세이프에 갈라 했는데....
글 초반엔 가지 말아야겠다는 생각이 들다가... 반전이... ㅋㅋㅋ ^^
[충]홍뽕™ 2011.02.28. 11:59
지레 짐작햇다눈 ㅎㅎㅎ 세이프 욕하는글은 잘 못봣어염
[서경]philly 2011.02.28. 13:00
이제 고양점에서도 세차를 해 주시나 보네요~ 겨울에 가보고 안 가봤는데...
[서경]레디어스 2011.02.28. 20:22
쳇... 낚였네요... ㅎㅎㅎ
제목보고 화나서 들어왔다가
웃고 나갑니다.
[서경]꾸란 2011.02.28. 23:18
제목 보고.. 아닌데! 아닌데! ~ 이러고 클릭했답니다..

저도 안양점 몇번 가봤지만.. 이런 글이 있을리가 없죠 ㅎㅎ
[경]밴 2011.03.01. 00:13
강태공이시네요 ㅋㅋㅋ
아~ 이런글 볼때마다 느끼는거지만 부산경남쪽에도 생겼음 하는 바램이
어떻게 알될까요?세이프모터스님 ㅋㅋㅋ
삽질 2011.03.01. 01:03
좋은데... 손발이 오글오글
[서경]에드 2011.03.01. 23:09
2P 작업할때 참 좋았던 기억으로 남아 있었는데... 역시 제목이 낚시였어요..ㅋ
[서경]ParkPickle 2011.03.05. 20:35
고양 세이프는 반반이네요..
최악이라는 사람도 잇으신데...이렇게 칭찬 하시는 분도 있네염...
여기서 글 읽고 군포 카프로만 다니는 1인 ...ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?