로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 3gs 신품 교체해주더군요.

안녕하세요. 티지재원입니다.

다름 아니라 예전에 아이폰 유저분들 배터리가 불량스럽(?)다고 신청하면 배터리 교체해준다는데..
저도 어제 갔었는데요.. 이젠 정책이 바껴서(아마도 여중생 아이폰 소송사건때문인듯) 배터리 교체가 아닌 신품으로 1:1교체해주더군요.

꼬질꼬질 때도 좀 껴있었고 울 아들녀석 오줌도 한번 맞은터라.. 새걸로 받으니 기분이 좋더군요. ^^;;

아차....... 가시기 전에 꼭 아이튠즈에서 백업하고 가세요.. (헛걸음 하실 수도 있습니다).
근데 백업 첨해봤는데.... 바탕화면,문자, 벨소리, 메모까지 세세한 설정 및 컨텐츠도 전부 백업되더군요.

그리고 1년 이내만 되구요. 교체한 날짜부터 3개월까지 보증하고 담에는 29만원정도 든다고 하네요. 참고하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]앙뜨레[목포] 2011.02.24. 09:52
sk에서도 이제 아이폰을 볼수 있을꺼에요....sk텔레콤 관계자 말론 협상이 끝난건 아니지만 거의 협상이 됐다고 하더군요
심형 2011.02.24. 10:24
혹시 신품이 아니고 리퍼 제품 아닌가요?
삽질 2011.02.24. 10:54
리퍼라고해서 중고틱한거 주는게 아니라 케이스는 새걸로 교체해서 그냥봐서는 새것과 동일한걸 준다던데요..
profile image
[전]티지재원[RM] 작성자 2011.02.24. 10:57
일단 리퍼제품인거 같은데 신품이라니 믿어야죠. ^^;;

근데 드라이버 나사에 흠집이나 때가 낀것도 없이 아주 말끔합니다.. 만족하는 중입니다. ^^
아이폰 처음 샀을때 그 희열이랄까? ㅎㅎㅎ 방금 액정붙이고 좋아서 만지작 거리는 중입니다.
[충]홍뽕™ 2011.02.24. 11:11
sk가 아이폰을??
가능성 희박하다 생각되네요 ㅠ.ㅠ
[경]탱구 2011.02.24. 12:46
1년 되기전에 배터리성능이 떨어졌다고 하면 그냥 바꿔주나요?? 아이폰4입니다.. 무료일때 한번 바꾸긴해야할꺼같아서요..ㅎㅎ
[서경]택아 2011.02.24. 13:41
그럼 재원님의 아들 오줌 먹은 제품은 또 어떤분에게로 리퍼로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
mayhj2 2011.02.25. 06:57
티지재원님 아이튠즈 백업은 어떻게해요. 저는 kt전화국에서 직접 구매한건데 거기는 그냥 직원들이니까. 백업 그 사람들이 해주겠죠? 그때 살때 뭐든 다 하더군요.
[전]티지재원[RM] 작성자 2011.02.25. 10:07
아이튠즈열고 아이폰 연결시키면 왼쪽 폴더명중에 "장비"라고 뜹니다. 그 밑에 mayhj2님의 아이폰 명이 뜨고 마우스 오른쪽 누르면 "백업"이 보입니다. 나중에 신품 받으시면 동일한 PC에서 연결과 동시에 백업시킨 내용에서 이동하기 식의 메뉴가 뜨는데 읽어보시면서 천천히 하시면 됩니다. ^^ 안해줄겁니다.. 아무리 직접 구매한거래도 아이튠즈 비밀번호라든가 계정인식하는 컴터 숫자 한정되어 있으니.. 백업하고 가세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]Niky 09.05.25.18:22 1741
[강원]T-가이 09.08.13.14:04 1741
[경]ㄱㅐ란 09.09.14.08:57 1741
[경]삼월이...[010] 09.10.09.11:01 1741
초보라고 09.10.20.19:19 1741
[서경]잼잼 10.02.25.03:03 1741
아침가리 10.03.26.13:45 1741
[경]멀티최 10.04.23.21:51 1741
nattylove 10.05.07.13:50 1741
[경]변방의북소리 10.05.16.11:23 1741
[서경]홍Q 10.06.17.00:05 1741
[서경]파라 10.06.25.10:46 1741
[서경]steel 10.10.04.23:49 1741
[서경]유지원 10.12.22.21:56 1741
[충]우유회사경비 11.01.15.14:08 1741
[전]티지재원[RM] 11.02.24.09:42 1740
[서경]가람대디 11.03.17.15:46 1741
[서경]마초맨 11.05.04.21:45 1741
[서경]마초맨 11.07.07.18:36 1741
[서경산본]요술램프 11.07.25.15:29 1741
[서경]마초맨 11.11.14.10:34 1741
[경]초원숭이 12.01.06.22:07 1741
[서경]꾸란 12.03.13.10:20 1741
[서경]요미 13.01.21.16:18 1741
[서경]쿠련문 14.05.23.22:18 1741
[서경]메딕스퐁 15.06.19.17:51 1741
[경]맹사마 15.09.28.13:53 1741
[충]삼땡 16.01.05.17:10 1741
브리브리마 16.05.30.13:14 1741
더기 04.08.28.13:00 1742
와이퍼 04.10.04.21:07 1742
MaxiMiIlian™[NYN] 05.02.24.00:13 1742
[서경]하파™ 05.10.19.10:18 1742
[서경]겁나오빠대한™ 06.05.25.17:56 1742
[서경]RYU 06.11.07.16:09 1742
[서경]비티비™ 06.11.23.09:05 1742
[서경]성현아빠 07.05.21.13:04 1742
file
[서경]은빛Leo 07.06.25.12:33 1742
[서경]저시키알바!! 08.08.25.14:58 1742
초보라고 08.11.17.09:18 1742