로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차를 바꿔볼까 합니다 (서경방중복)

차를 산게 중고로 작년 8월에 삿습니다.

06년식 스퐁이.. 파랑색 1640에 엎어왓죠..

엎어오고 나서 요번달까지 튜닝비로 천만원이상쓴거가틈 ....

그래서 생각한게 차라리 좋은차를 탈까 생각해보앗는데 고민이됩니다.

제가 현재 봐둔게 수입차로는 : 캐딜락, IS250, 벤츠 C300 을보고잇고..

국산차로는: YF소나타, K5 , 그렌저HG , SM7, 제네시스, K7

을 보고잇습니다.

차는 일주일에 1번 주말에 끕니다..

차를 바꾸는건 미친짓일까요? 일년정도 더 타볼까요..?

고민중이네요 제차를 아무리 잘팔아봣자. 거진 LED튜닝이 많은지라 제가격을 훨씬못받기는 마찬가지고

우퍼를 해놓은지라.. 쿵쿵쾅쾅 쳐줄려면 다시우퍼를해야돼는것도잇고,,,

이래저래 고민이네요 ㅠㅠ

스퐁이가격이 그만큼 떨어졋으니.. 손해를 엄청나게볼거같아.. 고민입니다...

차라리..더타고 바꿔야될지..휴..

얼마전 미미교체 엔진오일교체 다교체를 해도 진동이 심하고 제가원하는 진동을 ..못느끼겟네요 ㅠㅠ

SUV는 진동이라는데.. ㅎㅎ

다시 차를 산다고해도 튜닝은 할거같고.. 간단하게하겟죠 앞으로는...

차를 지금 바꾸는건 미친짓일까요?.. 한달째 고민이네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]문상원 2011.02.23. 12:14
글세요?
거의 운행을 안하시면서 차를 바꾸신다니...

필 꼽혀서 바꾸시면 어쩔수 없지만
저라면 그다지 바꾸실 필요는 없겠는데요
일주일에 한번 운행 하실정도면 S클레스 렌트 해도 그것이 훨씬 경제적이겠네요
현명한 선택 하세요
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.02.23. 12:19
가족이 많이 타거나 짐이 많은거 아니면..

오픈카도 괜찮지 않나요??

솔직히 스포티지는 뭘해도 스포티지니까요..ㅋ

외제차 사도 주행횟수가 일주일에 한번이면

충분히 유지 가능하리라 보여지네요..
[서경]경하에요 2011.02.23. 12:27
튜닝비가 천만원이라니..;;;놀랍네요....
일주일에 한번 주행이면 외제차타셔도 괜츈하실것같아요
벤츠 c200 cgi 괜찬은것같아요 벤츠면서 1800cc로 세금도 외제차치고 낮고..^^
모습도 멋지죠 호호
[충]내수읍 2011.02.23. 14:22
고출력 원하지않으시면 IS250 이쁘장하니 와인딩도좋구 맘에들어요
[서경]슷하이 2011.02.23. 14:48
혼다 차도 괜찮습니다...^^ 저희집 차가 어코드인데 잘나갑니다 ....
달리기 좋아하는 저로써도 만족합니다 .... 밟는 족족 나갑니다 .... 단 소음이 다른 차에 비해 좀 심하다는 단점이 있지만
그점만 빼면 괜찮은 차입니다 .... 어코드 같은 경우는 튜닝도 많이 하시고 업체도 지역적으로 꽤 많고요 ....
[충]지아니 2011.02.23. 16:25
걍 참는게 본버시는 겁니다....좀더 타시길...
[서경]떵발븐쓰레빠 2011.02.24. 09:54
차량튜닝의 끝은 순정이라는 말을 들었습니다. 차를 바꾸시더라도 아마 튜닝하신다면 간단한 것만 하시게 될듯..
저도 스퐁이 타기전에 차에다가 돈을 하두 쳐발라서..ㅠㅠ 현재 최대한 자제중...ㅎㅎ
오디오랑 기본 led는 간단하게 했어여..ㅎㅎ
[서경]사루 2011.02.25. 05:13
제가요...엑센트 (중고1년6개월)-아반떼xd(중고6개월)-nf소나타(신차2년6개월)-스포(신차11개월)-sm5 임프(현재)
대충 이렇습니다...제 스퇄이 사고 싶으면 어떡하든 지르는 스퇄이라;;
꾸밀돈으로 바꾸자던게 이지경..ㅠㅠ 근데 2천cc를 못넘기네여..ㅋㅋ
같이 참아봅시다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?