로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LCD TV VS LED TV 어떤걸 사야 할까요?

올해 말 새 집으로 갈 때 티비를 사려고 했는데, 티비가 고장 나서 급하게 알아 보는 중입니다.
그래서 부담없이 LCD로 사볼까 아니면 이사 해서도 쓸만한 LED를 장만 할까 고민 되네요
참고로 가격은 100~150 사이 ~ 42"정도 생각 하구요... 영화 보는거 좋아 합니다.
가격 대비 좋은 티비 추천 좀 해주세요
회원님들 남은 하루 잘 보내시구요~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]박치기 2011.02.01. 16:05
1) led추천 두께차이 제법 차이납니다.- 슬림형 브라켓 장착해도 벽에서 3~5cm정도 돌출되니 참고하세요
2) 조금더 주셔서 46~47인치로 추천!! - 사람눈이 간사해서 금방 작게 느껴집니다.
3) 3d도 생각하심 삼송이 대세... 아님 알지 나 삼송 비슷함.
4) 결론... 쪼메 더 보태서 led 큰걸로 사세요...^^
[충,서]피터 2011.02.01. 16:06
LED TV가 150정도로 구매가능한지요? 더 비싼것으로 알고 있습니다..
집에서 편안히 보실려면 LCD로 47인치 정도로 구매하세요...150만원정도면 FHD로 구매하실수 있을텐데요..
개인적으로는 LG를 추천드리고 싶구요...Display쪽은 낫나고 생각 드네요~

그리고 대리점 광원에서 보시는 LED와 LCD간 차이는 있을 수 있겠지만 가정집 외부광원에서 두 TV간 차이는 못 느끼실 거에요...LCD 든 LED는 모두 액정을 이용한 디스플레이입니다. 단지 백라이트가 CCFL이나 LED냐..그 차이입니다..

좋은 제품 구매하세요~~
[전]암흑소년[전주] 2011.02.01. 16:08
그정도 가격이면 LCD최고품으로 구하면되겠네염..전에 가서 듣고 물어봤는데...
LED보통으로 할꺼면 LCD최고품으로하는게 화질이 더 좋다고...확실히 비교해보니깐
차이가나더루가요..제가 들은내용이어서 몇글자 적어보네염..
(경)쓰봉이 2011.02.01. 16:26
150정도면 LCD 47인치 추천합니다...^^
매장에서 LCD VS LED 두 TV 옆에두고 비교하면 차이가 나지만
집에서 하나만 두고 보면 LCD도 정말 화질 깨끗합니다...
[충]후니 작성자 2011.02.01. 16:29
전 그냥 튼튼한 중고 티비하나 사서 보다가 이사갈때 좋은 걸로 사고 싶은데..
첨엔 LCD 42" 살까 하더니 점원이랑 얘기 나누면서 이젠 LED 47" 말 하네요 -_-;
profile image
[경]LifeZone 2011.02.01. 16:42
큰차이없습니다. 동일패널적용이고 피터님 말씀처럼 백라이트의 차이입니다.
가정집 조도로는 오히려 어두운곳에서 보면 눈의 피로감이 더 발생합니다.
사이즈는 42보다는 46이상정도를 보시고 FHD로해서...
두께 차이라고하나 벽걸이하고 앞에 뭘 두신다면 그 두께감음 무시하셔도 됩니다.
[서경]블랙포지 2011.02.01. 17:14
PDP LCD LED.... 각각이 동일한 원리라면 상대비교가 가능하겠지만..
각각의 제품 자체가 워낙 틀린지라.. 뭐라뭐라 할순 없죠.. 점점 기술이 좋아지지만..결국엔 컨텐츠와 사람 눈의
간사함이 문제이죠..
뭐... 돈이 넉넉하시다면 LED 낫죠.. 가장 얇고,, 가장 세련되지만... 어차피 TV를 옆에서 보는게 아니기 때문에
두께는 옆에서 볼때만 보이죠..
아예 LCD FULL HD에 타임머신 및 최신동영상 플레이되는걸로 구매하시는게 더 낫을듯 합니다.
LED는 두께의 한계로 오히려 기능면에서 좀 떨어질 수 있습니다.
[서경] 날아라달구지 2011.02.01. 17:42
신혼살림으로 한달전에 LG 꺼루 47인치 LED 구매했습니다180 정도에 베스트샵에서..
같은 가격이라면 LCD 는 풀기능이 들어가있고 LED는 기능이
약간 밖에 없죠 ㅎㅎ 근데 저의 아이피티비가 있어서 기능은 그닥 필요가 없도라구요
하여 엘이디로 결정하였지요
[서경]깔이뜨마 2011.02.01. 17:49
저흰 작년 추석에 lcd 46인치 삼성껏 하이마트가서 150만원에 샀습니다... 120HZ여서 그런지....

헌데 문제는 일반 드라마나 뉴스 볼때는 모르겠는데요...영화보면 완전 어석한 화면동작이 되어 보기가 이상하더군요..

그래서 화를 잘 안봐요....님께서는 사실때 240HZ 이상으로 잘 알아보시고 사시길 바래요...

가장 중요한듯 하네요...

그리고 삼성꺼 티비들은 이어폰 단자들이 없는것 같아요...밤이나 새벽에 몰래 티비 못봐요....이어폰 단자가 없어서요 ^^;;

블루투스로 잡아서 봐야 할것 같아욤....그럼 공부 많이 하시고 사시길 바래요 . 하이마트 전용카드 발급되면 무이자 할부 되더군요... 포인트 할인까지 해서 155->150에 샀습니다

참고로 다음 카페에 HDTV 동호회 카페에서 많은것을 물어보시고 구입하시길 바래요. 기타 궁금하신것은 쪽지주세요
포니 2011.02.01. 18:36
제가 사용중인 모델은 ld661 42인치입니다.. 사실 tv가 화면만 잘나오면 되지 하는 사람이 많은데... 이 모델은 그때당시 같은 인치 모델보다 약 삼십만원정도 비쌌는데도 구매했습니다... 웹tv로 날씨 kbs다시보기 유튜브 트위터등등을 할수 있고요... 타임머신레디로 kbs보면서 mbc녹화하고요... dlna기능으로 컴퓨터의 영화나 음악파일등을 tv로 바로 볼수 있고요...(이건 컴터가 켜져있어야 하지만... tv에서 좀 더 좋은 화질로 개선시켜주죠..) 간단한 게임등도 들어있고요.. ㅋㅋ 하여튼 다양하게 사용중입니다. 다나와 보니 47인치 모델은 150정도에 살수 있나보네요. 42인치는 120정도 ㅋㅋ
[서경]마초맨 2011.02.01. 19:38
led가 가벼운 장점?말곤 그닥 lcd랑 차이 없는듯요... lcd가 좀더 짱짱해 보이기도 하고요 lcd가세요 기왕이면 좀 큰사이즈로 티비 한번사면 10년은 보자나요~ 나중을 위해서 조금이라도 더 큰거사는게 좋을것 같아요~
[서경]각설탕™ 2011.02.01. 21:26
이건... 뭐라... 딱히 말씀드리기가....

현재 BLU에만 5년차 근무하고 있습니당~~~

저같으면,,, 그냥 저렴하게 lcd 구매 하겠네유~~~

LED는 아직 거품이 살짝? 남아 있어서리...
[충.서]스날퍼 2011.02.01. 21:56
LCD47인치 보구있구요 LED나 LCD나 동일패널이 맞습니다. 대부분120HZ나오구요... 고가로 갈수록 240HZ또는480HZ가 있으나 맥시멈이 150이시라면 LG47LD662모델을 추천해드리고 싶네요. 녹화기능과 240HZ의화질 웹티비기능등 고급형이라 할수있습니다. 티비는 삼성과 엘지가 장단점이 있습니다. 삼성은 밝은반면에 원색에서 거리가 멀어지죠... 엘지는 어두운반면에 색감이 원색에 가깝습니다. 좋은물건 구매하시고 문의사항있으심 쪽지주세용...ㅋ
포니 2011.02.01. 23:18
근데 매장에서 틀어주는 화질에 반하신거라면 다 사기입니다. 매장용 화질조정이 따로 있죠... 화사하고 밝고 뚜렷하게 보이게 하는...
[서경]하나둘 2011.02.02. 00:03
LCD 설비를 하면서 느낀점은.... 패널은 당연히 LED가 더 선명하죠...색의 발광차이입니다...

허나 아직은...아직은...LED 패널 보다는 조심스레 LCD 패널을 추천해봅니다...삼성 TN 패널보다는 LG IPS 패널이 더

선명하구요...좋은 결정하셨으면 좋겠습니다 ^^
[경]베어 2011.02.02. 06:52
lg - 240hz, 웹티비,타임머신기능,hdmi포트,usb에 외장하드꼽아서 바로 영화볼수있는지등.....이렇게만 있으면 됩니다.

전 삼성 47인치 led티비인데....usb포트에 외장하드 꼽아서 영화 자주봅니다...dnla로..영화 넘겨줄필요도 없네요..ㅋㅋ
왠만한 코덱들 다 지원합니다...아직 영화안나오는것은 없네요...다만..자막이 생각보다 작습니다 ㅡ_ㅡ;;;...
[경]Roy 2011.02.02. 13:11
엘시디 3년정도 패널만 봤는데요... CCFL 좋습니다 ... 개인적인 의견으로 저같으면 아직 led 말고 그냥 삽니다 ^^
[충.서]스날퍼 2011.02.02. 14:46
베어님 삼성엔 47인치가 없습니다 ㅎㅎ 46 아니신지요..??

지굼 홈플러스 엘이디티비 125만원 나오네요 좋은가격입니다 ㅎㅎ
[충]후니 작성자 2011.02.02. 18:24
----------------- 회원님들의 조언에 힘 입어 집사람이 21" 브라운관 티비를 샀네요 -_-; --------------------------
이사할때 좋은거 사잡니다. 본의 아니게 낚시가 되어 버렸네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?