로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 문의 드립니다.

안녕하세요..
제가 저번주 토요일에 접촉사고가 났습니다.
사고내용은 좁은 골목길에서 직진주행중 빙판길에
미끄러지면서 마주오던 차와 정면충돌 하였습니다.
상대방도 저와 마찬가지 빙판에 미끄러졌습니다.
차량 피해는 다행이도 거의 정지하기 직전에 사고난거라
피해는 크지 않았습니다.(속도가 약20미만)
수리견적 제차 80만원, 상대차(다이너스티) 180만원
보험사에서는 과실이 5:5 나올거라 예상하고있고요..
보험사에 자차,대물 접수했구요.이번에 보험갱신때
물적할증금액 200만원으로 가입했습니다.
문제는 상대방이 작년에 척추에 큰수술을 했다고 합니다.
사고난 이후로 수술한 부위가 아파서 오늘 병원에
입원했다고 대인접수 해달라고 합니다.ㅜㅜ
제몸은 괜찮고요...
대인접수 해주면 보험료 할증 때문에 고민입니다.
회원님들의 의견 부탁드립니다.
안전운전하세요.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]&[서경]빠나미 2011.01.13. 13:55
과실5:5 아닌가요 ? 5:5면 쌍방으로 각자알아서 자차로 자신들차 해결하면되는데 다이너스티가 견적이랑 병원까지 누우셨다니... ㅡㅡ;; 같이 누우시는게 덜 손해일수도있다는 생각이드네요..ㅡㅡ; 다른분들은 어떻게 생각하시는지 ?
[경]우태 2011.01.13. 14:12
누워 버린건 어쩔 수가 없습니다.. 님도 같이 누워버리거나 그정도까지는 아니더라도 통원치료 받는다고 같이 대인 처리 하는 방법이 최선인 듯 싶습니다만..
[경]&[서경]빠나미 2011.01.13. 14:15
같이 대인접수 해달라고 하세요..ㅡㅡ;; 진짜 나중에 후회하십니다... 이왕이렇게 정밀검사받으시구요..
지금 보험료 걱정하시지마세요.. 그만큼 입원하셔서 합의금 받으시면 됩니다...
다이너스티모시는분이 개념있으시다면 5:5 나온상황에서 그러면안되는거죠.. 그건 자기잘못도 반있는건데 .. 대인접수라뇨... 스스로 보험올리는 행위입니다....맞대응하세요...ㅠㅠ
[서경]배부르지롱 작성자 2011.01.13. 14:16
사고당일에는 각자 차수리는 알아서 하기로 했습니다.근데 화요일날에 상대방한테 연락이 왔습니다.
차수리비가 자차금액보다 많이 나와서 보험사에서 수리비를 못주겠다고하는 겁니다.대물 접수도 해주면
수리할수 있다고 해서 제 보험사에 대물접수 해줬구요.상대방도 대물접수 해줬구요..ㅜㅜ
[서경]푸우 2011.01.13. 15:10
같이 대인접수 해달라고 하세요. 가까운 병원으로 통원치료라도....상대방 이상한 사람이네요.
[강원]계장 2011.01.13. 16:35
자차 대물수리비 초과분만 본인이 하면 될텐데요.

이전에 아팠던 병이나 부분같은경우 "기왕증" 이라고 하여 크게 영향을 미치지 않는걸로 알고 있습니다만 척추라면 어느정도 나올듯싶은데요...보험사하고 공제조합하고 다른부분이 많아 요정도만 쓰겠습니당.
[서경]배부르지롱 작성자 2011.01.13. 17:34
저도 병원가볼려구요..ㅜㅜ
회원님들 답변 고맙습니다.
그럼 안전운전하세요~~
[서경]화이트 2011.01.13. 22:54
왜....전 이글보니...욱~~하고 뭔가 올라올까요...?! 배루르지롱 님도 누우세요~!! 몇일 푹~~~~원래 접촉사고는 그당시때 아무렇지 안아도 시간이 지나면 몸이 아픔니다..작은 접촉사고라도... 부딪히는순간 몸은 반응하니깐요...
의사말론..접촉시엔 목에 가장먼저 충격이 간다고 합니다 허리아프다는 환자는 거의 그전에 아팠던 사람이 대부분이라는... 말을 들은적이..있네요~!! 뭔말인지 아시죠? ㅎㅎ 아무쪼록 당하지만 마시고 받아치시길..... 안전운전하시고 몸건강하세요~
[서경]곽경사 2011.01.14. 01:42
대물같은 경우 과실이 5:5면 배부르지롱님께서 손해보는 듯하네요...
80 : 180 = 과실비율이 올라가죠...
병원에 누우셨다가 상대방 상황 보면서 일어나세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?