로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫직장.. 잘버티고 있습니다..

아침 8시30분출근.
신입이라 8시까지 출근.

퇴근은.. 빠르면 9시30분.
늦으면 12시쯤 이나 새벽1시쯤... ㅡ.ㅡㅎ

역시 돈버는건 힘드네용 ㅠㅠㅎㅎ
그래도 오래오래 버텨보렵니다 ^^

신입사원 화이팅!!!!!!!!!!ㅋㅋ
날씨가 많이 쌀쌀하네용.. 감기조심 하셔용~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.01.12. 21:12
ㅋㅋ 힘내세요..화이팅..다 잘될꺼에요..
전 8년차..직급은 대리지만..ㅋㅋ
막내 아닌 막내네요..ㅋㅋ
쫄따구는 없고..동기들이 다 대리라는..ㅋㅋ
[충.전]허둥지둥철이 2011.01.12. 21:26
회사가 커지면서 신입들이 대거 들어 오는데~ 대우는 3년차인 저보다 훨씬좋네요~
참고 일해야죠~
보거스 2011.01.12. 22:19
저도 신입이라 평균 7시반출근 9시퇴근...
돈만 아니면 다른일 하고 싶단생각이 드네요...
[서경]집장사 2011.01.12. 22:37
헛..울회사랑 출근시간이 똑같네요!
....
퇴근시간도... 맨날 야근하느라고..
[경]메탈릭 2011.01.12. 23:03
전 10년차지만 8시출근 7시 톼근입니다. 가끔 공사시간 당겨지면 6시 출근할때도 있구요...
[전]택이[광주] 2011.01.12. 23:23
저는 2009년08월에 입사했습니다
이제 1년6개월정도 됐네용-

출근은9시까지해서 퇴근은7시쯤 하죵,,

처음에는 힘들었지만 이제는 적응이 쪼금 되어서 일이 즐겁네요^^

저를 포함한 사회초짜(?)분들 모두 화이팅입니다!
[경]Tom 2011.01.12. 23:30
아침에 집에서 6시반에 나가는데..ㅋㅋ 출근길 고속도로 전쟁때문에 .. 잘 버텨보삼~
[충]野生野史 2011.01.13. 00:56
출근시간 오전,오후,야간

퇴근은 무조건 8시간 후에..

벌써 이생활 한지 15년째가 다 되어 가네요..

장기근속 하세요^^
[서경]수지삼삼 2011.01.13. 08:41
다들 왜 이렇게 바쁘게들 생활 하세요 ...
회사에 그렇게 목매고 있으시면 집에 있는 소는 누가 키웁니까 ? ^^

전 11년차(첫직장임) 8시 출근 17시 칼 퇴근입니다.
대신 돈이 많지 않음. 상대적이지만 ^^ 그래서 정말 소나 키워볼까 생각 중인데 구제역땜시 ㅜㅜㅜ

이런말 해도 될지는 모르겠지만 회사에 너무 충성하지 마세요 ..
적당히 뒤쳐지지 않을 정도로만 하시고 자기개발하세요 ....
대부분 자기개발이라하면 회사 일과 연관되는 쪽으로 하시려고 하는데 자기가 정말 하고 싶었던 일쪽으로 ^^
회사가 자기의 미래를 책임져 주지는 않아요 (물론 그렇지 않은 회사도 있지만) ^^
[경]남자4호 2011.01.13. 08:58
화명동뚜기님...몇일전에 한번 뵈었네요..ㅎㅎ어쩔때는 제 앞에 가고계시고 어쩔때는 뒤에 계시고.ㅎ
한동안 제가 싼타페를 타고다녀서 저만 뵈었습니다.ㅎㅎ아침에 추운데 창문열고 달리시더라고요.ㅎ
ㅎ다음주 제차타고 오면 그때 인사 또 드릴께요.
[경]&[서경]빠나미 2011.01.13. 10:14
저도 신입입니다.ㅋㅋㅋ 최대한 버틸때까지 버텨 볼려고 다니고있어요..ㅋ
효빈아빠 2011.01.13. 12:04
2002년 7월 입사~~이제 9년차 접어드네요~~
아침9시출근 7시퇴근이지만 저두 대략 기약없음~~
회사라는게 다들 눈치밥? 이런거 아우 정말 돈벌기힘들구 자식새끼들 키우기 힘드네요
자식들아니면 저두 다른직장옮겨볼려고 생각할텐데 엄두도 않남;;;
수지삼삼님 말처럼 자기개발하심이 저는 이제 영어회화 공부좀 해볼려구 진행중입니다~~성투하세용
[서경]Lucky TG 2011.01.13. 13:39
현재 7년차로 접어들었네요~ (첫직장)
입사후 부터 현재까지, 출퇴근 시간의 큰 변화는 없구요.
- 출근 : 8시 30분
- 퇴근 : 6시 ~ 7시
[경]벌써슴다섯 2011.01.13. 14:47
아 취직하고 싶다ㅠ
도서관에 앉아서 스마트폰으로 스포넷이나 하고 있어서 취직이 안 되는 것인가요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?