로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DSLR 입문해보려하는데요..

이번에 dslr에 입문해보려 하는데요..

바디를 어떤걸 써야될지 잘 모르겠네요;;;

금액 120~150 정도 생각하는데요..

이금액대에 dslr좀 추천좀 해주세요~~ㅎㅎ

주로 인물,풍경 사진 위주, 여행을 자주 댕겨서 여행댕기며 쓰려 합니다..

동영상도 가능햇음 하구요..^^

저 금액대에서 적당한걸로 추천좀 해주세요..

이쪽으로 초보인지라..머가먼지 하나도 모르겠네요ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]정훈효림아빠 2011.01.10. 15:07
저도 입문이라고 하기에는 좀 그렇고...이제 관심을 가지게 됐어요...저는 NEX-5에 끌려서 사게 됐는데...일단 휴대성은 좋구요...성능도 왠만한 카메라 못지 않은데요...제일 큰 단점이 렌즈가 너무 없네요...바디 자체에 손떨방이 없어서 렌즈에 기능이 들어가 있어야하는데...현재는 2가지 밖에 나온게 없구요...또 너무 고가구요...이종교배라고 많이들 그러시는데..다른 기종의 렌즈를 어뎁터를 이용해서 사용하는...근데 이런건 손떨방도 안돼고,수동으로 찍어야되서 엄두가 안나네요...그래서 요즘에 새로나온 sony A55가 눈에 띄네요...이건 DSLT라고 하네요...반투명 미러를 사용했다고 하더라구요...막 찍어도 왠만큼 좋은 사진은 나오니까요...금액은 정해놓으셔도 별 소용이 없을거 같애요...가장 기본이 되는 렌즈 1~2가지로 처음에 구매하셔서 배우시고..나중에 렌즈를 장만하시는게 좋을거 같네요..렌즈값만해도 카메라 구매하시려는 가격들이 대부분이네요..그리고 구매하시기전에 동호회나 클럽같은데 가입하셔서 단점이나 장점,,문제점들 많이 읽어보시고 구매하세요...
profile image
[서경]쿈 2011.01.10. 15:17
sony A55추천하구요...캐논 550D도 괜찮네요ㅎㅎ
【서경】시니™ 2011.01.10. 15:42
입문하시는데 120~150 정도 금액의 바디는 솔직히 추천해드리고 싶지 않네요..
사진도 내공인지라.. 바디가 좋으면 사진도 잘 나오겠거니.. 하시지만 사실은 그렇지 않습니다..
일단 보급기로 사진이 뭔지.. 내게 맞는 화각은 뭔지.. 그리고 내가 원하는 피사체는 뭔지.. 부터 정해지시면
그때 고급기로 갈아타셔도 늦지 않습니다..

사실.. 뭐.. 120~150 정도의 보급기도 상당히 많긴 합니다만.. 입문용 바디로는 금액이 좀 높은 편이네요..
처음 시작은 중고 보급기(30~40만원대)로 시작하시는게 좋다고 봅니다..

저는 사진에 입문한지 5년째 되어가고 있습니다만.. 사진은 카메라가 찍는게 아닌 사람이 찍는거라 생각합니다..
물론 기종이 고가에 기능이 많으면 좀 편하게 찍을 수는 있겠습니다만, 그게 실력을 향상시켜주는 것은 아니거든요..
또한 사진에 내공이 많은 분이 저가의 보급기로 찍는다고 그 내공이 없어지지 않는 것처럼요..
제가 입문했을 때.. 같은 동호회의 한 선배분께서 해주신 말씀을 아직도 되새기며 활동하고 있습니다..

"똑딱이(일명 전자동 디카)로 못찍는건 원두막(CANON EOS 1D MARK iV)으로도 못찍습니다.."
【서경】시니™ 2011.01.10. 15:57
참.. 그리고 캐논 550D 는 지금 제가 쓰고 있는데요..
그냥 무난히 쓰긴 괜찮긴 하지만.. 신품구입은 조금 비추입니다..
제가 신품구입을 했는데요.. 가격대비 성능은.. 별로 맘에 안듭니다..
그리고 지금 캐논 카메라는 렌즈가 모두 플라스틱 마운트라.. 조심하지 않으면..
마운트부에 무리가 가서 파손되면.. 전액 유상입니다.. 가격이 만만찮죠..
[서경]Soonsooin™ 2011.01.10. 16:21
Canon 50D + Tamron 17-50
제가 이전에 쓰던 조합이네요.. 뭐 범적으로 쓰시기에 충분하고요..
솔직히 카메라 뽀대도 무시 못합니다..
뭐 뽀대 따위, 좀 지난 기종 상관 없으시다면야 상관 없지만요..^^
사실 60D는 좀 비추에요...
즐거운 사진생활 하세요..

참고로 실력은 전혀 없는 제가 쓰는 기종은 D700 + 24-70n......ㄷㄷㄷ
저처럼 장비병 안걸리시길..;;
nattylove 2011.01.10. 16:50
캐논이나 니콘이 좋긴 한데
문제는 상급기종으로의 유혹과 렌즈 뽐뿌질이 문제입니다.

지금 시점에서 추천한다면 소니 A55 + 번들렌즈 세트입니다.
A55 + 더블렌즈 세트도 120만원 전후이니 큰 욕심 없이 2~3년은 충분히 사용하지 않을까 싶습니다.

[서경]다섯별 2011.01.10. 17:12
음..
혹시 니콘을 원하신다면
D90 + 시그마 17-70 정도며 될듯 합니다.
[서경]문상원 2011.01.10. 17:26
글세요? 금액이 문제군요
저라면 중급기 + 표준줌 렌즈 (둘다 중고) 로 시작하겠습니다
보급기 사시면 반드시 2~3개월안에 중급기 넘보시게 됩니다
[경]쭈쭈바 2011.01.10. 18:27
저라면 40d+탐론17-50+쩜팔+스트로보
얼추 그돈이면 되겠네요
[경]스포짱 2011.01.10. 19:11
저도 보급기 바로 버리고 중급기로 바로 넘어왔어요~
뽐뿌질하는바람에 40D+27-70L 로 왔답니다~ㅋ
[충]에너지스퐁이 2011.01.11. 10:23
저도 주변에서 추천 해달라고 많이 듣는데
요즘은 소니가 대세입니다.

저도 A55 세트 추천합니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?