로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시요.. 담걸려보신분~ 계시나용??

오늘 병원갔다왔는데 담이라는데요...;;;

이거때문에 지금 죽겠네요... 어제는 잠을 하나도 못잤습니다...

누워만있어도 아파가지고요...약간만 움직여도 아프고요... 특히 새벽에 절정입니다...

저번달엔 오른쪽목쪽이 아팠었는데요.. 그땐 그래도 잠을 못잘정도는 아니였거든요..아프긴해도요...

이게 거의2~3주갔습니다..이땐 병원안갔구요....

이번엔 이틀전인가? 왼쪽목쪽이 아프네요....ㅡ,.ㅡ 특히 어젠 진짜 짜증이..;;; 눕고는 싶은데 아파서 눕지는 못하고...

계속 앉아있었구요... 잠은 오는데 잠도 못자고요...계속 아파서요... 아옹... 일딴 병원가서 약은 타왔는데

이거 그냥 가만히 냅두면 될까요?? 아니면 살살스트레칭같은걸 해야할까요?(솔직히 너무아파요..ㅠㅠ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
구타유발자 2011.01.06. 10:56
저는 몇년 전부터....담이랑 일촌 맺었습니다..

보이진 않지만....이젠 없으면 허전합니다..ㅡ.ㅡ;
[경]hoony 2011.01.06. 10:57
저도 한번 미친듯 오른쪽으로 목을 못돌릴정도로 아픈적 있었는데..

전 가까운 한의원가서 침맞고 뜨거운 찜질 같은거 2시간 정도 하고 나니 다음날 풀리더군요..^^;
[경]탱구 작성자 2011.01.06. 10:58
구타유발자님// 안아푸신가요?? 저는 잠을 못잘정도로 아프네요...눕지도 못하겠구요...;;;

hoony님// 그래요?? 안낫으면 낼 침맞아야할까봐요...ㅠㅠ
profile image
[서경]팬케이크™ 2011.01.06. 11:01
담이 일종의 근육통이라고 하던데요..
척추 측만증이 있거나, 특정 근육을 과도하게 사용하는 경우,자세가 안 좋은 경우 많이 생긴다고
하는데요. 평소에 체조나 스트레칭을 좀 하시고,운동을 좀 하셔야 할 듯..

담이 생긴 이후에는..양의원에 가서 근육이완제 먹고 물리치료 받는 것도 좋으나, 한의원에 가서
침을 맞는 게 빠르더라구요. 요즈음 침도 보험이 되어서,저렴합니다. 단 한의원에 침 맞으러 가면
몸이 안 좋으니 어쩌니 하면서 한약들 권하던데,유혹에 넘어가지 마시구요...

사우나 좀 자주 가세요......예전에 보면 국민체조 같은 것 아침에 일어나서
하심 좋습니다.....사우나 온탕냉탕 번갈아 들어 가시고,물폭포 맞음 좋던데요....
사우나 온탕에서는 평소에 제일 안 하는 자세로 있는게 좋대요.....얼굴 내밀고 물고기처럼
엎드려 있기....하여튼 당장 침 맞고 사우나 가서 근육을 풀어 보세요....
[서경]용미니 2011.01.06. 11:14
팬케이크님이 참 잘 설명해주셨네요.....

저 같은 경우는 담 걸렸을때 근육이완제 먹고 최대한 스트레칭을 많이 하는편이에요....

근육이완제 없을땐 걍 파스 붙이고 스트레칭 하고요 ^^
[서경]메딕스퐁 2011.01.06. 11:32
근육은 일반적으로 통증 발생시 움츠리는 즉 수축하는 성질이 있습니다.
따라서 아프다고 안움직이시면 더 수축되고 그 수축된만큼 근육의 길이가 짧아지고 뭉쳐서..
다시 통증으로 나타나는 악순환이 계속 됩니다.
아프시더라도 약간의 스트레칭을 해주시는게 좋구요.. 근육이 많이 뻣뻣하거나 뭉쳤다면...
저도 침을 권합니다... 허나.. 한의원들의 침들은 거의 대부분.. 혈자리에만 국한해서 놓는 경우가 많은데..
그런곳보다는 뭉친근육에 침을 놓아 이완시켜줄 수 있는 침요법을 적용하는 곳으로 가시는 것을 권장합니다.
근 이완제는 너무 많이 드시지는 마시구요..
[경]탱구 작성자 2011.01.06. 12:00
팬케이크님// 감사합니다... 지금은 또 약간 괜찮아졌네요...이상하게 오후에는 아프긴해도 움직이힘들진않은데 새벽, 아침 아주그냥 죽습니다..ㅠ.ㅠ

용미니님// 어제 파스붙이고 잘려고 누웠는데 너무아파서 밤새도록 멍때리면서 앉아있었죠..;;

메딕스퐁님// 일딴 내일도 아프면 침맞으러 가봐야겠네요...

티지재원님// 오늘 그냥 침맞을껄 그랬나요?ㅎ
[경]Tom 2011.01.06. 12:56
탱구님 혼자 영화보셔서 그렇습니다 ㅋㅋ

저는 지금까지 담 걸려본적이 없어요..ㅎㅎ 집에서 늘 푸샵과 윗몸일으키기와 싸이클을
조금씩 하거든요. 윗몸일으키기는 거의 전신운동입니다 ^^ 팔.어깨.등.복근 등등
많은 근육을 사용하지요~ 꼭 헬스장 안 가시더라도 (저도 안 가봤음 -ㅁ-) 집에서
조금씩 하시면 담 같은건 안오지 싶습니다~ ㅋㅋ
일종의 근육뭉침인데. 이젠 몸에 베여서 근육이 안 뭉쳐요 ㅎㅎ
Alberto 2011.01.06. 13:48
교통사고 후유증으로 툭 하면 담에 걸렸었는데 오메가 3를 한 석달 꾸준히 먹으니 눈에 띄게 좋아지더군요. 가우나도 개선효과 있구요.
편프로 2011.01.06. 15:48
겨울철 담은 골프로 인하여 많이들 걸리는데요...근육이완제 약 먹으면 회복이 빠르더군요...겨울철 담은 특히나 오래가요~~사우나 많이 하세요~
[경]탱구 작성자 2011.01.06. 17:09
Tom님// 저두 요번에 처음 걸려봤네요..이게 담인지도 몰랐구요..그냥 잠을 잘못자서 아프구나했었는데... 너무 아파서 잠을 못잘정도라서 병원갔더니만 담이라고 하네요...ㅎㅎ 끈었던 운동을 다시 좀 해야겠네요...

Alberto님// 교통사고 후유증...에고... 많이 좋아지셨다니 다행이네용..^^

편프로님// 겨울철엔 오래가군요... 내일도 안낫을꺼같네요..ㅎㅎ 잠깐 자고일어났는데 똑같이 아프네요..ㅜㅜ
스포타이거 2011.01.06. 17:47
평소 스트레칭을 생활화 하심이 좋을듯하네요.
허접탱이 2011.01.06. 18:18
저도 한 3주 고생했습니다... 병원 가도 별 나아지는 게 없더군요. 시간이 약이었습니다... 쿨럭~
[서경]koOm 2011.01.07. 00:26
전 피곤하면 담과 함께해요~
2주전쯤에도 출근 할려구 머리 감고있는데
급!!그분이 오시더군요 ~
전 ..담오면 스트레칭과 함께 뜨거운 찜질을 하죠~
근데 저두 침이 효과가 가장좋더군요~ㅎㅎ
[경]탱구 작성자 2011.01.07. 10:08
스포타이거님// 해야겠네요 다음에 안아플려면요 ㅠㅠ

허접탱이님// 시간이 약은 맞는데요 잠을 못잘정도로 아파서요 ㅠㅠ

koOm님// 저두 지금 침맞으러 왔습니다 맞으러 오니깐 정말 한약먹으라고 하네여 ㅎㅎ 집에서 한약먹으면 안된다고 하니깜 아쉬워 하는듯 근데 가격이 비싸네요 세개에 삼만원 알약하나에 뭐준다고 했는데말입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?