로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코코(039530) 주식에 대해서 좀 아시는지요?

아주 요즘 우리 회사 최대 화두가 코코(039530)입니다.
최근 몇주간 초특급 상승장으로 인해서 2000원대에서 순식간에 9000원대까지 오른 주식인데요.
제가 처음 정보를 들었을때에는 6000원대였는데... 그때부터 투자하면 돈 번다고 해서..
들어갈까 하다가 연일 상한가를 치는 중이라서 섣불리 못들어가고 있는데요.

코코(039530) 전망이 어떤지요? 어제 자사 주식 20만주 처분했다는 뉴스가 나오면서 주춤하고 있는데요.
어쨋든 이익을 보고 있기에 더 늦기전에 수수료나 챙기고 빠져나올까 기다려볼까 하는데요.
주식에 대해서 좀 아시는 분 전망 어떻게 보시는지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2011.01.05. 13:20
코코 저도 보고있었는데 그냥 슝 가더라구요 하하하...
코코가 중소기업인데 아시다 싶이 다이아몬드(뉴스에도나옴)으로 연 상한가 가다가~
차익 매물 + 자사주 처분하니까 당연이 떨어지겠죠...
이럴경우 급하게 들어가실 것 없구요..
좀더 지켜보시는것이 심심에 좋습니다..
이미 좀 늦은감이있죠 ㅎㅎㅎ
그냥 잃어도 되는돈이면 코코에 넣고 아니시면 좀더 우량한 회사를 권해드립니다..^^
[서경]경하에요 2011.01.05. 13:24
참고로 저는 현대미포조선 169000원에 사서 255000원에 매도했습니다 전량..
이런 종목 잡으셔야 맘고생 덜하십니다...'''
주도주인데 급 하향한 회사
성장성있고 누가 들어도 아는 회사
경기 활황기에 올라가는 전적이있는 회사..

사실 저도 초보지만 반토막 나고 새로운 맘으로하니 수익이 나더라구요 꾸준하게..
이익 챙기시면서 하시면 괜츈하실것같아요^^잘하세유~
[서경]ROMAD(♬) 2011.01.05. 13:27
코코 일명 박근혜 테마주인데... 이런종목의 투자는 위험할듯 싶은데요...
급등한 종목은 급락할 가망성이 그만큼 많조...
모 코코가 더 갈수도 있겠지만...
별루 권할만한 종목은 아니라는 생각이 드네요~
[서경]연후 2011.01.05. 13:50
더 갈지 안갈지는 실적인데.. 실적이 마이너스 회사네요..
실적없는 테마주라 오래는 못갈겁니다.
[충]준호파파 2011.01.05. 16:40
슬슬 정리 하세요,,,저도 40% 먹고 나왔습니다,,,실적없는 테마주는 한방에 가고 한방에 아웃 입니다,,,년초에는 실적좋은 대형주로 조금만 드시는것이 좋을듯 싶네요,,,추매는 절대 금지 입니다 ^^*
스마 2011.01.05. 16:58
좋게 말해서 개별주
나쁘게 말해서 개잡주

쳐다도 보지 마십시오 ^^ ..당장에 개별주 수익 좋아하다가 나중에 큰 낭패 봅니다
옳바른 투자 / 성투하시길...
[서경]튀지튀지 2011.01.05. 17:39
자사주를 던지면 사면안되는겁니다..절대로..주가가 그렇게 오를정도로 좋은주식이면 회사에서 주식을 팔이유가 없죠
eoqn 2011.01.05. 18:20
POSCO 60만원까지 콜..~~~ 철강주가 소외되어있었다가 요즘에 살아나기 시작합니다.
저평가주로 하츠 사놨었는데 무슨 그네 누님때문에 갑자기 폭등하는통에 상한가 담날 팔아치웠구요
넥센테크.큐에스아이,에스텍파마 실적대비 저평가주로 사놨는데 넥센테크만 아래로 박고
나머지는 상한가 한두방씩 올라주네요..
[경]고양이잠 2011.01.05. 18:48
저도 코코 일차상승후 잠시 숨 고르기 할때 들어갈까하고 회사를 좀 살펴 봤는데 일부 자본잠식이더군요
그런데는 절대 결코 들어가면 안됩니다. 주식도 습관이거든요
막 올라가는거 따라서 돈 한번 벌면 왠만한건 눈에 안차고 답답하고
좀 천천히 가시더라도 아무리 재료가 좋아도 회사 재무상태가 탄탄하지 않으면 손 안 되는게 나중에 물렸을때
본전회복하고 나올 확률이 높은거 같더라구요 어짜피 주식은 확률싸움이니깐^^
[경]고양이잠 2011.01.05. 18:50
그리고 자사주 팔았다고 공시나면 길어야 일주일 후 작살 납니다
제대로 된 실적이 받쳐주지 않는다면...다이아몬드 어쩌편 뜬 구름 일지도 ...그냥 개인적인 생각입니다
[서경]DIY맨 2011.01.06. 06:08
작년말에 한번 정리후 조정때 다시 들러 갔다가 어제,그제 저희큰팀 에서 수익율 180%에

전량 익절하고 끝냈습니다*^^* ㅋㅋㅋ 대빵이 매도싸이 나온 종목은 다,,,, 이유가,,,,,,, ㅡㅡㅋ

전 욕심없이 한달 월급만 벌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]philly 2011.01.06. 08:02
한 10년 묵혀둘만한 괜찮은 업체 없을까요? 한 주당 10만원 안짝으로요.... 고수님들 추천 부탁 드립니다...
[서경]간큰블루 2011.01.06. 08:42
코코 제가 다니는 회사 협력업체에서 작전주라고 소문 들었습니다.
이런 저런 사업 하면서 매년 적자나는 회사죠...
이번에도 4000원 무렵에 들어가구 8000원에 빠져 나오라는 말은 들었습니다.
근데 무서워서 못 들어가겠더라구여....
지금 완전 과열 양상입니다....안건드리는게 맘에 좋을것 같네여...
작전주 잘 못 건들였다가 집 날아갑니다...~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?