로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정차하고 있다가 스타트시 풀 악셀을 밟으면..

다른 회원님들은 차가 어떤가요?

레이싱 카 마냥 바퀴가 미친듯이 헛돌진 않더라도,, 그냥 헛바퀴좀 돌아 주나요?

늦은밤 차없는 도로에서.. 그냥 풀 악셀 한번 밟아 봤더니..

찌지지지지지지지직~ 하면서 바퀴가 막 헛돌더라구용;;

막 헛돌길래 악셀을 살짝 놓아주니깐 쭉 나가더라구용;;

다른 회원님들 차도 그런가요?

조건은 깔끔한 아스팔트에 타이어도 상태좋고, 노면 건조했어여~ 궁금하네용~

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]각설탕™ 2011.01.04. 21:44
스퐁이가 힘이 좋아서 그래용~~~

구동계 무리가 갈수 있으니 가급적 자제 하시는게 좋습니다~~

차량을 소모품으로 타실게 아니라면... 안전운행이 최고입니다.
profile image
[서경]koOm 작성자 2011.01.04. 21:49
뽀인트님;; 헛;; 지우개...
타이어에 무지한이라 잘은 모르지만.. 나름 쓸만한거 라든데..
타이어 갈때.. RV전용 이라나 뭐 그런거로 갈았는데;; 설마 지우개는 아니겠죠;;

각설탕님 스퐁이가 그렇게나 힘이 좋았던가요;;
제 스퐁이 나이가 벌써.. 7살인데 그런것도 모르고 탔네요;;
너무 졸려서 한번 해봤어여;; 아.. 두번.. 놀라서 한번더 해봤어여;;
각설탕님도 안전운전 하셔용~
[충]내수읍 2011.01.04. 22:01
순정이어서가능합니다. 전륜에. 순정하체라. 앞이꿀렁하고. 들리니. 휠스핀당연히먹죠. 타이어좀갉아먹죠 ㅎㅎ. 별로좋은거아니구. 민폐에. 챙피한거니하지마세용 ㅎㅎ. 서스하면. 좀잡히긴하나. 출력놈히면 무턱대구밟으면 ㅋ. 살짤밀려요. 타이어는. 우린승용. 차랑. 공유하니. 알브이용 은않낍니다 ㅎㅎ
[서경]데니엘오 2011.01.05. 00:26
풀악셀은 아니여도... 가끔 정차한 후 좀 깊게 밟으면 휠스핀 나더군요... ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 2011.01.05. 04:57
스퐁이 힘좋아요~~ wgt든 vgt든 그래도 조용한시대디젤차라 그정도면 힘이 넘쳐나던...ㅋㅋㅋㅋㅋ지금이야vgt.R엔진나와서 밀렸지만요 ㅋㅋ
[전]spring 2011.01.05. 08:58
전 안그러던데 ㅠㅠ
4륜이라 안그런가여?????
궁금해지는1人입니다 ^^
풀 악셀 하면 좀 더딘다고 해야되나요?
1초후 차가 나가는거 같네요 ㅠ
[서경]koOm 작성자 2011.01.05. 10:27
내수읍님~ 그런짓 안해요~ ㅎㅎ 그냥 졸려서.. 잠좀 깨볼까 하고 어떻게 될까 하고 궁금해서 두번 해봤어여 ㅋㅋ
타야 알브이용 끼면 별루 안조은건가요?
타야 전문점에서 끼면 좋다구해서 승용보다 돈더주고 꼈는데;;

데니엘오님 풀악셀이 아니여두 그런증상이 있나보군요~ ㅎㅎ 몰랐네요~

허스키님 엔진이 항상 궁금 했어여~ WGT VGT CRDI 뭐 이런것들.. 뭐가 다른거에요? 제건 CRDI

스프링님 원래 4륜이 힘이 더 좋아야 하는거 아닌가요? 단순한 힘 차이가 아닌가봐요~내수읍님 말처럼 앞이 들려서 그런건가.. 4륜은 안정적이라 그런건가요? 아님 스프링님만 안되는거에요? ㅎㅎ;
[충]내수읍 2011.01.05. 11:15
ㅎㅎ. 네^^ 특별히 않좋음건없는데요. 타이어가게가 아는곳이아니라면 물건팔을라고 한거같은데요. 좋은타이어’驍ㅅ
[전]단비[광주] 2011.01.05. 11:16
정차후 순정차량 풀악셀 자주 치면 미션 털립니다....그럼 쌩돈 나가요....안하시는게 좋을듯합니다...
4륜이라고 힘이 특별히 좋거나 그러진않고 실제 휠마력은 4륜이 더 딸립니다...
다만 도로 사정이 좋지 않은곳에서 4륜이 돋보일 뿐이죠 일반 도로에서는 별반 차이가 없습니다;;
[서경]koOm 작성자 2011.01.05. 17:18
내수읍님.. 그냥.. 전.. 눈탱이란걸 얻어 맞은거군여;; ㅡ.ㅠ

단비님 6층남자님 걱정 감사해용~ 안할께용~~ ^^*

줄리앙님.. 안운은.. 무슨말이죠? ㅎㅎ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?