로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

즉석에서 이마트 피자를 사온 기념

마트에 사람이 가장 없을 때가 물론 오전 일찍 가면 없지만
또 하나가 바로 퇴근 시간이더라구요..6시 전후에 가면..마트가 썰렁...
주차 전쟁도 없습니다.....물론 오가는 거리가 막히는 것은 감수해야 하구요.

이마트에서 환불할 게 있어서 갔다가
습관적으로 피자 코너에 갔습니다. 최대한 얼굴에 상냥한 미소를
지으며 혹시 남는 피자 없어요? 하고 물었네요...

평일 낮에 가면,남는 피자들이 있더라구요...
주문하고 안 오거나 하는 것들 같아요....원래 주문 시간에서 30분 넘으면 취소거든요..

그래서...많이 구워 내는 콤비네이션 같은 것은 잘 하면 살 수가 있거든요....
제가 그동안 사보니까....오전 중에는 주문하고 4-50분,오후에는
1시간30분 정도 기다리라고 하더라구요...

하지만 여러 번 사 본 결과..운 좋으면 바로 사 갈 수가 있더라구요....

물론 이것은 마트마다 다릅니다. 양재점은 주변에 아파트들이 없어서
주문해 놓고 집에 갔다와서, 찾을 수 있는 거리가 절대 아니거든요..

그래서 다른 마트는 2-3시간이라도...집에 갔다가 다시 오는데
양재점은 1시간 이상 기다리고 하면 다 포기한답니다.
저 같아도 포기합니다....집에 왔다가 다시 못 나가죠.....

근데 남는 게 없다고,조각 피자를 사가라고 하네요.
6조각을 나누어 2500 원에 팔아요...근데 불고기와 콤비네이션 뿐...

치즈 피자만 먹는데,없어요? 없답니다. 이럴 때에 난처한 표정..
어떡하나.......그랬더니..... 치즈 피자 하나를 주네요..
앗싸,가오리.....감사하다고 몇 번이나 인사 드리고 왔어요....

그나저나 그런데 피자 치즈를 왜 샀는지,
코스트코에서 치킨 베이크 사왔는데, 즉석에서 사가라니 그냥 즐거워서...
12쪽으로 나누어, 1쪽만 먹고 다 냉동실로....

그리고 아래 탱구님이 코스트코 피자가 좀 짜다고 하셨는데요.
짠 것은 맞지만 식으면 더 짜지는 거라서, 데워 드심 못 먹을 정도는
아니거든요......가격 대비 괜찮답니다...

이마트 피자도 화덕에 구워 담백 운운 하지만 식으니까 짜네요..

하여튼 사기 힘든 이마트 피자를
안 기다리고 사다니 너무 기분이 굿입니다....
코스트코 피자보단 토핑이 적지만 느끼하지 않고 담백하고
맛이 더 나은 듯합니다.....물론 이것도 개개인 입맛마다 달라욧...

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]탱구 2011.01.04. 20:30
와우...팬케이크님 추카요..ㅎㅎ 전 아직 이마트가서 피자코너를 가본적은 없지만 줄서서 기다리거나 예약을 해야한다고 들어서요... 갈 엄두가...ㅎㅎㅎ 일딴 두조각 냉동실에 넣어놨구요... 내일 전자렌지에 돌려서 먹어볼려구요... 한 2~3분돌리면 괜찮겠죵~~?? 아니면 바꿔먹어요~~ㅎㅎㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.01.04. 20:33
탱구님! 냉동 조각일 경우 1분 30초 - 2분 정도만 돌리세요....
너무 돌리면 질겨지거든요...일단 1분 해보시고.덜 되어 있음 1분 이런 식으로 추가해서 하세요.

그렇찮아도, 사서 나오는데 엘리베이터에서 어느 아줌마가 물어요.몇 시간 기다렸느냐구요.
자기는 2시간 기다리라고 해서 포기했대요...괜히 득템한 기분.ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 약간 미지근해서 1분 데우니 딱 좋네요.......
[서경]경하에요 2011.01.04. 20:48
우와 너무 맛있을것 같아유..ㅠㅠㅠㅠ
이마트 피자, 통큰치킨 구경도 못해봤네유 하하...ㅎ
[경]탱구 2011.01.04. 20:56
ㅎㅎ 팬케이크님 다시 한번 축하요... 그 아주머니도 참..운이 없네요..ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.01.04. 20:57
울애한테 한소리 들었네요.....

그렇게 무지막지한 피자 사오면 누가 다 먹느냐고,엄마가 다 먹으랍니다.
사실 코스트코 피자도 1조각씩만 사오는데.....솔직히 먹을 사람이 없네요...
딸래미들은 입맛들이 다 짧아서요......저 혼자 2-3주일 정도 두고두고 먹어야 할 듯합니다...
[경]Tom 2011.01.04. 21:16
케이크님..ㅎㅎ 따님들이 혼이나야겠군요. 어머니보고 다 먹으라니요 ㅋㅋ
저는 코스트고 피자 사먹는데 짜요~그래도 가끔 먹는건 괜찮습니다..ㅎㅎ
집에와서 2개 정도 먹고 저녁에 후식으로 또 먹고 낮에 출근할때 싸가고.
이래저래 먹고나면 한 판 사면 하루에 다 먹는듯 합니다 ㅋㅋ
[전]명가 재건 2011.01.04. 22:18
저도 점심때 두판 받아온적 있엉ㅛ 맨 날 오후에 오라 하는데..ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.01.04. 22:36
저 보고 다 먹으라는 이유는..절대로 코스트코에서 빵이나 케익,피자
사오지 말라고 신신당부 하거든요..먹을 사람이 없어서요.....그런데도 사왔다고.....
치즈 케익이나 닭다리를 그렇게 좋아해도 엄청난 양 때문에 못사오거든요...

여자애들은 기본적으로 남자애들과는 먹는 양이 달라요...
[서경]경하에요 2011.01.04. 22:44
''팬케이크는 주소쓰면 보내주시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남는거..........굽신굽신 ㅋㅋ
[서경]OpenMinded 2011.01.04. 23:16
일산도 보통 2시간 기다리라고 하던데... 저거 언제 먹어 볼수나 있을지~
단종되는건 아니겠지요? ㅋ
[서경]가람대디 2011.01.05. 02:46
일단 주문하기 전에 남는거 없냐고 먼저 물어봐야 할 것 같네요 ^^
[경]탱구 2011.01.05. 03:02
와우..피자를 2~3주.... 저는 원래 피자 대자 두판에다가 콜라1.5리터 먹었었습니당..ㅎㅎㅎ 요즘은 양을 줄일려고 노력중...;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.01.05. 07:31
가람대디님,그것도 평일에나 가능하지, 토,일요일이나 공휴일에는 불가능한 것 같아요.
탱구님! 저는 어제 피자의 1/12을 먹고, 울애는 치킨 베이크(코스트코에서 파는 속에 치킨들은 빵)
를 1/2먹었습니다....냉동실 피자 때문에 심란합니다....

[서경]팬케이크™ 작성자 2011.01.05. 10:34
버리는 것은 아니구요...
냉동실로 들어가서....누가 오면 나눠 주거나,천천히 먹는답니다.
[서경]순돌 2011.01.05. 10:37
저도 월요일날 처음 먹어봤습니다. 와이프가 1시에 주문 6시에 수령.....
저녁때가면 항상 예약 완료. 매일 260판씩 판매가 되면 정말 지역 피자집 타격 좀 볼것같습니다.......
[서경]scarlett 2011.01.05. 11:30
코스트코 피자는 빵이 너무 두꺼워서 저는 개인적으로 이마트 피자가 더 낫더라구요..ㅋㅋ
엄마가 평일에 가셔서 사다주셔서 그나마 몇번 먹어봤네요...치즈피자도 먹어봐야하는뎅...ㅡㅡ;;
[서경]택아 2011.01.05. 13:08
사이즈 비교를위해 가장 좋은건 지폐 입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]philly 2011.01.05. 14:31
이런 귀한 피자를 구하시다니.... 축하드립니다....ㅋㅋ 전 매번 포기하고 오네요... 그냥 코스트코로 만족하고 살아요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?