로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한번 쓰고 안녕 되버린 스노우체인ㅠ_ㅠ

어제 눈이 많이 왔드랬죠..

노원쪽갔다올일이 있어서 저녁에 생애 첨 체인 설치를 하고 달려봤습니다..ㅎㅎ

승차감이 장난 아니더군여..ㅋㅋ

전혀 안 미끄러운건 아니었지만 역시 눈길에 좋긴 좋더군여..

그렇게 노원까지 가서 다시 돌아오는길에 광명집까지 거이 다 도착할때쯤 승차감이 좋아졌슴다..

그래서 전 눈이 좀 쌓인곳이라서 그 푹신함에 울림이 없는거라 생각하고 지하주차장에 들어왔는뎅

전혀 울림이 없더군여.. ㅡㅡ;;;

주차하고 나서 바퀴를 봤더니 스노우체인이 없는겁니다...ㅋㅋ 양쪽다... 보고 한참 웃었습니다...ㅋㅋ

어디선가 빠졌나봐여... ㅠ_ㅠ  졸지에 1회용이 되버렸습니다...ㅎㅎ

제가 설치를 잘 못했던거였을까요?? ㅠ_ㅠ 그래도 안전하게 돌아온거에 만족하곤 있지만서도..ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ

마감되었으니 다시 구매 어렵겠죠?????  ㅠ_ㅠ

다른 횐님도 조심하세요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]진서아빠 2010.12.28. 13:16
오늘 아침에 일찍 일어나서 지하주차장서 설치하고, 기분좋게 출근하는데,, 승차감은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이따 오후에 봐서 퇴근전 도로에 눈 쌓여있지 않음 빼고 가야 할거 같아여,, 도로에 눈 많이 쌓여있을때 해야 할거같아여,
속도는 많이 줄이고,,
[서경]쿈 2010.12.28. 13:20
주요도로는 거의 다 제설되었는데 문제는 골목길이죠ㅎㅎ
체인 끼우고 50km이상 주행하면 충격으로 탈거될 수 있다고 합니다~ 체인 끼우셨더라도 저속으로 천천히 주행하심이ㅎㅎ
[서경]개콧구녕 2010.12.28. 13:25
흐미; 그나마 다행이시네요 잘못하면 감겨서 이래저래 속섞였을텐데요..;;싸구려 사슬 체인이었으면 휠하우스 다 먹었겠죠;;;;
전 공구 제품은 아니지만 비슷한걸루 쉬운기어 작년에 구입했습니다...그때 비슷항 경험이있네요;;;체인달구 살짝 헛바퀴도니깐 우레탄 하나 끊어지구 그 원통 기어박스 고리가 아작이 났더군요 ㅎㅎ 글서 쌩돈 버렷구나 생각하구 혹시나 본사연락해봤더니 A/S해준다구 새제품 맞교환 해주셨네요 ㅎㅎ 이후 한번더 벗겨 진적있는데 우레탄 좀 갈린거말곤 특별히 문제없어서 현제 걍 사용중입니다.....저속 운행시 벗겨지신거라면 제 경험으로봐선 장착을 잘못한게 90%더라구요;;; 평지에서 잘 땡겨서 타이트하게 조여야합니다.....
유성[충] 2010.12.28. 13:27
7만원짜리가 1회용이라~~~~~`
설치도 잘해야 할것같고 무리하게 달리지 말아야 겠군요.
한번 사고나면 던이 많히든다고 생각하고 그걸로 만족....ㅎㅎㅎㅎ
[서경]옴팡진 거세마 2010.12.28. 13:40
길거리에 체인들 많던데요... 체인채우고는 30키로이상 밟으면 안된다고 들었습니다..체인이 떨어진다고........
nattylove 2010.12.28. 13:42
어떤 스노우체인이든 40~50km이내로 주행하길 권장합니다.@_@
지금은 마감된 상태이고 최종발송분 이후 수량이 남게 되면 쪽지 드리겠습니다.

안전운전 하셔요~
따라쟁이쭌 2010.12.28. 15:20
아~체인 필요한 시점인데 공구한 체인은 언제쯤 도착하려나 ..;;;네티러브님 411번은 언제쯤 배송되는건가요?;?
[서경]스타티지 작성자 2010.12.28. 15:27
눈길이라 속도를 낼수 없어서 저속주행했고.. 눈 없는곳에선 60~70밟았던게 요인같네여..ㅠ_ㅠ

수량이 남길 바래봅니다...^^
[서경]이얍!!! 2010.12.28. 16:16
작년에 체인 많이 껴봤는데 앞차가 밟고간 바퀴자국말고 도로 가운데랑 도로옆 차가 밟지 않아서 눈이 쌓인곳을
밝고가는게 승차감 더 좋고 차에 무리도 덜감니다.^^ 푹신한 눈을 콕콕 찌르면서 가는기분 ㅋㅋㅋ
아 그리고요 제경험으로 체인만 너무 믿고 누가 눈을 쓸어서 모아둔곳넘어가다가 올라타서 헛바퀴 돈경험이..조심하세요 계속 헛바튀 돌리다 결국 체인고리 끊어졌거든요 ㅋ

[충]그까이꺼(서부팀) 2010.12.28. 16:20
저도 일요일에 직물체인 첨 사용한건데 찢어져 버렸내여ㅠ,.ㅠ 그래도 그덕분에 사고 안나고 왔다는게...
위안을 삼을라고여 만일 사고라도 났으면 시간, 돈, 기타 등등...전 한번 사용하고 찢어 졌지만 값어치 했다고 봅니다^^
[경]베어 2010.12.28. 16:23
한가지 더 팁을 알려드리자면..타이어 마모도가 많을수록..우레탄이 끊어질확률이 높답니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?