로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

손해배상 청구하려 합니다..-0-

아 얼마전 제가 자동차를 빌라 앞에 주차라인에 세워두고 새벽에 출근하려는데-0-

골목에 떡!! 하니 차가 막고있더군요..-0-

전화하기를 수십번.. 안받더군요. 그렇게 집을 찾아다니기 수십여분..-ㅅ- 결국엔 아는사람차 겨우빌려타고

지각까지 했습니다.-ㅅ- 저는 지각하면 손해가 막심하거든요. 못해도 15~17만원 정도 손해봅니다..-_-

그렇게 일나가서도 전화하기를 수십번 못해도100번 넘게 한거같네요.. 오후 3시경에 전화를 받더군요..

술 먹고 들어와서 뻗어서 못받았다 하더군요...

그건 그렇다치고 너무 화가났습니다.전화를 정말 100번 넘게 하였고.. 출근거리가 대전과.. 계룡이었기에

거리도 만만찮았구요.. 저는 그 사람에게 내 손해본거 전부는 못받아도 오늘 내일 손해본거 말고 오늘 손해본거는

보상 받아야겠다 라고 했습니다. 그 사람한테는 사소하게 막아놓은 거지만 저한테는 금적적으로 20만원상당이나

손해를 입혀놓은 상태였습니다. 그렇기에 저는 못해도 10만원은 보상받아야했습니다.

그런데 그사람 약간 어린사람인가보더군요. 좀 지나서 그쪽 아버지가 전화가 오더군요.

역시나? 말이 안통하더군요. 어르신들 고집불통 아시죠? 뭘 그런거가지구.. 어쩌구어쩌구...

"아니 그쪽분한테는 그런거지만 그 그런게 지금 일이 커져서 이렇게 된거 아닙니까? 하다못해 차비라도 배상해줘야

하는거 아닙니까?"   이렇게 말해도. 오히려 기분 나쁘게 말하더군요. 여튼간에 결론은 그 사람은 차비건 뭐건 조금이라도

배상해줄 생각이 없다고 하더군요. 한마디로 배째라더군요.-_-

처음에 그 아들이란사람이 택시비라도 줄려고 하더군요. 근데 그 택시비도 내가 무슨 4~5처넌짜리 거리 다니는것도 아니고

솔직히 대전에서 계룡 왕복 택시비면 4~5만돈 합니다..-ㅅ- 시에서 시로 벗어나는 지역이고. 거리도 상당해요.

실키로수 20키로가 넘으니까요.

그래도 그 아들이란사람은 계속 죄송하다고 했었습니다. 근데 그 아버지란 사람이 전화하고 오히려 당당하게 그런식으로

나오니깐 너무 화가나네요. 저도 법원가기 귀찮고 짜증나서 왠만하면 안그럴려고했는데. 화나서 안되겠네요..

제가 손해본 금액과. 전화 100번 넘게한 통화내역. (그로인한 정신피해) 또 그밖에 스트레스 피해까지 다해서

손해배상 하러갈 생각입니다. 돈때문에 그러는게 아니라 나쁘게 말해서 어떻게든 엿맥이고 싶네요.

그 상황 사진 다 찍어놨고 지금 통화내역 뽑으러 갈 생각입니다. 회사 출근표도 따로 준비해서.

내일 법원으로 손해배상 요청하러갑니다.-_-

다른분들은 그렇게 급하면 바로 차 빌려서 갈수도 있지 않냐 라고 생각할수도 있습니다.

하지만 차 빌리는게 그렇게 막 빌리는것도아니고 쉽지 않지요.. 그리고 저는 지각을 하였지만. 정작

저한테 차를 빌려주고 난 사람은 출근도 못했습니다.-_-;; 오전 10시정도면 전화를 받을줄알았는데

제 차를 그 사람이 타고 갔어야 했는데.-_- 오후2~3시에나 전화를 받았으니.. 저한테 차 빌려준사람도

저랑 같은 일을 하는사람인데 출근하지 못하고 조퇴처리 하였습니다.

아 정말 화가나네요..-_- 소액의 손해배상이지만 가서 확실히 할 생각입니다 아우...-_-;;

그냥 잡소리였네요..

즐거운 한해 되셔요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]살살이 2010.12.27. 18:19
뭐라 말씀을 드려야 할지... 음... 뒷탈없이 일이 잘 풀리기 바래요~
[서경]별이사랑 2010.12.27. 19:56
어떠한일 하시는지 모르지만~
저희 형님도... 지각, 조퇴 이런거 쥐약이라고...
수당에서 까지는게 장난 아니라고... 절대 칼같이 지키시거든요... 이해 됩니다!
[전]독고탁[광주] 2010.12.27. 21:56
엿맥이고 싶으시면 똑같이 하면 되죠 그 골목길에 있던차 못빠지나가게 주차해놓으세요
뭐하러 법원까지 가서 고생을 하세요 될지 안될지도 모르고 민사소송은 일단 소송 신청하고 나중에 피해자랑 피의자랑
같이 출석해야되고 피의자가 고의성이 없다고 판단되면 기각될 가능성도 있고요 또 몇달이 걸릴수도 있고요
제가 법에 대해 많은 지식은 없지만 손해배상 받기는 힘드실테고 잘해봐야 상대방 벌금이나 맞겠네요 주정차 위반정도..
그 아버지라는 분이 괘씸해서 그러시는건 이해가 되지만 나중에 생각해보면 그런놈도 있구나~하고 생각되실거에요
나이 드신분들 자기가 겪어보지 않은 이상 상대방이 얼마나 급한지 어떤지 이해를 못 합니다 남에 사정도 모르고요 보수적인 분들이시라
아마 그분도 세비님의 절박함을 모르셨던거 같네요
[충]세비 작성자 2010.12.27. 23:49
넹.. 모르더군요-ㅅ- 제 사정 설명을 해도 말귀를 절대 못 알아듣더군요-_-;;
아덜이 조그만 문제로 이런거 가지고 <-- 이말 반복 하더군요-ㅅ-;;
아 정말 짜정나네요.-ㅅ- 에겅.-0-
profile image
[경]기초수급자 2010.12.30. 22:26
아.......................................

어떤 상황인지 바로 이해가 가는데요..

아...짜증나네
둥이짱 2011.01.02. 01:46
본인의 소득을 정확히 입증하셔야 할 듯.. 객관적인 자료를 가지고.. 차를 이용하지 않으면 안되는 이유.. 그리고.. 그로인해 발생한 손실비용.. 다른 대체수단이 있었으면.. 아마.. 힘드실듯..

솔직히.. 저도 저런 경우 당해서.. 과천에 있는데.. 전화하니.. 지금 김천쯤 지나고 있다.. 몇시간 기다려라하는데 사람 환장하겠더만요.. 이같은 경우 소제기해서 얻는 실익은 전혀 없으실 듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?