로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스파게티 좋아 하시는분...

http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Product-Detail?product_id=000116341&emailCourse=naver1227&nrCoId=p1code001

저렴하네요..ㅎㅎㅎ
약간의 햄과 야채만 있으면....^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.12.27. 13:23
스파게티 좋아라는 하는데요..
하인즈 제품 좋습니다. 국산보다 더 저렴하구요..
그런데 사람들 식성에 따라 좀 느끼한 맛이 강하게 느껴질 수가 있어서요....

제 입맛에는 오뚜기 양파피망 맛이 제일 나은 듯합니다.
집에서 돼지고기 간 것(혹은 햄),냉동 새우,양파,데친 브로컬리를 기름에 볶다가
오뚜기 양파 피망맛을 넣고.......스파게티 소스 만들어 먹으면 굿입니다.

그리고 화이트 소스도 하인즈 느끼합니다. 차라리 집에서 만들어 먹는게 나아요.
버터를 볶다가(마아가린 안 됨) 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 넣으면 화이트 소스가 되구요.

이것도 귀찮으면..CJ 감자소스(블로컬리도 안 되고 오로지 감자 소스만 가능) 팩에 들은 것
사다가 얹어 먹으면 화이트 소스맛이 납니다.....

그러나 스파게티 정말 좋아라 하시는 분들은 하인즈 느끼한 맛도 좋아하실 듯합니다.
소개해 주신 곳......저렴해서 살 만 한대요......
[서경]팬케이크™ 2010.12.27. 13:28
하여튼 다시 가격을 보니............
굉장히 저렴하네요......유효 기간이 임박한 것은 아니겠죠?
너무 저렴하다보니..........유효기간 임박이 아닌가 하는 의심이.......

사서 빨리 먹음 될 듯도 하구요....
[경]탱구 2010.12.27. 15:51
먹고는 싶은데... 살이 계속쪄서 패쓰..ㅠ.ㅠ
[경]태율아빠 2010.12.27. 23:57
팬케이크님/버터와 밀가루를 넣고 볶으면 화이트 소스가 되는것이 아니고 화이트 루가 되겠지요...그리고 과연 우유만 넣는다고 화이트 소스가 될런지요??베샤멜 소스가 되겟지요...(태클은 아니니 너무 나무라지마삼...)
간단하게 크림 파스타 만드는 법을 가르쳐 드리겠습니다...일반 레스토랑에 가면 크림 파스타(해물류)까르보나라(베이컨 야채류)2종류가 보통 있습니다 해물 크림 파스타는 말 그대로 해물이 듬뿍 들어간 파스타 이구요 까르르르~~~보나라는
베이컨 완두콩 기타 야채류(양송이 또는 새송이 가지 호박 등등)들어간 파스타 입니다.
집에서 맛있게 해드시는 방법을 알려드릴께요...마트 가서 매일 휘핑을 한통 산다(6000~7000원)사이 2~3인분 정도 나옵니다 한통 정도면 그리고 해물로 드실꺼면 홍합 새우 오징어 쭈꾸미 갑오징어 등등 알아서 넣으시면 되구요 까르르~~보나라는 베이컨 양송이 등등....(위 적힌대로)
먼저 펜에 기름을 두르고 양파찹 , 양송이 볶아요 그리고 어느정도 흐물 해지면 해물을 넣어요 그리고 해물을 익혀요 집에 쏘주 있으면 쏘주 살짝 넣어서 잡내 제거해요 그리고 조개 육수가 있으면 좋은데 집에선 그냥 바로 휘핑을 넣어요
여기서 참고할 내용은 그냥 휘핑을 넣고 드시게 되면 (장이 않좋은분 물똥 쌉니다)그러기 위해선 은근한 불에 쫄이세요그러면 고소한 맛과 물똥을 방지 할수 있어요...ㅋ그리고 삶은 파스타면을 넣고 살짝 볶아요 그리고 쫄인 휘핑을 넣고 자글 자글 끓여요 그리고 소금 후추 간하고 꼬신맛이 나면 오키...ㅋㅋㅋ대충 이리 드시면 맛있는 파스타를 먹을수 있을겁니다
까르르르르르보 나라도 위에 방법과 같은 방식으로 하면 되요ㅋ(이거원 두서 없이 글을 쓰다보니 알아먹을수 있을라나 의문이네요...--;)
[서경]팬케이크™ 2010.12.28. 01:09
앗! 태율아빠님! 레시피 잘 인쇄해서 해 볼게요..
그 정도 말씀하셔도 대충 알 듯합니다......

원래 휘핑크림을 사서 하는 것 아는데요..저는 휘핑크림이 너무 달아서
그냥 생크림 사다가 거품내어 하거든요....그냥 우유라고 한 것은 생크림 없음 우유를 넣어서
그런 것이구요...그냥 간편하게만 말한 거에요...저도 여러 해물을 넣고.......까르보나라
비스무리 만드는데요. 대충 스타일이라....당장 태율아빠님 말씀대로 함 해 볼게요...

저 요리는 잘 못해도 휘핑크림과 생크림의 차이는 잘 안 답니다.....
생크림 사다가 스파게티 하고 남으면 거품 내어.....커피 모카도 만들어 먹곤 합니다.
[서경]택아 작성자 2010.12.28. 14:01
넵 뽐뿌...ㅎㅎㅎ
재밋는게 많아서요,,ㅎㅎㅎ
유통기간 2011년 9월 정도 까지인거 같던데요..,ㅎㅎ
[경]태율아빠 2010.12.29. 01:02
ㅋㅋ 팬케이크님 휘핑도 종류가 몇가지가 있답니다...식물성 동물성으로 나뉘고 제빵용 그리고 또 한가지가 무설탕...ㅋㅋ자세한 이름이 생각이 안나네요...달지 않은 휘핑이 있어요 대표적으로 우리나라 제품 매일 휘핑 그리고 이태리 제품 흠라(휘핑)이 있지요 갠적으론 흠라이 제품을 추천한다만 시중에서는 구하기가 힘드니 매일 휘핑으로ㅋ(꼭 무설탕)써야 됩니다^^
[경]태율아빠 2010.12.29. 01:05
참 생크림은 제생각엔 (틀렸을지 모르겠다만)다 만들어진 그러니깐 휘핑을 쳐서 되직하게 만들어진 크림을 생크림이라고그러는게 아닌가요?;;;가물가물...내일 빵 쉐프 한테 물어 봐야긋네요...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?