로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고배기량 바이크..질문요..

33살.. 늦은 나이지만,,,
마눌님께 차양보하고 편도10km정도 바이크로 출퇴근하고
날풀림 외곽으로 라이딩가고.. 취미로 타려는데요,
예전에 국민바이크 ct100 탄게 전부라서ㅎ 알바로 배달다녔죠..
125로시작하는게 낳을까요? 250으로 시작하는게 낳을까요?
시작은 중고로 해서, 나중에 600cc정도에 안착할 생각인데요..
제직장이 대중교통이 힘드네요..ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]줄리앙 2010.12.18. 11:06
전 전에 883을 탓는데요.
오토바이는 메이커를 꼭 구입하시고요.
중고라도 나만의 스타일에 맞는 내구성이 좋은 제품을 구입하시면 됩니다.
그리고 메니아들 마다 가치관이 다르겠지만 구하지 못하는
올드카를 타기위해 노력하는이도 많아요.
항상 안전한 운전만 하신다면 전 님께 한표 ^^
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 11:07
2종소형은 있으시죠??ㅋ
중간단계는 생략하시고..
바로 미들급으로 올라타세요..
젊은 나이에 스피드를 즐기신다는 그런 생각은 아니신것같고..
배기량에 저도 지례 겁먹었는데요..(새도우 750) 몇달 끌고 다녀보니
무게만 틀리지 똑같더라구요..
아메리칸이나 네이키드 쪽으로 중고에서 골라보세요..
바이크의 여러 카페에서 제 닉네임 보시거든 인사라도 해주세욧..ㅋㅋ
[서경] 뚜 루 2010.12.18. 11:09
125cc초과 타실려면 2종소형면허(일면 알차면허ㅋ) 취득하셔야 하구요~

125cc나250cc이나 별반 차이없습니다~ㅋ비추해드리고 싶지만 시내에서 타시는거면 125cc정도의 스쿠터 권해드립니다

외각으로 혼자 다니시는거면 600cc도 무난하구요~텐덤을 하신다면 1000cc은 되야할듯~~ㅋㅋ

무튼 어떤 오토바이를 타시던지 꼭!! 안전운전 하세요^^;
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 11:09
줄리앙님..ㅋㅋ 883 정보 좀 주세요..
음..현재 드랙스타 950과 할리 883 수퍼로우에서 갈등중입니다..
아메리칸 스타일로 갈것이냐..
젊은 스타일의 할리냐..중에서 아직도 결정 못하고 있습니다..아흥..
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 11:11
750cc 책임보험 신규가입 s사 25만원선 나왔습니다..

번호판 달고 다니시구요..헬멧 및 보호장구 필히 착용하세요..

요 앞이니까..괜찮겠지..하시면 훅 갑니다요..ㅋㅋ

나중에 바이크에 프리미엄 스티커 붙이고 같이 떼빙하실래요??ㅋㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 11:13
125cc타실꺼면..좀 비싸도..혼다 cbr 여..
네이키드면 당연히 혼다 호넷 미들급여..

국산은 절대로 타지 마세요..최강 비추 입니다..
3~4월에 신도림에 야마하 매장과 용인/한남에 할리 매장
갈껀데..번개라도 하실래여??

근데 이거 스포티지 동호회에서 ㅋㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 11:19
스쿠터 250cc 국산꺼 추천해드립니다..편도 10키로면..한달에 두어번 기름 넣겠네요..

음..실버윙이나 티맥스 추천해드리면 제 멱살을 잡으시겠죠??ㅋ
[경]기초수급자 2010.12.18. 11:22
혼다가 내구성이 좋습니다

국산바이크 느낌으로 타시기에는

cb400 추천합니다.
[경]너부리 2010.12.18. 11:36
스쿠터 250cc 국산or대만산 추천드립니다. (50cc 절대 반대임)
출퇴근도 하시려면 스쿠터를 타시는게 여러모로 좋습니다. 헬멧수납이나 서류수납 등등의 이유로...
출퇴근용.으로만 한정지으시려면 125cc만해도 충분하구요..(길막힐 때 칼치기)
주말에 텐덤해서 외곽으로 한번 나가보기라도 하려면 250cc 이상은 되야 좋습니다.
125만해도 텐덤해서 달리는게 큰 문제는 안되지만 도로교통 상황에 따라다기가 버거울 때가 있습니다.

업글 욕심이 있고 지금 여유자금이 된다면 한방에 500cc급으로 가세요
괜히 취등록세 2중으로 낼 필요없잖아요
[경]너부리 2010.12.18. 11:38
참고로 전 cbr125타다가 cb400 Vtec2 타는데요
스쿠터도 아는 사람꺼 타보고 했는데...
장거리엔 스쿠터>>>>>>네이키드>=투어러>아메리칸>스포츠 그렇습니다.ㅎ
[서경]튀지튀지 2010.12.18. 12:00
400이상부터 시작하는게 좋습니다.. 가속이 확실히 다르거든요 저는 기어변속 필요없고 편ㅇ안한 빅스인 실버윙 추천합니다. 텐덤도 좋고 속도도 잘나가가고 좋습니다.. 그리고 125타다가 바루 쉐도우는 무리일수있습니다 좀 타다가 옮기면 상관없는데 무게도 무게고 밸런스도 많이 달라서요 옆으로 쓰러지면 일으켜 세우는것도 힘이 아닌 요령으로 세워야 하는데 첨타신분들은 여간 힘든게 아니거든요 맘편하게 빅스로 가세요 재밌는거 많아요 ^^
[서경]줄리앙 2010.12.18. 12:56
응크너부리님..전 개인적으로 내구성면이나 가격면에서 제 스탈이 883 좋아요.. 야마하는 vmax 외엔 안들어오네요.
[서경]도톨 작성자 2010.12.18. 14:43
이거 추운 바이크비수기에ㅋ 열띤 의견 감사합니다. 갠적으로 네이키드로 갈 생각이고요.
미들급으로 추천좀요, 차팔고, 그돈합쳐서 새차 살정돈 말고요ㅋ
중고도 잘 관리된 건 좋으니까, 중고시세도 부탁드립니다.
[충]켐퍼스 2010.12.18. 15:06
옛날에 한남동에 D대 있을 때 옆에 할리 매장 지나다니면서 자주 봤었는데..^^
토욜날 오전에는 할리타는 외국인들 정모도 한다죠 ㅋㅋ
독일인으로 보이는 아저씨가 만세(?) 부르면서 두건쓰고 오토바이 타고 오던데 멋지더라능..ㅎㅎ
[충]응큼너부리[R™] 2010.12.18. 15:38
www.passo.co.kr 여기가 그래도 가볼만한 사이트더라구요..
연식은 너무 오래된거 고르지 마시구요..
반드시 직거래 이용하시구..
바이크 볼 줄 아시는분과 함께 가서 직접 확인해보시고 구매하세요..
전 내년에 할부로 883 박스 까볼라구요..ㅋㅋ
애둘인디 참 미쳤죠..ㅋㅋ
네이키드 혼다껄로 위에분처럼 씨비 400으로 입문해보세요..

바이크는 취/등록세 5%구요..
등록소에는 금액을 최대한 적게 적어내시면..덜 낼수있어용..
[서경]도톨 작성자 2010.12.18. 17:24
네, 감사합니다. 역시 입문은 혼다cb..
근데, 년식이며 상태며 좋은놈이 없네요. 좋은 카페 ‘p개 쪽지부탁드립니다~
[충]청주읍 2010.12.18. 17:59
튜카티 몬스터400추천합니다...진짜좋아요...굿
[전]독고탁[광주] 2010.12.18. 18:09
리터급 위험하실텐데 가족분과 잘 상의해보시고 선택하세요
출퇴근용으로는 일단 헬멧쓰면 머리 눌려서 출근하셔서 머리 다시 만지셔야 되는 단점이 있어요
[경]임자929 2010.12.19. 09:29
현재는 경제 침체 때문에 124cc 스쿠터가 대세입니다. 좋은 국산제품도 눈에 띄더군요. 대림q2인가요?
400급 네이키드는 역시 cb400. 그러나 개인적으로 vtec엔진 달린 녀석은 장거리 운행시 손목이 떨리면서 아픕니다. 파이프 프레임이 진동을 제대로 흡수 못하고 핸들쪽으로 진동을 전달합니다. vtec이전 구형은 괜찮던데 이상하더군요. 실력과 여유되시면 한 번에 야마하 600급 네이키드로 권합니다. 역시 경제침체로 신형 중고는 구하기 정말 어렵습니다. 메이커도 신차출시를 늦추고 있을 정돕니다.
cbato33 2010.12.19. 18:51
전 오토고, 짐(특히 생수6개 한 묶음<<--2통은가능?)싣을수 있는 것을 추천합니다.
물론 연비와 진동,소음 같은것도 고려 해봐야 하지만,
타다보면 익숙해지고 엔진오일은 합성유를 추천합니다.
그리고 엔진이 아래로 깔려 있는것도 나름대로의 장점을 지니는 것 같더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?