로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밧데리 방전......

오늘은 유난히 춥네요.
그래서 그런지 출근전 원격시동 눌렀는데 차에선 응답이 없어서 한번더...여전히 침묵...
직접가서 시동을 걸어보니 낑낑대기만 하구 안걸리네요..몇번 더 시도하니 이젠 응답두 없구..
오늘두 방전이네요..저번주에두 한번 그랬는데.. 근데 문제는 어제 차를 이용했는데(한시간 정도)
방전됐다는게 이해가 잘 안가네요. 밧데리 교체한지 이제 1년밖에 안됐는데..
블랙박스가 의심히 가는데 세이프 한번 들러서 체크한번 해야 겠네요..
오늘두 안운 하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Mr.또라에몽 2010.12.15. 11:03
저도..오늘 아침 출근하려는데..방전..ㅠㅠ벌써 2번째네요..ㅠㅠ
그래서 전 오늘 교체하려 합니다~
[충]즐거워죽겠다 2010.12.15. 11:08
저는 작년에 몇번 방전했는데 원인이 상시 전원에 연결한 네비 때문이었습니다 ㅠ 상시전원 상시 확인!!
[서경]tc공그리 2010.12.15. 11:18
저도 오늘 아침 방전되서 긴급출동 불렀습니다. 아마.. 블랙박스 상시로 연결해서 그런가봐요~
[서경]튀지 2010.12.15. 11:42
다들 블랙박스를 의심하시네요... 저도 방전 되서...^^;;
저도 블박 상시로 되어있는거 바꿔야 할까바욤...ㅋ
[서경]뽀인트 2010.12.15. 11:44
저도 시동이 한번 힘들었던뒤로는 블박이랑 네비 전원 모두 끄고 내립니다.
profile image
[서경]대나무(6K2GZD) 2010.12.15. 12:12
블랙박스 상시전원 연결시....2,3일이면 방전이 된다고 들었었는데...아마도 그게 원인이 될 듯 하네여...^^*
[경]임자929 2010.12.15. 14:34
간단하게 앞쪽 시가잭에 스위치 달린 멀티시가잭 써보세요. 저도 네비랑 블박 있는데 시가잭 스위치 끄고 내려서 그런지 아직 방전 없습니다. 오늘 추워서 혹시나 했는데 시동 잘 걸리네요.
[전]유짱~*[광주] 2010.12.15. 15:56
블랙박스는 상시전원연결시 밧데리 방전방지하는 네모난 머시기가있습니다..
방전되기전에 자동으로 블박꺼지구요.. 전 그렇게 쓰고있습니다~
[서경]순돌 2010.12.15. 18:34
ㅋㅋ 저도 요번주만 두번방전 지금 택배로 밧데리 기다리고있습니다...
축구마니아 2010.12.15. 21:21
저도 추운 일요일 (강원도)방전이 되어 고생했구요 기아에서 확인한 결과 밧데리 용량이 떨어진다고 하여 옥션에서 구입하여 자가 교체 후 밧데리 고물상에 만원 받고 팔았읍니다.
긴머리소년 작성자 2010.12.16. 15:34
블랙박스에 방전 차단장치 연결되어 있지만 별 도음이 안되네요. 셋팅전압 이하로 내려가면 차단하는것 같은데 그땐 이미 시동을 걸수 없을 정도로 전압이 떨어진 상태가 되어 버리는것 같네요. 스위치 달아야 겠네요.
[서경]곽경사 2010.12.16. 17:06
급하게 사용할 거 아니면 상시전원 사용하지 마세요..
전 6년 다가오는데 아직 한번도 밧데리 교환 안했습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 388만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 510만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 175만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
긴머리소년 10.12.15.10:38 1471
초보라고 10.12.15.10:01 2483
[서경]불광튀지[고영웅] 10.12.15.09:42 1089
[충.서]쇼군[將軍] 10.12.15.09:06 1974
송승욱 10.12.15.09:05 1208
[충.서]쇼군[將軍] 10.12.15.09:01 2045
스카이 10.12.15.08:40 1126
[경]꼬꼬[097] 10.12.15.08:02 1018
[경]스풍이 10.12.15.00:24 2367
[서경]팬케이크™ 10.12.14.23:52 1132
[경]쭈쭈바 10.12.14.22:15 1726
[충]내수읍 10.12.14.21:24 1694
[경]뺑도리 10.12.14.21:24 1180
[서경]koOm 10.12.14.20:05 2129
[충.서]나노사시 10.12.14.19:42 2849
초보라고 10.12.14.19:06 1398
[전]보일러[광주] 10.12.14.18:55 1237
[서경]불광튀지[고영웅] 10.12.14.18:45 1778
[경]탱구 10.12.14.17:52 4054
초보라고 10.12.14.17:46 1927
[강원]캐넌히터 10.12.14.17:44 1148
nattylove 10.12.14.17:34 1440
[서경]야옹이™ 10.12.14.16:57 1360
[서경]꿈꾸는자™ 10.12.14.16:35 1199
[서경]반딧불이 10.12.14.14:01 1010
초보라고 10.12.14.13:37 1724
[서경]순돌 10.12.14.13:37 2243
[충]내수읍 10.12.14.13:24 1583
[충]내수읍 10.12.14.13:18 1542
[서경]유티지 10.12.14.13:10 1336
[서경]잠맘보 10.12.14.13:00 1148
[서경]모스 10.12.14.12:22 1694
[서경]꿈꾸는자™ 10.12.14.11:55 1724
초보라고 10.12.14.11:22 2540
[서경]꺄오스 10.12.14.11:18 1106
[경]최군 10.12.14.10:07 1028
[서경]석산 10.12.14.09:50 1488
[서경]싸리™ 10.12.14.09:23 1113
[경]RainBow 10.12.14.09:14 1478
아앤 10.12.14.08:13 1355