로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

허허....저두사고가...질문좀요

사고지점  :  청주 실내체육관 농구장앞 신호등

사고내용 :  주황불에제가급정거???ABS두안먹은  그냥정거;;

제뒤에뒤에  아주머니 엔에프가 앞차를  그차가저를....;;

전피해자라접수않함   아주머니  접수하시구 차에서내리지도않으심  뒷차  괞찮으세요::하니쌩깜..[어의상실]

엔에프  롯떼인지먼대가와서  사고처리함 아주머니는 에셈이 급끼어들기했다고자기잘못부인

렉카들등장...제차를보고일단..흠......하심;;

30분경과  :  에셈은 차주가아버지??인듯해보임..택시기사...ㅡㅡ  노발대발,,.,..

경찰에신고  아주머니가계속우기셔서...전그동안....ㅡㅡ머한건지....떨고있얻음;;

1시간경과  대물만  접수  아주머니 엔에프보험사에서접수번호줌  

에스엠 메루치보험  접수하는중...젊은사원인데..어의없어서말도않걸음..

렉카기사분들...[아니피해자는여긴데.......;;지들만떠들구..어쩌라는거래요??;;;;;저를동정하기시작함  ]

결론은  대물은일단아주머니보험사에서  접수번호받았구요

내일머  사고조사한답니다  근데전피해자인데..경찰서에서 전화가왔네요

내일머 조서도꾸미고  차도보자고??

어의상실  차를 부산사업소로보내버릴까요???

이거꼭가야하나요??  내일출근해야하는데 어쩌라는건지...

사고당사자들끼리도 조서쓸대않나오는마당에....피해자가가야하는건가요?

연락처는 바로뒷차만   접수번호는 아주머니한테만맏았어요  추워서그냥왔네요;;

두서업는글지송합니다;;;  그사고유발자들행동에  허리도아플라고하고  가슴도뒤고  뒷범퍼주저앉을꺼같이보이고.ㅋㅋ

배기가밀려터빈까지먹은거같음;;

본론은  내일꼭가야하나요???

대인접수는어케받죠???

마지막으로  짜증나서  금요일저녁에차맞기고 렌트할랍니다....대인않해주면다른거로라도 보상을받아야죠....ㅎㅎ

이참에 TG나타봐야죠

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 작성자 2010.12.14. 21:28
제가느낀건데...보험은사다구좋은게아니더라구요 삼성은일부몰지각한 부당청구를 재판으로 막는다구하네요

렉카견인비랑 머 렌트비눈탱이등 ㅋ 제가공업사 랑 보험FC분이랑이래저래 친해서주워들은이야기요;;

대인 청구하세요.
교통사고는 후유증이 무섭습니다. 피해자인데 당연히하셔야죠.
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.12.14. 23:24
참...개념없는 것들 많죠...

일단 사고가 났으면...상황이 우째 됐건...

사람이 괜찮냐고 먼저 묻는게 사람의 도리지....

사고는 지가 내놓고 차에 쳐 앉아서 얼굴도 안비치는 아줌마는 뭐래요??ㅋㅋ

내수읍님 몸은 괜찮으신가요??
profile image
[경]기초수급자 2010.12.14. 23:53
대인접수는

몸이 어제와 다르게 불편하니 병원을 가야긋다,그러니 치료받을수있게 해달라.

대인접수하고나면 연락주라고하고 병원 진료보세요
[경]베어 2010.12.15. 00:01
일단 내수읍님..괜찮으신지요..?

위와같은 사고라면..nf차주가 앞의 두대의차 모두 물려줘야합니다.
안전거리 미확보가 우선입니다.

접수번호 받으셨다면..차를 사업소로 넣어버리세요..그리고는 최대한 천천히~수리를해달라고하셔요.
이것저것 교환할수있는것은 다해달라고하시구요. 사업소에 들어가면...일반 공업사보다 수리일정이 최소
2배이상걸립니다...그동안 렌트 푸욱~타시구요..

그리고..회사에 병가가 가능하면..입원하시구, 안된다면 통원치료 꼭받으세요.
한의원에도 접수번호알려주면..교통사고보험처리로 다 됩니다.(한약처방도가능함 ㅡ_ㅡ)

합의를 보자고하면..치료를 다 받고하겠다라고~늦추세요...

그리고..경찰서에서 연락오면..바쁘다고~ 주말쯤이나 가능하다고..그때하려면하고 아니면
직접오시라 그러세요..담당경찰관이..답답으면 직접 옵니다 ㅡ_ㅡ;...
[충]청주읍 2010.12.15. 06:10
ㅋㅋㅋ사업소는..ㅡㅡ;;;;저차 사업소가면 그냥 나가주세요 이래유..ㅡㅡㅋ

내수형 이참에 샤프가가서 올빵을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아자ㅏ자자자자자자자자
[충]내수읍 작성자 2010.12.15. 07:01
모두감사합니다. ㅎㅎ질문올라 올땐몰랐는데. 제가질문하고나니. 소중한답변입니다 ㅎ. 이참에 괴씸하니. 아방이중고 ㅏ값견적을 ;;
[서경]메딕스퐁 2010.12.15. 08:18
대인접수는... 상대방에게 그냥 해달라하면 그쪽 보험사에서 그냥 해주는 경우도 있고..
피해자가 직접 해야 하는 경우도 있습니다.
우선 사고 접수번호라고 있습니다... 그거 가해자한테 알려달라고 하시구요..(보험접수했는지 확인도 할겸..)
그리고 가실 병원가셔서.. 원무과 가시면.. 자보 담당자 또는..
개인병원의 경우 사무장이 있습니다.
그 사람에게 사고접수번호 알려주시고 상대방 보험사 알려주시면서..
지불보증 처리 해달라고 하시면... 제일 깔끔하고요...
(왜냐하면.. 지들병원에 와서 치료받고 매상올려준다는데..알아서 척척해줄껍니다.)
아니면 병원진료후에 보험사로 전화해서 병원과 진료접수 영수증 같은거 보내주셔도 되겠습니다..^^;
큰 사고가 아니여서 다행이지만...
암튼.. 사고처리에 미숙한 사람들이 많아서 마음이 상하기도 하죠...
그저 뒷사람들이 몰라서 그려려니 하고.. 이해하세욤^^ 치료 잘 받으시구요..

아... 접수번호는 받으셨군요^^;;
대인은 피해자가 무조건 하겠다면..이유불문하고 해줘야 하니.. 대인받으세요..ㅎ
[서경]스파르타 2010.12.15. 09:06
혹시몰라 엑스레이라도 찍어볼꺼니까 접수해주세요~~ 하세요...

sm이 끼어들었어도 차선안물고있음 증거가....
[서경]택아 2010.12.15. 09:23
대인은 안해줄수 없습니다.
상대방 보험사 직원에게 병원 가겠다고 하면 그 보험사 직원이 가입자하고 통화해서 처리해 줍니다.
보험사에 접수된 이상 도의적인 책인 이외엔 사고 당사자끼리 통화할일 없습니다.
병원에 검사 받으시고 보험사 직원과 합의금 합의 하시면 됩니다.,
[서경]멋지게살자 2010.12.15. 10:33
어의: 궁궐 내에서, 임금이나 왕족의 병을 치료하던 의원.
어이: 어처구니(상상 밖의 엄청나게 큰 사람이나 사물

계속 신경이 쓰여서...ㅋㅋ

NF 아줌마가 개념이 없네요...내수읍님도 봐주지 마시고 받아낼거 다 받으세요..^^
[충]꼴통 2010.12.15. 10:48
넌 에스엠 차주한테 보상받음되고.... 에스엠차주는 엔에프차주한테 보상받으면 되겠네.... 에스엠차주 좃됐다...
자기차앞에먹은거 고치고 너차 고쳐줄려면.... 너는 에스엠차주한테 전화나 문자 넣어서... 대인접수번호 문자로 찍어달라고하든가..보험사직원한테 전화달라고해...그럼 해줘.. 이번에 나도 세컨카를 너랑상황이 똑같이 났네... 그래서난 내뒤차한테...보상받았지... 대인 접수하고 통원치료해서....좀나오던데....
[충]내수읍 작성자 2010.12.15. 16:13
결론나왔네요. 엔에프아주머니독박. 어의없는게. 제가직접역으로. 수소문해서. 접수따고있네요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?