로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DSLR 조언/추천 좀 부탁드립니당 ~ ㅎ.ㅎ

울 동회에 보니

카메라 좋은거 쓰시거나 실력 있으신분들이 몇몇 있는걸로 익히 알고 있습니당 -ㅇ-;

제가 이번에 DSLR 에 입문 해볼려고 하는데..

카메라에 대해서는 완전 .. 초짜라서 ;; 아는게 하나도 없네요 ..

혼자 나름대로 이리저리 찾아보고 알아보니깐 요즘엔 영웅바디 ? 라고

캐논 550D 추천하는 분들이 많더라고요 .  비용이 비용이다보니 깊이 생각해보고 살려니 망설여지는것도 많습니다.

카메라에 대해 잘 아시는 분들 조언과 추천 좀 부탁드리겠습니다 (--)(__)

[경]최군
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]숲속길 2010.12.14. 10:25
케논이나 니콘도 좋지만 요즘 소니가 약진을 하더군요,, 바디도 좋고,,
다만 렌즈값이 비싼것이 흠이지만 그래도 시그마나 탐론을 사용한다면 한번정도
가져볼만한 기종이 소니더군요,, 전 니콘보유중입니다,
[서경]혈향 2010.12.14. 10:55
소니 a55 + 탐론 SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II 이시면.. 될듯 합니다.
전... 미놀타때부터 알파 유저라... -_-/~ 브라보~
[서경]혈향 2010.12.14. 10:58
참.. 소니 DSLR은 소니 기술진이 아니라 미놀타 기술진입니다. 역사 면에서는 니콘 캐논만큼 오래되었고 바디 기술면에서는 세계 최초라는 단어를 많이 달고 다니는게 알파 바디입니다. 단지... ㅡㅡ; 미놀타가 망한 이유는 마케팅 정책 실패때문에 망한회사 ㅋㅋㅋㅋ 여하튼 기술력은 좋으니 믿고 쓰셔두 됩니당~
스포튀김 2010.12.14. 11:00
제 생각엔 자금이 얼마나 되시느냐에 따라 정하시는게 좋을것 같네요. 아직 d80 쓰고 있지만 몇십만원 생각했다가 스트로보에 그립에 렌즈 몇개 입양하니 200만원 그냥 넘어 가더군요. 금액 잘 조절 하세요~추천은 입문자는 550d 나 d90으로 추천합니다~
[서경]정진우 2010.12.14. 11:37
보급기종 사용하시다보면 중급기 고급기종이 눈에 들어오실겁니다. 바디보다 렌즈 구입욕구가 더 심해지죠;;
초심을 잃지마시고 천천히 정진하시다보면~ 그만큼 내공이 쌓입니다. 좋은 사진 많이 찍으세요~
[서경]블루데블 2010.12.14. 13:58
캐논이나 니콘 외의 DSLR 사용자님들 대부분 마지막엔 렌즈군이 폭넓은 캐논이나 니콘으로 돌아오더군요.
바디보다는 렌즈에 투자해서리 캐논 500D + EF-S 17-55mm F2.8 IS USM 추천
[충]불꽃바람 2010.12.14. 14:14
ㅋㅋ 알파 55에 관심 있는 분들이 많군요... 저역시 55에 관심이...
[서경]앤서니 2010.12.14. 15:24
렌즈 없이 깨끗한 상태에서 입문하시는 거라면 저도 소니 알파55 추천입니다.
여러가지로 현재 가장 퍼펙트한 바디라고 생각합니다.
렌즈가 다양하지 않다는 압박이 있긴 하지만 오히려 지름신을 막아주는 고마운 일일 수도 있죠...
저도 망원렌즈를 사용해야 하는 일만 아니라면 벌써 소니로 넘어갔을겁니다.
니콘은 이번에 d7000 의 문제가 점수를 확 깍아먹었고
캐논은 고질적으로 핀문제가 머뭇거리게 만드네요...
좋은 선택 하시기를...^^
[경]최군 작성자 2010.12.14. 17:43
답변주신분들 모두 감사합니다 ^_^
[경]라이온즈빠돌이 2010.12.14. 19:05
전 얼마전에 60d로 갔습니다..저도 입문..ㅋㅋ렌즈는 번들렌즈 ㄷㄷ;;빨리 총알 모아서 렌즈 사야죠 ㅎㅎ
[경]베어 2010.12.14. 23:09
소니 a55 좋아보이더군요...

전 캐논 7d씁니다 ㅡ_ㅡ ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?