로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

거절해도 계속되는 광고전화 처리방법?

안녕하세요
개란입니다.

올하반기부터 무슨 부동산이라며 자꾸 땅사라고 전화가 옵니다.
필요없다고 해도 계속 혼자전화하고 문자보내고 장난이 아니군요
내가 무슨돈이 있다고 엿먹이는 것도 아니고...ㅠ.ㅠ

신고한다고 하니깐 한동안 조용해서 잊고 있었더만
"진실이 안 통하시는분 잠시통화가능할까요"하며 간만에 또 문자가 왔네요

이거 법적으로 처리할 방법이 없을까요?
솔직히 전에도 신고하려다 정확한 방법을 몰라 머뭇거리다 잊었는데
최후의 한방은 준비해둬야 겠습니다.

문자와 통화기록은 대충 정리해두었습니다
방법이 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.11.30. 11:10
경찰서 신고가 가능하다고 알고 있습니다. 휴대폰이시라면 해당 번호 착신 못하게 할 수도 있구요...
[서경]미래소년코난 2010.11.30. 15:56
ㅋㅋㅋㅋ 엄청 집요하시네...
그분이 혹시 [경]ㄱㅐ란 님한테 관심있어서 그런거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
"진실이 안 통하시는분 잠시통화가능할까요" <= 대박이네요 ㅋㅋ
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.11.30. 18:36
통화할때 약간의 미련을 주신건 아닌지... 저같은경우 광고전화오면 죄송합니다. 관심없네요. 바빠서 끈어야 할것같습니다. 이렇게 말해도 말을 안들으면 전혀관심도 없고 할생각도 없고 앞으로도 쭉 그럴꺼고 지금 너무 바쁘니 전화 끈읍시다 이러고 끈어버려요. 상대 말을 들어주면안되요...단 한마디라도..
[전]연리지[전주] 2010.11.30. 23:41
저도 부동산 전화 엄청오는데요..
'여보세요'
'사장님.. 잘 지내셨죠?' '예전에 전화드렸던..............'
1절만 듣고 끊어버립니다.
그냥 신경 안쓰심이 나을것 같네요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
스포티지수원 12.03.24.22:43 1772
[경]상북이도다 12.07.12.10:10 1772
[경]꼰대 13.01.28.21:16 1772
[강원]네오비스 13.02.16.10:28 1772
[서경] envy 13.10.19.00:35 1772
[서/경]동두리 13.10.28.20:28 1772
독거청년 16.02.27.17:14 1772
체리블랙 04.09.27.18:42 1773
네티러브 04.10.14.09:26 1773
여우골 05.02.03.00:30 1773
[경]알리[064] 05.09.28.17:47 1773
네티러브 05.12.13.15:09 1773
티지재원[RM] 06.01.11.01:01 1773
[서경]스포스포 06.07.22.15:52 1773
소뒷다리 07.07.27.10:58 1773
[서경]Sutsaja 09.02.19.14:43 1773
file
초보라고 09.03.15.17:20 1773
초보라고 09.08.23.10:22 1773
file
[울산]주꾸미러브 09.09.08.14:59 1773
아침가리 09.12.21.15:08 1773
[서경]블랙포지 10.02.04.17:36 1773
[충]낙화유수™ 10.02.06.01:12 1773
초보라고 10.04.02.10:53 1773
[서경]파라 10.04.28.20:13 1773
[서경]카이 10.05.10.22:33 1773
[전]허스키[광주] 10.05.13.19:14 1773
[충]블랙_iPhoner™ 10.05.28.17:10 1773
[서경]땅콩이 10.06.02.11:59 1773
초보라고 10.07.05.17:01 1773
땅콩이 10.08.27.17:32 1773
[경]도깨비 10.10.20.12:20 1773
[서경]아이루 11.01.07.11:22 1773
[서경]박과장 11.01.17.14:08 1773
[서경]쏠티 11.04.08.15:02 1773
[서경]마초맨 11.06.16.19:52 1773
[서경]마초맨 11.10.11.13:02 1773
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.10.20:27 1773
[경]상북이도다 12.06.26.10:29 1773
[충]그까이꺼(서부팀) 12.10.19.17:55 1773
[서경]뽀인트 13.02.16.16:44 1773