로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 착한 일 했습니다.

시공팀에서.... 시공나가서.... 크레인 타고... 이거 저거 무전기로 날리고 있는 도중....

두둥.... 12층에 올라간 기사님 한말씀....

야... 저거 개 아니야?

어디여?

저거 개자나....

어디여?

무전기로 떠들어 대니..... 개가 대체 어디있다는겨.... 했는데...

전철 공사로 바쁜.. 만수동에서.... 개 한마리가... 공사판 지하 뱅크 입구에 대롱 대롱 매달려 있었습니다.

어...... 개네...

와... 저기서 뭐하냐...

그러면서 뛰어가서 보니... 매듭 하나만 풀리면... 이세상과 하직하실 일만 남은거 같아서...조심스레

끄집어 올렸습니다.

어.... 똥개야....백구야.... 뭐야...

그러다 보니... 진돗개가 맞더군요.....

옆가게 수의사가 보더니... 혈통 좋네요... 요러시더군요... 먹을꺼 아니죠?

개는 먹는거 아닙니다.... ㅡㅡ;;

저... 개고기 먹어본적 없거든요... ㅡㅡ;;

그럼 잘 키우시면 되겠네 하시기에...

거래처에.... 마당 넓은 집이 있어서...

거기에 묶어두고 왔습니다.

오늘이나 낼쯤에.... 레이저로 아크릴 각인따서... 걸어주려고 합니다.

제 폰번호랑 이름이랑.... 이름은... 망치로 했습니다.

저 오늘 개 한마리 살린겁니다.

착한짓 했습니다.

[서경]모스 [서경]모스
7 Lv. 10797/20000P

세상 그 누구보다....

행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

사랑합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]유티지 2010.11.23. 03:45
망치 넘 흔해요~~

글을 읽고 생각난 건데 대롱이 어때요?

님께서 대롱대롱 매달려 있던 개를 살려주셨다고 하셔서 ^^

절대 놀리는 뜻으로 하는 얘기는 아닙니다.

그 상황에서 살아나서 앞으로도 진짜 대롱처럼 길게 살라는 뜻도 포함되고 해서 ^^
profile image
아앤 2010.11.23. 08:05
정말 좋은일 하셨네요....
[경]RainBow 2010.11.23. 08:54
우아 ㅎㅎ 정말 좋은일하셨네요~~~
진짜 복받으실거예요 !!!!!!!
생명하나 살리셨어요 !!
[서경]신체포기각서 2010.11.23. 09:42
저도 노가다하는데 ㅋㅋ 현장에서 뭐든 죽어나가면 재수없어요 사고없이 공사 잘마치시겠네요 ㅎㅎ
[서경]서윤아빠 2010.11.23. 10:42
번개있을때 대리구나와~~ 복보기와는 달리 착한 우리모스..ㅋㅋ
[경]RainBow 2010.11.23. 10:56
아 참고로 .. 이효리도 유기 고양이 구출했네요 ㅋㅋㅋ
두분다 착한일!! 궁디 팡팡이 필요한 두분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]샤방스포 2010.11.23. 11:46
참~잘했어요! 도장 쿵쿵쿵x100 많이 받으실일 하셨네요..
로또 사시면 될거에요~^^
[충]켐퍼스 2010.11.23. 13:03
축하드립니다~ 나중에 그녀석이 복을 몇배로 가져다 줄지도.. ^-^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[전]명가 재건 10.11.22.12:46 3302
[충]내수읍 10.11.22.13:26 2127
[서경]한산 10.11.22.16:12 1158
[경]RainBow 10.11.22.16:34 4212
[강원]사치쟁이 10.11.22.16:49 1742
[서경]호갱님 10.11.22.17:42 2199
[경] 악당시대 10.11.22.19:27 1874
[전]댕기동자[고흥] 10.11.22.21:30 1649
초보라고 10.11.22.21:50 1639
[전라]뽀돌이 10.11.22.23:35 1293
초보라고 10.11.22.23:43 1541
[서경]스포타임 10.11.22.23:59 2330
[서경]모스 10.11.23.00:32 1310
[서경]화이트 10.11.23.00:49 1201
[서경]땅콩이情™ 10.11.23.01:22 1187
동대문초보 10.11.23.04:30 1285
[경]꼬꼬[097] 10.11.23.08:05 1274
[서경]가람대디 10.11.23.08:38 1456
[충남]깡다구TM 10.11.23.10:18 1345
[충]에너지스퐁이 10.11.23.10:59 1083
[서경]마가린왕자 10.11.23.11:04 2831
[서경]토르 10.11.23.11:09 1791
[서경]파라 10.11.23.12:02 1605
초보라고 10.11.23.12:37 1404
[서경]토르 10.11.23.12:40 1257
보거스 10.11.23.14:16 1665
[서경]파라 10.11.23.14:52 1518
[서경]파라 10.11.23.15:35 1981
[서경]파라 10.11.23.17:25 1741
[서경]파라 10.11.23.18:08 1251
[서경]파라 10.11.23.18:13 1829
[충]Brad Thomas 10.11.23.20:11 1542
[서경]파라 10.11.23.20:21 1806
[서경]파라 10.11.23.20:47 2523
[서경]마초맨 10.11.23.21:19 1903
곰피 10.11.23.21:20 3022
성인등급슈퍼스타 10.11.23.22:07 1936
[경상]sS댄디보이Ss 10.11.23.22:58 1843
[서경]스포타임 10.11.23.23:25 1354
[경상]sS댄디보이Ss 10.11.24.00:07 1971