로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥가이버님표 열선 자가장착후기.

약 1년 정도 전에 맥가이버님께 열선을 구입하고 드뎌 자가 장착을 했습니다.
시작전 관련 동영상 수차례 봤었고 글도 수차례 읽었고 (2-3시간이면 가능하단 글에 솔깃~♥)
총괄적으로 엄청난 노력과 시간이 필요했었구요. 결과는.
1. 토요일 오후 1-6시까지 5시간 정도 작업 했구요.- 운전석 앞뒤 배선 작업
2. 일요일도 오후 1-6시까지 작업했네요. 완전 피똥 쌌어요. - 보조석 앞뒤 배선 작업
센터페시아 못 뜯어 1시간 가랑 끙끙 됐고 ( 그럼 나머지는 뻔하겠죠 ㅡ_ㅡ;)
쓸데없이 앞문짝트립 뜯었었고 앞좌석 (운전,보조석 모두) 다 뜯었었고. ㅠ.ㅠ 생고생 했네요.
그래도 하고 나니 뿌듯하고 이젠 문짝트립이랑 앞쪽 의자는 다 떼어내겠네요 ㅡ0ㅡ;
자신 있으신 분들은 괜찮은데 저처럼 초보는 그냥 속 편히 돈주고 맡기세요 ㅠ.ㅠ
이상 초보자의 열선 자가장착후기였습니다.
.
p.s - 행여나 도전하시는 분들은 꼭 공구 챙기시기 바랍니다. 저는 펜치로 시작해서 눈물 흘렸습니다 ㅠ.ㅠ
        그리고 좋은 제품 제공해 주신 맥가이버님께 감사드립니다~ ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2010.11.22. 20:16
그 2~3시간이라는 시간이.

문짝 도어트림 뜯어내실수 있는 정도의 실력을 가정하에...2~3시간인데...ㅎㅎㅎㅎ..

맥가이버님표..배선이 너무 잘되어 있어서 쉽게가능합니다 ㅡ_ㅡ;;..
[전]어른님 2010.11.22. 20:20
열선 시트 작업은 어찌 하셨는지?..맡기셨는지요?..ㅎ
시트작업이 엄두가 안나 공구도 머뭇머뭇거렸는데..ㅎ
[경]최군 2010.11.22. 20:28
와우.. 고생하셨네요 ! 부럽습니다 ^^
[충]스펙터 2010.11.22. 20:43
저도 지난겨울에 사서 여지껏 들고있었습니다..ㅡㅡ;;;;;
배선하는대 이틀걸렸네요....여름이라면 해가 길어 하루면 됐을텐데...
점심먹고 시작하니 뭐좀할라니 해가지더군요..ㅎㅎ
혼자 작업하실 초보분들은 해좋은곳에서 아침부터 하셔야 하루만에 할듯..(고수는 2시간이라던데..ㅠ_ㅠ)

작은의자 뜯으려고 너트5개풀고 하나남았는데...죽어도 안풀리더군요..ㅠ_ㅠ
결국 라쳇렌치만 빠가났네요..ㅡㅡ;;;; 빠가난거 쓰레기통으로 직행시키고 인터넷에서 좀더 견고한거 주문했다는...
저는 언제가 될지는 모르겠지만 기어코 혼자서 끝장을 보렵니다..ㅋㅋㅋ
[경]동네노는삼촌 2010.11.22. 20:53
올여름에 장착해서 물론 시트는 업체에서 하고 나머진 집에서 맥가이버님 올린 자료들 열심히 연구해서 막힘 없이 했습니다.
이제막 추운 겨울이 오니 설치한 보람이 있게 따뜻하네요
이글을 빌어 맥가이버님께 고맙다는 말씀 드리고 싶네요^^;;
[전]대마왕[광주] 2010.11.22. 21:39
저두 주말에 오토폴딩했는데요. 생각보다쉽던데요..도어트림뜯고 배선연결하고
암튼수고하셨습니다.
[경] 악당시대 작성자 2010.11.23. 07:47
말씀들 감사합니다~ 오늘 시트 업체에 맡겨서 열선 패드 깔려구요 ㅎㅎㅎ
다른 분들도 따뜻한 겨울 보내시기 바랍니다~ ㅎ
profile image
[경]피묻은 핫도그 2010.11.23. 11:21
저는 맥가이버님꺼 1년정도 가지고 있다가 지난토요일 업체에 맡겨서 했네요.
열선삽입부터 배선작업까지 이제 집사람이 운전하고 제가 뒤쪽에 타곤한답니다.^^
고생하셨네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?