로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 얼굴을 붉히는 스포티지...

• Lucia Lucia

뭐... 운전하는 사람치고 레이서 아닌 사람이 없고,
성격 얌전한 사람도 운전대 잡으면 입에서 별소리 나오기 마련이죠. ^-^
그래도 저는 운전 얌전히 한다고 자부합니다.
(사실은 무서워서 살살ㅋㅋㅋ)
저와 직접 관련된 일도 아니고, 크게 떠벌릴 것도 아니지만
오늘 운전하면서 본 어떤 스포티지를 보면서
제목과 같은 "스포티지 얼굴을 붉히는 스포티지"라는 생각을 했습니다.

제가 부여에서 익산 방향으로 운전하면서 사거리에서 굉장히 화려한 검정 스포티지를 만났습니다.
(옆차선 나란히 있어서 옆모습만 봄.)
차 부위나 장식등등에 대한 용어는 잘 모르니까
와~ 디게 멋지게 이것저것 하셨네(반짝반짝, 여러 스티커, 지붕에 굉장히 긴 하얀색 캐리어 등등) 생각하고
신호 후 출발하는데, 앞서 나란히 가는 아반떼XD(1차선), 택시(2차선)가 있었습니다.
근데 이 멋진 스포티지님이 어찌나 급하셨는지
택시 뒤에 정말 종잇장만큼 따라 붙더니, 두 차량이 잠깐 나란히 가는 것을 기다리지 못하고
차량 사이를 통과하더라구요.(고속도로도 아니고 -_-;;)
뒤에서 보고 있던 저도 사고나려나 싶어 좀 무서웠습니다.
그렇게 지나간 스포티지를 익산 대학로에서 또 만났습니다.
그 사이 다른 택시와 무슨 일인지 시비가 붙었나 봅니다.
브레이크 밟았다 뗐다. 서로 빵빵거리고...
한 쪽으로 빠지는 스포티지의 뒷모습을 보고 우리 동호회 차량은 아니구나 하고
팔이 안으로 굽는 안심을 했습니다...ㅎ
(번호판 봤어도 금방 기억에 사라지네요. 11X 1뭐였는데,ㅎ)
잠깐 기다리는 양보와 안전운전을 혼자 다짐했네요.
난 저렇게 하지 말자... 뭐 그런거요. ㅋ

별 내용 아니지만, 읽어 주셔서 감사합니다.
다른 차량이면 그런가 보다 하는데, 같은 스포티지 차량이다 보니 좀 더 생각이 깊었네요. ^-^;
내일은 정말 춥다죠??
길바닥이 얼지도 모르니, 운전 조심하시구요.
이만 물러갑니다. ^-^

Lucia Lucia
7 Lv. 18330/20000P

오늘도 무사히...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
스포가뭐길래 2010.11.14. 23:38
사람 인격문제죠 뭐.. 스포티지 오너들 좀 젊은 사람이 많아서 그런가요??
[경]Tom 2010.11.15. 00:50
개인마다 운전습관과 스타일이 틀려서 그렇습니다..ㅎㅎ
우리나라 어느 차량의 핸들을 잡아도 똑같을거에요..ㅋㅋ

저도 운전을 조금 와일드하게 하는편인데.. 난폭운전은 아니고
운전하는 스타일이..ㅋㅋ
[서경]킴빡구 2010.11.15. 06:44
요즘은 블박떄문에 매너안좋은사람들 모사이트에다가 많이올리시더군요 .. 한순간에 훅가는분들몇계십니다 .. 괜히 객기부리다 훅가더라구요 .
profile image
[경]남자4호 2010.11.15. 08:38
요즘 이런글 볼때마다 반성을 하게 된다는..ㅎㅎ
다시는 안그래야지 이러면서도 한번씩 저도 모르게 레이서가 되어있죠...
오늘도 반성합니다...
[서경]빨간캔 2010.11.15. 09:31
저두 안그런다고는 볼수 없구요...
퇴근시에는 집에 빨리가고 싶음 맘에 그럴때두 있답니다...
스티커땜시 신경은 무지 쓰여요...
그러지 말아야지 하면서 그럴때 있어요...
[충]콩순씨 2010.11.15. 09:42
저도 예전에 고속도로에서 그짓(?) 한번 해봤는데;;;

지금 생각해보면 내가 죽을라고 아주 용을 썻지 한다는;;

운전은 객기로 하는게 아님...혼자만의 도로가 아닌이상-ㅇ -;;;;
[충]카리스마lee(서부팀) 2010.11.15. 11:56
저두 운전 얌전하게 하는편은 아니지만
운전하다보면 매너없으신분들 많더군요
스포티지 타시는분들도 차가 많다보니
다수 있고요
욱해서 실수아닌 실수를 하지만
이글보고 조금은 반성해야겠네요
조금만 참으면 될일인대^^;;;

[서경]토마호크™ 2010.11.15. 12:59
도로가 경주장이 아닌한, 차는 어떻게 보면 운송수단중에 하나일뿐.....ㅋㅋㅋ
스포타이거 2010.11.15. 13:24
건전한 자동차운전 생활을 위하여 우리 스포티지 회원님들이 앞장서는게 어떨까요. 우리 회원님들이 선도해나갑시다. 티지의 명예를위해 저도 무지 노력하고 있습니다.
[서경]쏭쏭아빠 2010.11.15. 14:27
정말 저런식으로 운전하는 사람들 바로 면허취소해야 할 듯. 자기야 어떻게 되든 말든 자기맘이지만. 그러다 운전이 익숙하지 않은 분들은 아무잘못없이 피해받을 수 있음. 정말 소중하게 살아가는 사람들이..
[서경]승뽕 2010.11.15. 17:12
차량 처음 구입했을 때 택시랑 시비붙으면 저리했던 기억이...좀 부끄럽네요 ^^;
지금은 완전 착하게 몰고 있습니다. 모두 안전운전하세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?