로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

흑.. 민감한탓에.. 괴로워죽겠음..;;;

오늘도 오토큐 다녀왓네요..;; ㅋㅋㅋ

지금까지 저희 충청에서.. 대전지역에서 갈마동 근처;; 계룡지역 오토큐;;
그리고 대전지역 신탄진 서비스 센터;;
갔다오기를 엄청나게 많이;; 정비사들.. 저 오면 아마 ( 쟤 또 왔다; 할 정도;;)
제가 좀 민감하긴 하지만..;; 차 소리 바뀔때마다 가서 얘기하거든요-ㅅ-;;
운전석쪽 문짝 소리땜에 기어통째로 바꾼것도 한번있꼬;
잠김고리 그 통째로 바꾼적 2번-0-
V벨트도 이미 갈았고 ( 현재 16000키로 주행중)
연료펌프 교환; 운전석 고무스트립도 문짝쪽 차체쪽 죄다 갈았고-0-
뒤에 마후라 균형 안맞아서 조정하고; TCU ECU 초기화
터보챠쳐 교체-ㅅ-  배기매니폴더 가스켓 교환;;
이외에도 좀 있는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ;;;
근데 이중에도 솔직히 한두개 빼고는 교환한다음에 다 이상소음이나 이상작동이 사라졌어요-ㅅ-;
다 동호회 덕이긴 한데요.;
너무 민감한 것도 동호회탓 같애요;;;; 질답란 가서 막 웅웅 댄다 하면 엇 이거 내 증상인가? 하면서 막 유심히 보다가
바로 오토큐 질주..-ㅅ-;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 오토큐가서 빠꾸 먹고 TCU초기화 시키고 왔는데용.;;;
엔진룸에서 살~~짝 웅~웅~웅~ 소리가 나길래 안나야 하는건가? 하고 긴가민가했지용
내부에서도 진짜 아~~주 잘 집중하면 들을정도?-ㅅ-;;; 뭐.. 어떤소리든지간에 차주만 잘 듣는 소리겠지만;;
요새 낮에 운전하면 승차감도 그리 좋지도 않고 해서리;;;
갔떠니 뭐.. 원래 그런소리다 .. 디젤차잖아요.. 이러긴 하는데.. 저한테는 좀 신경 쓰이는 소리라서..
여튼 모 찍소리 못하고 TCU 초기화만 받고 왔네요..;;
너무 예민한것도 좋지 않은거같아요..-0- 그냥 한마디 찌끄려봤습니다.-ㅅ-;

아.. 한마디더;;
오늘 오토큐가서 TCU 초기화해주던 정비사한테 제가 V벨트 소음이 또 커져서 V벨트 얘기를 꺼냈거든요
그러니까 하는 소리가;
정비 : V벨트는 소모품이라 AS가 안되요..
저 : 네???
정비 : 소모품이라서요. AS가 안된다구요~
저 : 뭐라구요?-ㅅ-; V벨트가 AS가 안된다구요?
정비 : 네 안되요
저 : (정말 어이없어서) 진짜 안되요? V벨트가 왜 AS가 안돼요???
정비 : 소모품이라서요 모 어쩌꾸
저 : 제가 사업소를 몇번이나 왔다갔다하고 몰라도 AS되는건 알아도 아는사람인데 그게 왜 안돼요?
정비 : 머뭇거리더니.. 제가 알기론 안된다고 알고있어요.
저 : 아 아~~~ 이게 안된~다구요? ( 어이없어서 비꼬듯이 얘기했네요 그리고 이름볼려고 찾았죠. 신고할려고-ㅅ-)
나중에 TCU 다 초기화 해주더니 V 벨트쪾으로 가서 소음듣더니 아직 이 정도 소리는 괜찮다고 막 친절한듯이??
얘기해주더군요.-ㅅ- 정말 어이가 없었습니다.;; 제가 나이가 이제 내일이면 30이지만. 어리게 보이면 24살로도
보인다고해서.. 좀 어린거 같이 보인다고 막 대하듯이 보여서요.
집에 가면서 바로 전화때려서 이름대고 신고 할까 하다가 그냥 참았네요.-ㅅ-
진짜 오토큐 사람이 승깔을 부려야 제대로 봐주던가하네요 에혀-0- 한숨나옴.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]콩순씨 2010.11.02. 19:05
ㅎㅎㅎ 글보고 웃으면 안되는 상황같지만 웃음이 나네용 ㅎㅎ

잘하시고 오셨습니다.ㅎㅎ
[충]내수읍 2010.11.02. 22:45
V벨트 우너래요센 않됭 예전엔 하자로 처리해서 많이들교환했는데

기아에서 벨트회수하면서 검토결과 이상없다며 교환않됩니다.....

그나마 한번교환받으셨으니 다행이네요 ㅎㅎ

[충]세비 작성자 2010.11.03. 15:59
저도 사업소가서 V벨트 교환할때는 단순히 소음이 좀 커졌다고 바로 교환해주었습니다.-ㅅ-
그리고 그때는 벨트 교환해달라고 요청도 안했어요; 옆에 다른 소음 물어본건데 그냥 일단 V벨트 교환해주겠따고
한거였구요.
그리고 제 아는 동생도 오토큐가서 V벨트 소음있다고해서 AS기간이라고 (08년식이라 2년 거의다됐음) 무상으로
V벨트 바로 교체받았구요. V벨트 무상AS안된다고 교체 못받은 횐님은 보지를 못한거같다능;;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?