로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 자동차

어제 거침없는 질주...
원래 기아차가 2009년 초반대만 하더라도
배춧잎 한 장 아래에서 놀았거든요....

올 봄 5월 중순 제가 들어갈 당시만 해도..
18000 근처에서 놀던 기아차가 막 오르기 시작해서 26000 을 넘보던 시기였어요.
들어갈까 들어갈까 하다가,사람들이 넘 올랐다고,상투잡는다는 분위기이기에

상투나 좀 잡아볼까 하고 조금 들어간 것이 한이 되네요....
제 아는 분(뭐 아는 분은 아니고 집앞 신 x 은행 직원분)은 너무 올랐다고
못 들어 갔다는 것....너두나두 좋다고 들어갈 때가 상투는 맞는데..........

좋은 주는 상투 벗어제끼고.....지붕 뚫고 날라가더라구요...
나쁜 주 같으면 지하실마저 뚫고 가라 앉지만요.........

저는 상투 잡는 셈치고.....26000 에 조금......입질을 해서 들어갔는데요......
어제 종가가 49500, 오늘은 49600 입니다.

지금 현대차가 185000 원인데요..
기아가 현대보다 못할 리가 없는 쌍둥이 차인데...
적어도적어도 현대차의 절반인....90000 원은 가겠지요....
한동안 30000 원 대에서 지지부진하기에.....그냥 바라보기만....
그 때도 늦지 않았을텐데,지지부진하면 또 눈팅만.....

뭐,결론은......
중국의 거대한 인구가..자동차를 갖게 되는 중산층으로 올라올 시기가
언제냐가 문제겠지요....그 때 되면 완전 날라갈텐데요....

배춧잎 한 장 아래에서부터.....기아 자동차 갖고 계신 분들 표정 관리가
잘 안 될 듯 하여 부러움에 살포시 올려 봅니다.......

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]너부리 2010.11.02. 11:11
삼성전기 주식 급등했던 거에 비하면 새발의 피지만...
지를까말까 고민만 하고 있었는데..안사면 대박오르고 ㅠㅠㅠㅠ
기아차도 딱 반복학습 중이라는..으허엉 ㅠㅠ
누가 용돈으로 1억만 주세요 으허엉
[충]내수읍 2010.11.02. 11:14
저두 이해력만좀되면 해보고싶은 거인데;;;

금융쪽은바보라서;;;
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.11.02. 11:18
내수읍님! 관심 가는 주가 있으면 직접 사지 않아도 주욱 지켜 보세요......
절대로 유행주나 작전주 들어가지 마시고..초우량주 중에서 많이 내렸다 싶은 주가
있으면........없어도 좋은 돈 버린다치고 조금씩 들어가보세요........
너부리님...당장 100만원이라도 종자돈을 만들어 들어가 보시길 바래요.......
적당히 수업료 내는 것(망해보는 것)도 괜찮습니다.

처음에는 펀드에 좀 관심을 가져 보시구요..적립식으로...매달 붓는 것은 들어가는 시기와 상관 없어요.
우리나라 우량주,중국본토나 인도에 좀 관심을 가져 보세욧...
돈을 셋으로 나누어..1/3 적금,1/3 펀드,1/3 실전에....... 넣으면 딱 좋아요...
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.11.02. 11:26
미래에셋에서 중국 본토에 투자하는 것이 있는데요..
거치식이라 조심스럽긴 하지만..조금 없는 셈치고 들어가고....
어제 코친디아 3년 부은 것이 돈이 2주만에 나와서 다시 들어갈랬더니....
마감이라네요.....중국 본토주에 대한 관심이..........대단합니다.

2차를 기다리든가 신한은행에서 하는 산은에서 하는 중국 본토를 들어가든가 해야겠어요...
저야 왕초보 수준에...나이 들어 조심스럽지만....성격이 대범한 편이라.....과감할 때는 확 합니다....

젊으신 분들은 해박하시고,용감하시고 공부들 많이 하셔서 대단들 하시더라구요..
[서경]데니엘오 2010.11.02. 11:38
기아차... 저는 3만원초반에서 질질 끌때 좀 담궈서 재미 좀 보고 있죠. 근데 요즘.. 걱정이네요.. 너무 올라서.. ㅎㅎ
조만간 큰 조정이 한번 올꺼 같긴한데.. 그 전에 일단 좀 팔고 좀 더 담궈볼까 생각중입니다.
그때는 좀 장기로..
[경]차칸ie 2010.11.02. 12:17
전 stx조선해양 이라는 종목을 한 8 개월 보유중인데
지금 거의 100% 수익이 다되 가네요 ㅎㅎ
저도 기아차를 사고 싶었지만 타이밍을 놓치는 바람에 ㅠㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.11.02. 12:26
데니오님 말씀 올인.기아 자동차가..........
지금 너무 올라서 한 번 팔아주고..........
다시 잡으려고 합니다....

차칸 아이님! 완전 왕대박 부럽네요....STX 조선해양은 탄탄한 회사에 주가가 좋아지면
오르는 종목인데...너무 길게 가지 마시고...적당한 기회에 나오시는 것도.....
물론 주가가 어떻게 될지 아무도 모르지만 항상 보면 산이 높으면 골도 깊더라구요...

그 종목에 물려 있는 분도 봤네요......
eoqn 2010.11.02. 12:59
저도 한국쉘석유 배당받을려고 1월초에 들어갔는데 100%네요 평단가 116500원 - 현재 234500원정도 합니다.
작년 배당 1위 업체입니다
[경]Tom 2010.11.02. 15:58
저는 그냥 장가갈 돈만 펀드 넣음..ㅋㅋ 펀드도 반토막나서 죽을거 같네요 ㅎ_ㅎ;;
[경]ㄱㅐ란 2010.11.02. 19:55

기아차 수익 50%...ㅡㅡV

투자금 100마넌...OTL

팬케이크님
몇년 전 조사였는데
10억 이상의 자산을 가진 중국인이 인구의 5%라고 하더군요...^^
그리고 각 성마다(거의 우리나라랑 크기가...ㅎㅎㅎ) 자동차 메이커가 몇개씩은 있죠
우리나라에 현차, 기차, 대차, 쌍차 들이 있듯이 말입니다.

[서경]팬케이크™ 작성자 2010.11.02. 23:18
기아차 49700 원으로 끝나긴 했는데
오늘 골드만 삭스가 무쟈게 팔아치워서..내일 함 봐야겠네요..

주식과는 연애만 하지 결혼은 하지 말라는 명언을...적당히 욕심 내면 헤어지라는 것...
개란님 말씀도 일리는 있습니다. 그 사이 중국 자동차도 무쟈게 발전하겠죠...
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.11.02. 23:20
Tom 님은 적립식이 아닌 거치식으로 넣으셨나봐요...
거치식은 들어가는 시기가 무척 중요합니다. 대신 오르면 대박,내리면 쪽박이라...
그냥 없는 셈치고 기다리셔야 할 듯합니다.......

거치식말고 적립식으로 하세요...적립식은 매달 들어가므로 주가 오르락내리락과 별로 상관 없이
길게 부으면 어느 정도 이익이 난답니다....
[경]참치 2010.11.04. 09:20
저도 3만원 초반에 들어가서 5만원대에 팔고 나왔네요.
조정 좀 받으면 다시 한번 들어갈까 합니다. 기아차 너무 잘나가더라구여.
아직은 좀 더 오를 듯 싶네요. 물론 제 생각입니다만,,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?