로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DSLR 고민인데요..

안녕하세요..  이번에 카메라를 하나 구입하려고 생각중인데요..
여러기종 찾아보고 알아보고 한 결과.. 캐논의 550D 모델로 결정은 했는데..
가격이 좀 있다보니.. 병행 제품을 보게 되었습니다.

정품은 맘편하게 구입하여 사용하면 되겠지만. 가격이.ㅋㅋ
병행은 가격은 저렴하나 차후에 서비스가 약간 문제가 될수 있고..
또 어떤분이 말씀하시길.. 일본에서 중고로 들어와서 초기화되고.. 재 포장하여
새것으로 파는상품도 있다고 하시더라구요...........

혹시 병행제품 사용해 보신 분들 계시면 노하우좀 공유해 주세요.......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]석적흰둥이 2010.10.29. 12:52
저도 최근에 550d 샀는데.... 전 그냥 맘편하게 술한잔 안먹고 말지 이생각으로 정품 샀습니다. ㅎㅎ
만족중에 사용중이에요 ~ ㅎㅎ
[충]콩순씨 2010.10.29. 12:53
전 똑딱이 병행제품인데... 지금껏 3년넘게 고장한번 없이 잘사용은 하고 있습니다만..

병행제품은 아무래도 뽑기가 심하지 않을까요?ㅎㅎ
profile image
(경)아령이아빠 2010.10.29. 12:55
몇년째 캐논을 사용중입니다..
가끔 핀조정도해야되구요
혹시 수리할경우가 생기더라도 내수보다는
정품이. 나을듯합니다....
전 몇번 떨어트리고 수리하는데
정품이 아니였다면 돈백은 들어갔을꺼예요
[충]쑨탱-박선우 2010.10.29. 12:57
정품이나 병행이나 가격차이 별로 안나지 않나여;;;

550D면 캐논에서 이벤트 하고 있는거 같은데;;캐쉬백 받으시믄 거기서 거기일듯 한데유;;
[서경]백유향 2010.10.29. 13:03
저도 고민 고민하다 엇그제 550d 질렀습니다...단품만 사려고 했으나 쉽지 않더군요..
그래서 AK몰에서 신한카드 5% 할인 이벤트가 있어서 그냥 질렀습니다.
오늘 도착한다는데...기대되네요...
[서경]유나아빠 2010.10.29. 13:27
정품이 정신적 건강에 좋습니다. 니콘은 더더욱 병행은 돈줘서 서비스 안해준다고 하네요...저도 5년전 니콘D80 병행제품사서 4년정도 썼는데 고장 한번도 않났습니다.. 가격차이 얼마 안나면 정품으로 사세요~~그래야 나중에 중고로 파실때도 좋습니다.
[서경]정진우 2010.10.29. 13:58
랜즈는 몰라도 바디는 정품쓰시는거 권해드립니다. 문제생기면 방법이 없어요..
시중에 병행제품쓰는분도 많지않을뿐더러 기변하실때 판매에 어려움겪을실수도 있구요. 랜즈는 병행을쓴다해도 큰고장(파손)이아니면 핀조정같은건 요금지불하더라도 어렵지않게 사용할수있어요.
바디는 한번고장이면 금액도 만만치않고 일본으로 보낸다하여도 기간이...
profile image
[서경]죠리퐁 2010.10.29. 14:15
저는 계속 캐논 사용중인데요.
가격 때문에 그렇게 생각 하신다면 소니 A55 강력 추천 합니다.
내수는 절때 구입 하지 마세요.
[서경]미련곰탱이 2010.10.29. 15:34
병행의 경우 대부분이 중고제품 사다가 후끼 쳐서 팝니다.
요즘은 아예 남대문에서부터 그렇게 나온다고 하더군요.
바디는 정품 사시는게 좋습니다.
잠자리다 2010.10.29. 15:53
캐논이시라면 바디는 정품, 렌즈는 내수가 정답입니다!! ^^
미녀는해로워 2010.10.29. 17:08
렌즈를 병행 수입제품으로 구입했는데 아직 별 문제 없이 2년간 사용하고 있습니다
[서경]은빛 2010.10.29. 17:36
450D 본체 내수 단 렌즈 정품 샀는데 2년 가까이 됬나?...잘쓰고 있습니다.
망가지면 용산에서 a/s 한다 생각하고 구매했는데 문제가 없더군요
[경]스포짱 2010.10.29. 18:42
정품으로사면 정품등록하면 포인트가 발생하는데 그걸로 수리가 가능합니다~ 하지만 내수는 무조건 유상처리됩니다~
[서경]테즈 2010.10.29. 19:37
반품제품은어떠세요.? 구리 쪽인데 생각있으심 쪽지 주세요..자세한 주소 알려드릴께요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?