로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안심보장..저두 연락받았네요..후후 근데 고민되네요..ㅎ

내일이 2년 서비스가끝난다고 오늘연락이 왔네용... 08년 3월 재고를 사서 이제 16000탔네요..ㅎㅎ;

이래 저래 알아보니깐 기아측에서 하는건 아니고 대행으로 하는거라고 하던데말입니다..

이거 서비스할때 대행업체에서 불합격뜨면 서비스못받고 제돈으로 고친다고 하더라구요...;;

사람들 말보면 어떻게 될지모르니깐 39만원투자해라~ 이런 말씀도 있구...

경유차는 그닥 고장이 안난다면서 필요없다는 말씀도 있더라구요...ㅜ.ㅜ

뭐 어떻게 해야할지 지금 고민입니다....검색을 해봐도 그닥 댓글이 많이 안달려있어서 맘을 못잡겠네요...

하는게 좋을까요~? 그냥 탈까용? 결정에 도움좀 주세욧~~

그리구 소녀시대 곧 컴붹하네용~~ 훗노래도 떳고...음흐흐 근데 요즘은 아이유가 좋은뎀..ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]타래 2010.10.26. 11:24
안심보장은 원래 미국에서 시작됐다고 합니다.
미국은 지리가 넓어 차량운행거리가 길고 차량수리비용이 비싸서 이 제품이 나왔다고합니다.
그걸보고 우리나라에서도 도입했는데 우리나라는 상대적으로 차량수리비용이 상대적으로 싸고
차량고장이 많치않아 가입율이 저조하여 점차 사양길로 들어서는 제품입니다.

저도 가입했는데 수리를 하게되면 일단 자기부담이 있습니다. 3만원인지 4만원인지 정확히 기억이 않나네요
일단 저는 수리를 한번 받아서 본전은 뽑았습니다.
솔직히 가입하기 애매한 제품입니다.
profile image
[푸른너] 2010.10.26. 11:50
저도 '타래'님과 같은 의견입니다. 작년에 월드워런티에서 연락와서는 약간 부담되는 액수로 연장하라고 하는데, 제경우, 완전 새차라서 할 필요도 없고, 기타 소모품들은 해당이 안됨으로 거의 그냥 헌납하는 느낌이라 어케 한 번 써먹을까 궁리중입니다. 반대표~^^
[서경]steel 2010.10.26. 11:52
전 08년 4월식 입니다. 전화가 와서 가입했는데 지금 잘했다고 생각합니다.
[전]레인[여수] 2010.10.26. 12:09
기아오토큐에 무상수리를 몇번 받았다면
연락 절대 안옵니다 ㅋ
저도 연락 기다리고 있었는데 막판에 교체를
많이 했더니만 연락안옴(개인적인 생각)
[경]탱구 작성자 2010.10.26. 12:36
타래님// 자기부담금이 3만3천원이라고 하는것 같았어용... 저두 뭐하나 수리를 하면 본전은 뽑을꺼같은데.. 어디서 보니깐 경유차는 고장이 잘안난다고 이거 가입하지말라는 말을 본적이 있어서요...ㅠ.ㅠ 진짜 애매한 상품이네요..ㅠㅠ

로이드장님// 요거 2년서비스끝날때쯤되니깐 연락이 오더라구요..그리고 큐멤버스가보면 안심보증서비스라고 있던데요... 아마 직접 신청을 해도 되는것 같은데... 아니라면 죄송..;

푸른너님// 저두 2년에 16000이면 거의 새차죵?ㅎㅎ

steel님// 저랑 거의 비슷한 연식이시네요... 스틸님께서는 수비받은적이 있으신가봐요...ㅎ

레인님// 저두 순정네비2번인가? 수리를 받았는데 연락이 오던데요... 네비랑은 상관이없는건강??^^;;
코넷 2010.10.26. 12:43
차에관한 전부를 무상 수리 보증 해준다면 가입 하겠읍니다
하지만 아쉽게도 그렇지는 않죠
잘따져봐야 합니다
어느선까지 무상 수리를 해주는건지
저같은경우 따져보니깐 안하는게 이익 이더라구요
내돈가지고 수리하는게 낳지 가입처 허락받고 수리하는 꼴이 되잖아요 내돈가지고 지들이 생생내는거죠
[서경]스포엔겔 2010.10.26. 13:03
Q가서 몇번 무상보증 수리 받은 저는 연락을 기다려도 안왔습니다 ㅜㅜ
[서경]티코서튀지로 2010.10.26. 13:27
예전에 가입했었는대(2005년1월출고차량)...결론적으로 손해를 봤습니다.
당시 자기 부담금 없는 것으로 가입했었는대.. 고장이 안나서 그냥 기부해 버린샘이 되어버렸죠..
그나마, 매뉴얼에 16만km정도에 교체하라는 타이밍 밸트는 무상교체가 가능해서 8만되기 전에 교체했죠..
그러나, 그냥 돈주고 교체하는 것이 훨씬 저렴했었어요..
말그대로 보험 개념으로 가입하실 거면 추천.. 그렇지 않으면 비추(이익이 남으니까 자꾸 가입을 권하겠죠)
[전]파도[여수] 2010.10.26. 13:46
저도 몇일전에 연락왔는데 그냥 패스했어요.. 자기부담금 내고 고칠바엔 그냥 고장안나게 예방하면서 타구 다니려구요..
92년식 겔로퍼(3년전 폐차)랑 지금 타고있는 01년식 마티즈2(10만km 넘음)를 몰아보면서 자동차는 잘만 관리하면 큰 돈 안나간다는게 제의 결론이였습니다..
그래도 혹시 모르니까 가입하는것도 나쁘지는 않다고 생각합니다. ^^
[전]오스[군산] 2010.10.26. 14:13
기아 Q 근처에도 가지 않은 저는.. 연락 조차도 없이 지나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ
[경]탱구 작성자 2010.10.26. 14:36
코넷님// 잘따져보긴해야하는데 제가 차에 대해서 진짜 아무것도 몰라서요 따질수가 없어요..ㅠ.ㅠ

스포엔겔님// 연락왔으면 가입하실생각이 있었나용??

티코서튀지로님// 계속 고민되네요..ㅠㅠ 보장내용을 봐도 잘모르겠구요..ㅎㅎ;

파도님// 고장안나게 예방하면서 타는게 좋긴한데 아무래도 기계니깐 예방한다고 고장이 안나면 좋겠지만....ㅠ.ㅠ

오스님// 오홍... 엔진오일이나 이런건 그냥 카센터에서 가셨나봐용...
[강원,서울]블랙세인트 2010.10.26. 15:17
전 가입해서 덕을 봤네요. 아마 36만원인가 하는걸로 아는데 요근래 순정네비가 먹통이라 득을 봤다면 봤다고 해야겠지요. 50만원돈 안내도 되니... 근데 이 꾸리꾸리한 기분은 멀까요? 허허.
사실 보험이란게 그렇잖아요. 아무일 없으면 돈 아깝지만 막상 닥치면 안심되고... 잘 결정하시길.
[경]탱구 작성자 2010.10.26. 15:40
블랙세인트님// 순정네비가 좀 문제가 있죠잉~? 저두 2번고장나서 한번은 그냥 소프트웨어만 포멧하고 두번째는 보드를 갈았다곤 하는데 잘모르겠네요..요즘에도 약간씩 버벅대기는한데... 계속 고민해봐야죵..ㅠ.ㅠ
[서경]Redmilk 2010.10.27. 15:42
전 안심보증 가입한지 2년이 지났고 어제 종료됐습니다.

결론 단 한번도... 고장난적 없습니다...
물론 2006년에 새차사서 지금까지 주행거리가 25000 정도 됩니다 ...

9월에 조수석 뒷자리에 파워윈도우 스위치가 고장이라 수리할려고 했다가
공짜인줄알았는데.. 아니더군요
자기부담금 33000원인가.. 되더라구요
근데 스위치 교체비용이 19000원 그냥 제돈주고 고쳤습니다.

결국은 한번도 못써먹었다는거죠..
[경]탱구 작성자 2010.10.27. 17:32
Redmilk님// 넹..저두 그냥 가입안했어용~~^_^ 답변 감사합니당...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?