로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강원방 횐님들...도움 구합니다. 11월5일 강원도 가요..맛집 혹은 여행지 추천!!

1박 2일로..11월5일 오산 출발해서 강원도로 1박2일 여행으로 갈려고 합니다.

어른 3명에...220일정도의 쌍둥이 데리고 다녀올 생각입니다.

애들이 있어서 무리한 일정은 힘들것 같구요....

그래서 전 ...첫날 강원도 가면서 양떼목장보구 정동진 갔다가 주문진 숙소로 갈예정입니다.

둘째날은...낙산사 하조대 소금강정도 보고 올까 합니다.

이런 코스 괜찮나요???

숙소 주문진항 근처호텔로 잡았고...어떻게 보구 오는게 좋을지 추천 좀 해주세요..

감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.10.20. 10:51
다른것은 모르겠구요,, 둘째날 소금강 보신다는데,, 볼게 없을텐데요,,
차라리 오대산을 넘어가는 길이니 월정사,상원사를 보시는게 어떨까요,,
뭐,,이곳도 딱히 볼게없지만,, 그래도 소금강보다는,,^^;
소금강은 등산내지는 여름휴가지말고는 따로 볼게 없을듯하여 글남겨봅니다.
[강원]계장 2010.10.20. 10:54
속초쪽은 속초분들이...ㅎㅎㅎ

정동진..가실꺼면 그 넘어에 있는 금진항에서 거꾸로 헌화로 드라이브 하시며 오시는게 좋을듯 싶은데...

정동진 썬크루즈 말고는 딱히....요샌 하도 조잡해져서 예전 같지 않거든요....

주문진은...주문진항 지나서 등대가 있습니다. 네비 찍으시면 나올듯 싶지만...항지나서 해안길 접어들면 왼쪽 오르막길..

안에 주차장도 작은게 있습죠. 저녁 몇시까지 열려있는지는 확실히 모르겠지만...작은 나무문이 있는데

열쇠로 잠긴게 아니라 후크? 식이라 그냥 손으로 열면 됨..ㅎ

속초 가실꺼면 주문진 향호리 지나서 조금만 더 달리시면 우측에 "휴휴암" 이라고 있습니다. 절간이구요...

바닷속에 불상이 누워 있답니다...속초가시는길에 잠시 들려 보세요..
[강원]계장 2010.10.20. 11:09
낙산사는 양양이군하....ㅡㅡ;;; 쌍다리 시작까지가 양양이던가...넓네..헐
[강원]보드사랑 2010.10.20. 11:43
일단 양양......

낙산사는 아직 무료입장입니다!!
하조대는 패떳이랑 최근1박2일에 나왔던곳으로 정자에서 보는 전경이 일품입니다

시간되시면 오산에 있는 대명쏠비치도 가볼만한곳입니다
양양은 여름 피서철과 가을 단풍철빼고는 그닥 볼만한 곳이 없습니다

11월초에 오신다니 시간되시면 설악산에 가시는것도 추천드려요
속초에서 설악산을 가면 캐이블카를 탈수있습니다(단풍철은 워낙에 사람이 많아서 탈수있을지 미지수)
[서경]바티스타™ 2010.10.20. 11:55
소금강은 지난주말에 갔다가 행락객이 너무 많아서 차도 못대고 20분동안 서있다가 그냥돌아왔습니다.
가시려면 일찍 가셔야 하구요. 오토캠핑장 쪽에 주차하시면 됩니당.
소금강 경치는 정말 좋습니다... 아주 만족하실듯
[강원]T-가이 2010.10.20. 12:01
정동진까지 가실꺼면.. 삼척까지 찍고 오시면 좋아요...ㅎ
삼척 새천년도로가시면 길도 이쁘면서 바다도 정말 이쁘구요... 그리로 정동진가시다보면
'헌화로'라는 길이 나오는데.. 바다랑 도로랑 제일 가까운 길인데 한번쯤 지나가볼만 합니다..

그리고 강릉오시면 바닷가쪽으로 커피축제를 합니다.. 강릉 커피의 진한맛도 한번 느껴보시고
저녁으로는 순두부전골이 기가 막히죠 ~.~ 주문진가셔서 회한접시 드시는것도 괜찮구요~ㅎ

그리고 다음날 일정도 잘 잡으신거 같은데.. 찾아가거나 구경하는데는 무리가 없을것으로 보입니다..
속초까지 가신다면 속초 아바이순대가 유명한데 현재 사람들이 많아서 쉽게 드시기는 어려울듯 하네요~
[강원]하슬라요원 2010.10.20. 13:16
주문진 오시기전에 연곡 하나로마트로오세요 제가 주문진 에 대해 잘 말씀 드릴께요 ㅎㅎㅎ

아 담달이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]풍경(風磬) 2010.10.21. 00:34
강릉에서 정동진 가시는길에 통일공원이 있습니다.
퇴역한 군함을 전시해 놓고 둘러보게 되어 있는데 애들이랑
같이 가신다면 한번 둘러보시는 것도 괜찮을거 같네요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?