로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dslr 카메라 고수분 봐주세요...

이번에 카메라를 살려고 하는데... 카메라에 대해서 아는게 없어서요..

[캐논][액센 USB 4G 증정] [정품] 캐논코리아 EOS 450D Kit(18-55mm IS) + 58mmUV + EW-60C호환후드 + SD리더기 -사은품:활용책자 + 전용액정커버 + 인화권 + 융[450D Kit]

새제품이고 구성품 이렇게 해서 거의 80만원 인데가격은 적당 한건가요?
초보자 용으로 괜찮나요? 이걸로 살려구 하거든요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]청주오토 2010.10.19. 14:45
450D면 좀된건데 돈조금더 보태서 550D 사시는게 어떨런지..
[충]영웅 작성자 2010.10.19. 14:56
이것도 많이 무리한거라 더 무리하면 생활이 힘들어 집니다
[충]영웅 작성자 2010.10.19. 15:10
카메라에 아는게 없어 중고 고장난걸 살까봐 그렇습ㅡ니다
[서경]택아 2010.10.19. 15:10
저두 요즘에 유행 다지나 DSLR에 관심이 가는데...
초보자가 중고로 구입해서 사용할만한게 어떤게 있을지 추천좀 해주세요...
저렴하게 구입할수 있는곳도...^^
[서경]정진우 2010.10.19. 15:12
중고로 구매하시는건 나쁘지않은 선택이라고 생각합니다만. 번들랜즈 하나와 450D라면 추천해드리고싶지않구요.
중급기종인 40D 추천해드리고싶네요. 제생각엔 좀 비싸다 생각됩니다. SLR클럽가셔서 실시간장터들어가시면 괜찮은물건들 많이 나옵니다. 회원분들도 다 좋구요.^^ 좋은사진 많이찍으세요~
[서경]도서관남자 2010.10.19. 15:24
저는 삼성 NX-10으로 질러서 사용 중인데..
가볍고...초보자도 쉽게 쓸수 있는것 같아서..괜찮은 것 같습니다..
이래저래 공부 결과...하이브리드급이..눈에 확 들어 오더라구요..
구입은..이마트에서 행사 가격으로 구매 했구요..
[서경]뿅가네 2010.10.19. 16:14
DSLR 을 쓰고 있지만...... 전문적으로 사진 찍으실거 아니면 캐논과 니콘의 DSLR 은 편의성에서 조금 떨어집니다.
올림푸스 PEN 이나 삼성 NX-10 같은 똑딱이 타입 렌즈 교환식(미러리스) 으로 알아보세요.

개인적으로 450D 는 비추입니다. 450D 보다는 중고로 40D 나 50D 를 사세요.
[경]차칸ie 2010.10.19. 17:41
전 차칸 ie 님 여친이구요 ㅋㅋ지금 450D 쓰는 유저로써 괜찮습니다..
저도 초보라서 중급기 중고로 가려다가, 450D 새걸로 샀어요~~
근데 남자분이 쓰실꺼면 중급기도 괜찮을듯 하지만, (참고로 450D 보다는 40D가 많이 무겁습니다..)
전 중급기 무거워서 그냥, 450D 샀어요, 초보로써 하나하나 배워가실꺼면, 처음부터 중급기보단 보급기가 나을듯 합니다...ㅋ
이것저것 따져보시고 맘에드는걸로 사시는게 좋을듯 합니다.
잉카™ 2010.10.19. 17:42
450보다는 550을 추천해드립니다.

기왕 사실때 좋은 기종으로 가세요.

550의 경우 동영상 기타 기능이 많이 업그래이드되었습니다.

현재 550D 번들셋(18-55II포함) + 메모리 + 리더기 + 정품가방 + 필터 해서 100만원이면 구입가능합니다.

새제품이구요 중고로 하시면 조금더 저렴해질껍니다. ^^

550 구입하실꺼면 저한테 연락주세요. 자세히 알려드리겠습니다..
잉카™ 2010.10.19. 17:44
조금더 저렴한거 찾으신다면,,, 소니 NEX-5 추천해드립니다.^^

저같으면 550으로 갑니다..

현재는 소니 똑닥이로 지내고있습니다. ^^
[경]치료사김군 2010.10.19. 18:07
음..고수는 아니지만 사진찍는거 좋아하고 DSLR을 몇년 만지작해본 경험이 있는 1ㅅ으로 말씀드립니다..ㅋ
그가격으로 450새물건을 사시는것보다는 쪽지주시면 네이버까페가르쳐드릴께요 훨씬 저렴하게 다양한 렌즈군으로 구할수 있으실꺼구요 그리고 450보다는 저도 550을 추천해드리고 싶네요
별차이는 없겠지만 동영상이나 뷰를 통한 촬영도 가능하고요
중급기를 넘어가시기 싫으시면 보급기중에서도 조금만더 보태셔서 550으로 가셔요^^
450이 나쁘다는 건 절때아니에요^^
ㅎㅎㅎ
450을 사실꺼면 중고에 헝그리 3종렌즈군으로 파는 경우도 많더라구요..ㅎ

사진을 잘찍으심 번들로도 만족하시지만 실력없는 사람들이 장비탓한다고 저는 번들로 찍다가

점점 헝그리렌즈라도라는 생각이 들더라구요..ㅎㅎ

암튼..생각잘해서 구매하셔용..ㅎ

1~2만원이아니고~몫돈이니깐용~ㅎ
[서경]꾸시기 2010.10.20. 01:52
요즘 대세는 하이브리드라죠~ 저정도 돈이면 소니 nex-5 또는 파나소닉 GF1쪽으로 하세요

정 dslr로 하실거면 윗분들 말씀대로 550d로 하세요

전문가 쪽으로 하실거 아니시면 나중에 무거워서 잘 안가지고 다닙니다.

그리고 450d는 단종되서 더이상 안나오죠 만약에 구입하신다고 해도 잘 확인하고 구입하셔야 합니다.

간혹 신동급 중고를 새거처럼 속여서 파는 놈들이 많기 때문이죠

다른 제품 신제품 사실때도 배터리나 기타 악세사리 바디등을 꼭 잘 확인하시고 구입하세요

아 그리고 카메라 사면 주는 악세사리에 현혹되지 마시고 악세서리도 좋은 제품으로 사세요

나중에 싼 악세사리(메모리, 필터, 리더기등)사시면 후회합니다.

메모리는 인지도 있는 샌디스크나 트랜샌드 추천해 드립니다.

카메라 사시고 제일 잘 속는 부분이 배터리 부분이니 정품 확인 꼭 하시고여

좋은 카메라 구입하세요

[경]스포짱 2010.10.20. 08:39
450D는 단종제품이라 새재품이 없을듯합니다~ 아니면 리퍼제품일수도 있습니다~
제가 450 사고 한달도 안되서 버리고 중급기로 넘어왔습니다^^
보급기를 원하시면 550D를 추천합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?