로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드 리피터 공구 3WAY 작은 팁....언더등 웰컴기능 만들기~

모 이미 아시는분들도 많지만..그래도 야근하다가 공구 게시글 보구 심심해서  겸사겸사 올립니다...
3웨이 작업시 언더등 상시로 따서 켜고 다니시는분들도 많은데요..
전 언더등을 실내 센터에 있는 등에 따서 도어 언/락시 웰컴 기능 처럼 만들어봤었습니다...짐은 사제 경보기 장착으루 거의 쓸모 없어졌지만요..;;;;;(사제경보기시에도 불 들어오는 법 다이 게시판에 있던데...장착점에선 도통 모르겠다더군요 ㅜㅜ 자세히어케했는지 그림으로 그려 오래요 ㅜㅜㅋㅋ 혹시 아시는분 계신지요??ㅎㅎㅎ)

센터등 도어로 해두면 언/락시 불 들어오시는거 아시죠..?? 언더등 을 실내등으로 같이 따시면...K7 웰컴 기능 이랑 똑같습니다...ㅎ
그리고 작업하실때 락폴딩도 같이 하시면 두번 작업 안하셔도 되실꺼구요.... 웰컴 기능도 좀 더 뽀대 납니다...

공구로 인해 다이 번개가 많아질꺼 같지만...따로 공임 주고 하시는 분들 같은 경우에 실내등 배선따는거 말씀만 잘하시면 걍 작업해주구요....공임 받는다 쳐도 +1~2만원 정도 받으실수도 있습니다...
별거 아니지만 팁이라면 팁이기에 점수따기용 게시글 하나 올립니다 ㅎㅎㅎ

오늘 하루 마무리 잘하세요~
즐거운 저녁 되십시요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.10.18. 21:56
저는 그 웰컴 기능을 사이드스텝 아래 언더등과 실내 시트 밑에 언더로 장착을..ㅋㅋ
led바 로 작업해놓으시면 이쁘고 어두운 곳에서 활용도가 좋음 ㅋ
profile image
[경]RainBow 2010.10.19. 11:06
어렵다... ㅠㅠ 리모콘으로 문 열면 불켜지고 문닫음 꺼지고 그거 말하시는거져 ????
할줄몰라서 맡기려고 하는데 어떻게 말씀드려야 할까요 ????
[서경]개콧구녕 작성자 2010.10.19. 11:56
[경]Tom : ㅎㅎ나름 괜찮은 아이디어죠...사제경보기 에도 작동하면 좋겠는데요...
[전]레인[여수] : 걍 단순한 아이디업니다...ㅎㅎ저두 얼마전에알았어요..ㅎ
[경]RainBow : 어려울꺼 없습니다...리피터 3WAY언더등 있는거 구입하시고 언더등을 실내등에 연결해 달라고 하세요..ㅎ
[서경]맥가이버 2010.10.19. 13:14
제차량에 기능과 비슷하네요,,
1) 리모콘으로 도어를 열면 점등(15초 정도), ==>주차장에서 차량 찾가 편리함,,,,
2) 리모콘으로 바로 다시잠금하면 소등,,,
3) Key ON 상태어서 도어를 열면 점등 닫으면 소등(해당되는 쪽 사이드미러에만 점등),,등등,,,
[경]RainBow 2010.10.19. 13:22
개콧구녕님 설명 감사드려요~~~
공구 참여할 예정이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 손발이 고생 맞네요 ㅋㅋ 감사해요 ~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
레어잿빛 10.10.19.20:21 1515
duke1121 10.10.19.20:09 1162
[경]바라봄 10.10.19.20:03 2364
[전]원 터 치 10.10.19.19:03 1349
[서경]보라매557 10.10.19.18:03 1621
[서경]미니형 10.10.19.17:28 1139
[전]칼있쑤마[광주] 10.10.19.17:11 1447
[경]프린시스 10.10.19.17:03 1106
[서경]성현아빠 10.10.19.15:27 2017
[경]뱃살왕 10.10.19.15:06 1237
nattylove 10.10.19.14:51 2030
nattylove 10.10.19.14:51 1255
[경]바라봄 10.10.19.14:41 2272
아침가리 10.10.19.14:38 2025
[충]영웅 10.10.19.14:35 1318
[충]그녀석™ 10.10.19.12:43 1711
[경]메디테이션 10.10.19.12:42 1553
[제주]근이 10.10.19.11:45 1132
[서경]파라 10.10.19.11:43 2033
[경]RainBow 10.10.19.11:10 1756
[경]도깨비 10.10.19.10:48 2536
[서경]파라 10.10.19.10:46 2213
영원한 사땡[44] 10.10.19.09:39 2213
nattylove 10.10.19.09:13 1406
[서경]싸리™ 10.10.19.09:00 1022
[서경]쿈 10.10.19.08:28 1003
초보라고 10.10.19.01:35 2299
땅콩이 10.10.19.01:03 1085
[서경]dual 10.10.18.21:51 1430
[서경]작은소리 10.10.18.21:06 2576
박선용 10.10.18.19:48 3580
[서경]개콧구녕 10.10.18.19:46 2206
[서경]알까꼬맹 10.10.18.19:02 1650
[경]삼월이...[010] 10.10.18.18:44 2262
스퍼 10.10.18.18:33 1277
jiji 10.10.18.17:24 2696
[전]칼있쑤마[광주] 10.10.18.16:32 3317
[서경]택아 10.10.18.16:09 1474
(충)포스작렬 10.10.18.15:46 1531
[서경]파라 10.10.18.15:43 2206