로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주식 하시는분 계신가요..?

대학 다닐때 열심히 번 차 한댓값, 주식으로 날려먹고 주식을 끈고 살다가 몇 일 전부터 진짜 진짜 재미삼아서 조금씩 하고있는데요.
처음 투자한 종목이 ct&t라는 전기차 주식인데..
이놈 아무래도 작전세력이 붙은건지 주가가 7거래일인지 8거래일인지 암튼 연속 상승이네요..
그리고 오늘은 상한가까지..ㅋ
(ct&t에서 생산한 전기차를 kt랜트카에 공급한다는 기사에 상한가를 친것 같네요.)

per을 보면 너무 고평가되있는것 같은데 계속 오르기만 하니 이거 적은 돈이지만 추가 매수를 해야할지 아님 매도를 해야할지 모르겠네요..
개인적인 생각으론 큰손들이 그래프를 만들어 가는것 같기도 하고...

60일 선만 돌파한다면 앞으로 상승여력이 충분 할듯 싶은데 per을 보면 추가로 들어가기도 부담스럽고..

혹시 이 주식 가지고 계신분있으시면 조언좀 해주세요..
담뱃값좀 벌어보려구요. ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]DIY맨 2010.10.12. 16:11
전오늘 오공 열심히 공적했는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전빵으로 저랑같이 오공 타시조 *^^*

스포티지 한대밀고 연말에 벰베 튀어나올지도,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 2010.10.12. 16:32
그냥 묻어두세요. 전 전기차 종목중에서 ct&t와 어울림네트 고민하다가
어울림네트로 갔는데요 지금은 아직까지 후회중이네요 ,ㅎ
단기로 에스엠, 다사로봇등을 관심종목으로봐주세요 호호
[서경]수빈사랑 2010.10.12. 17:41
전 9월말에 835원에 들어갔는데,,
머 큰돈이 아니라 그냥 가지고 있습니다.

장기로 보고 묻어두고 있습니다.내년쯤 상황봐서 결정할려구요,,
코넷 2010.10.12. 18:05
담배값이라도 벌려면 지금 파세여
공격적인 투자를 한다면 지금이라도 매수를 해야겠져
주식은 그야말로 실력 과 배짱 입니다
남들하는대로 쫒아간다면 쪽박 입니다
[서경]팬케이크™ 2010.10.12. 18:47
이런 작전주는 무너지기 시작하면 한 방에 갑니다.

팔래야 팔 수도 없구요......그래프상으로는 좀더 갈 것 같아요...
오늘 매도매수가 큰 것을 보니 손바뀜이 있었나 봅니다..., 손바뀜이 있음 더 갑니다.
하지만 이런 작전주는 적당한 시기에 나오셔야 합니다. 더 투자하는 것은 말리고 싶구요.

지금 갖고 있는 것도......... 적당히 보아 나오시길 권해 드립니다....
개미들은 절대로 꼭지에서 팔 수가 없어요...지나치게 욕심내지 마시고
지나치게 욕심 내다가 상투 잡히면.......도로아미타불이죠......

적당한 이익을 보심 나오시는 게 좋습니다. 우량주 같으면야 가볼 때까지
가본다 싶어도 작전주는 좀.....들어가는 것보단...나오는 시기에
잘 튀어 나와야 합니다....

주식은...매일매일 피 말리면서 마음 조일 게 아니라...우량주 저점일 때에 사뒀다가
좀 오르면 팔고.....다시 저점에 들어가고... 1년에 1-2차례 파는 정도가 모범답일 것 같아요....
하지만 사람마다 투자성향이 다르니,모범답은 없습니다...결국 판단과 결과는 자기 몫이니까요.
[경]차칸ie 2010.10.12. 19:36
전 예전에 전기차 관련주에 주식 했다가
너무 테마주 비슷한 성향이 있어서 손절 했습니다...
차라리 조금 더 우량주로 중장기로 보유 하심이.....
전 stx조선해양 1년 조금안되게 쥐고 있는데 지금 수익률이 60% 입니다...
[경]ㄱㅐ란 2010.10.12. 21:13
자동차 개발쪽에 있는 저로썬...
해먹을 수 있을때 조금 해드시고 나오세요
전기차의 핵심은 밧데리 빼고나면 별로 남는것 없습니다
CT&T, 레오모터스 기타등등
정권이랑 맞아서 띵가띵가할 뿐입니다.
한방에 훅안가게 조심조심...^^
[서경]짱구 2010.10.12. 22:36
전.... 전기자동차 주.... 한방에 훅~ 갔습니다..
[서경]데니엘오 2010.10.12. 23:20
작전주 작년에 들어갔다가 손해보고... 다시는 작전주 근처에는 안가네요...
전 그냥 우량주로...
[전]파도[여수] 작성자 2010.10.13. 20:16
음.. 적당한 선에서 나와야겠군요~
그리고 다른님들이 추천해주신 종목들도 유심히 한번 봐봐야겠네요. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?