로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2P 와샤 관련 한마디 하겠습니다...

지난 7월 2P 공구에 참여해서 장착했습니다.

7월 공구때도 와셔에 대한 의견들이 많았었죠..

물론 저도 와샤 장착했구요... 근데 장착후 2달지나니 왠쪽 바퀴에서 저속으로 갈때 브레이크 살짝 잡으면

끄~~억 끄~~억 하면서 규칙적으로 소리가 나서

미션오일도 갈겸 대전 세이프모터스에 갔습니다.

시운전하고 인정하시더군요...

탈착했습니다... 와샤 5개 두께를 재시더군요... 1개가 약간 두껍답니다..ㅡㅡ

세이프에서 장착할때는 두께를 다시 재서 장착해주는데

택배용은 그냥 보내줬답니다...

디스크 변형이라고 연마를 해야 한다고 하네요...

한쪽면에 2만원 양쪽면 4만원  양쪽바퀴면 8만원입니다.

와셔를 끼워도 문제가 없다는 세이프모터스의 글도 읽었었구...

그친절하시다는 세이프모터스가 소비자 책임이라고 하시더군요...
당연히 그렇지만^^;  조금 서운하더군요...

그냥 와샤 다른거로 끼우고 당진으로 돌아왔습니다...

어제 당진에서 한쪽 바퀴에 1만원...양쪽바퀴 2만원(공임포함) 주고 연마했습니다...
원래는 3만원인데 단골이라 1만원 깍아주셨습니다^^

제가 드리고 싶은 말은...와셔보다는 스페이서 구매해서 끼우시라고요^^

와셔도 두께만 맞으면 상관없겠지만...약간의 차이가 있으면 디스크 변형이 오겠더라고요.

참고하셔요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경] 사직스퐁 2010.10.12. 15:12
저도 와셔는 찝찝해서 스페이서 일부러 구해서 끼웠는데 다행이라 생각합니다.
profile image
아앤 2010.10.12. 15:13
와셔때문에 변형 일어난건데... 소비자 과실이라하면... 저도 와셔 한 사람이지만 좀 불안하네요.
[서경]윙맨 2010.10.12. 15:15
저는 1차때에 공구해서 안양에서 장착했는데요 장착후에 바로 주행중 핸들떨림이 발생해서 와셔가 의심돼어 스페이서 구매해서 와셔 빼고 직접 고생하며 장착했더니 핸들 떨림이 없어졌습니다. 공구 회원분들중에 2p하고 몇몇분들은 핸들 떨림이 발생하고 있는 것으로 알고있습니다. 제 생각에는 2p 작업전에 핸들떨림이 없었다면 깡다구님이나 저처럼 와셔문제일 가능성이 가장큽니다.
[강원]김태호^.^ 2010.10.12. 15:16
와셔를 거기에 끼운다는 발상 자체가 말도 안되는 것이죠..

처음부터 와셔 끼우지 말라고 조언 드린 장본인..
[서경]한판 2010.10.12. 15:18
제꺼두 그렇습니다. 고속주행시 핸들 떨림현상도 있구요...
세이프에 전화해서 증상 이야기 했더니 휠바란스 맞추라고 하더군요..
2P하기전에는 전혀 없던 현상인데 2P하고 발생한거는 당연히 A/S가 되어야 하는거 아닌가 생각됩니다.
[서경]빽군 2010.10.12. 15:20
저도 떨림이 생겼는데, 가서 빼달라고 해야겠군요... 연마도 해야하다니... 슬프군요 ㅠㅠ
[서경]연이후 2010.10.12. 15:30
이런글 볼때면 순정이 낫다는 생각이 들때도 있네요~
[충]밀짚모자 2010.10.12. 15:36
깡다구님 말씀처럼 두께만 일정하다면 큰 문제는 없겠으나 와셔라는 것이 체결용이기는 하나 두께를 관리하는 부품이 아니다 보니.. 역시 스페이서가 좋을 것 같습니다.
[서경]세이프모터스 2010.10.12. 16:53
안녕하세요.안양 세이프모터스입니다.우선 와셔장착의 경우 자체가 문제가 있다고 보지는 않습니다. 밀짚모자님의 말씀이나 와샤장착 후 문제없이 운행하고 계신 회원님들이 계시기 때문이죠. 정작 문제는 깡다구TM님의 경우처럼 와셔의 두께가 일정치 않은 경우이며, 그보다 그 후 깡다구TM님에 대한 응대에 더 큰 문제가 있었다는 것이죠. 이점 깡다구TM님외 세이프모터스를 아껴주시는 모든 스포넷 회원님들께도 머리숙여 사과의 말씀올립니다. 대전점에서 신입정비사가 사후 응대에 서툴렀던점과 그런응대를 하지않도록 미연에 교육시키지 못한점 또한 저희 불찰입니다. 이또한 정말 죄송하단 말씀밖에 드릴수가 없네요... 깡다구TM님 점검차 방문이라 연락처를 알지 못합니다. 대전점으로 연락주시면 직접 사과말씀 올리고싶습니다. 010-8875-7094
감기를 앓고나면 걸렸던 바이러스에는 다시는 걸리지 않는 것처럼 반복되는 실망감은 느끼시지 않도록 하겠습니다.
덮어주셨다면 잊혀질 일... 이렇게 채찍질 해주셔서 너무 감사한 마음도 생깁니다. 더 노력하고 뒤쳐지지 않도록 분발하겠습니다. 와셔두께의 문제일 경우 디스크는 신품으로 교환해 드릴계획입니다.
안전을 위해 작업한 2P작업이므로 투피 작업 후 와셔로 인한 떨림 문제 발생에 대해서는 세이프모터스에서 책임지고 해결해 드리겠습니다. 언제든지 안양,대전,일산 고양점으로 전화주시기 바랍니다.

[충청]똥맨2 2010.10.12. 17:01
세이프 모터스 작업 패키지는 대리점으로 2p가 가 있는 거죠? 그거는 와셔 두께 문제가 없는 거죠?
좀 있으면 작업할건데, 미리 알고 가야지....
[경]임자929 2010.10.12. 18:08
그래도 세이프처럼 사후에 책임지는 업체는 보기 힘든 것 같아요. 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
[충]마을회관 2010.10.12. 22:22
저도 님과 같은 현상이 생겨 세이프모터스에 가봐야 하나생각중이였는데..일단 문의해 봐야 겠네요..
저랑 똑같네요 증상이...저속이나 주차시 앞뒤로 천천히 가다 서다하면 꺽꺽 소리가 나더라구요....첨엔 안그랬는데..
[서경]빠방이 2010.10.13. 05:44
저도 한판님 처럼 휠 발란스 보란 소리 들었습니다.
휠 발란스 봤습니다... 한짝당... 2만원씩..ㅜ.,ㅜ. 똑 같습니다.
그래서 주행중에 동영상으로 브레이크 밟는 모습 찍고 창문 내려서 소음 녹음 했습니다.. [1000km 주행했을때...]
그리고 세이프갔습니다.. 여러번 테스트 해보시더니.. 와샤 빼고 정상 되었습니다..
동일 증상이 꾀 있는듯합니다.. 모든 스포티지가.. 와샤나 스페이서가 필요한건 아닌가 봐요...ㅜ,ㅜ
[서경]한판 2010.10.13. 07:54
이런 증상이 계신분들이 생각보다 많은 듯 합니다.
이번주에 세이프 모터스가스 점검한번 받아봐야 겠습니다.
윤성아빠 2010.10.13. 23:21
저도 2p후 핸들떨림현상으로 와셔 제거후 스페이서 장착했습니다....
핸들떨림 완전히 사라졌습니다.......
[충남]깡다구TM 작성자 2010.10.14. 16:40
역시 친절하신 세이프모터스 이시군요... 대전점 가지말고 안양점 가야겠군요... 대전점...신입은 아니였죠...

누군지도 알고 있구요...다들 그분께 존대를 하더군요...

근데 디스크 연마 비용이 두쪽 바퀴에 8만원이 맞아요? 똑같은 기계로 똑같이 연마를 하는데 그렇게 차이가 나는지...

제 연락처요...공구에 참여했었으니깐...

이건 제 의견인데요...와셔 때문에 이렇게 말썽들이 생기면,,,공구하실때 스페이서도 같이 하시면 좋을 듯 해요...

회원님들 불안감도 없어지고요...

다들 와셔 하지 마시고 스페이서 하셔요... 만약...아주 만약을 대비하여...^^

[충남]깡다구TM 작성자 2010.11.06. 11:23
지금 대전 세이프 모터스에서 무상으로 수리 받고 왔어요^^

사장님께서 무진 친절하시네요... 저번에 그 직원분은 잘 몰라서 그러신거라고 사과하시네요^^

대전 세이프 모터스 번창하세요!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?