로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한-EU FTA 타결~!

이로써 외제차를 싸게 살 수 있겠군하~
잇힝~

부속값만 싸진다면...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]카이 2010.10.06. 20:04
흠 앞으로 5년쯤 후면... 국내 도로에 국산차보단 수입차가 더 많아질거 같은 느낌이...
[충.서]나노사시 2010.10.06. 21:00
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]모범생[전주] 2010.10.06. 21:05
외제차가 문제가아니라.. 이번 파동 배추 파동만 봐도... 두렵기만 해지네요.. 불가 한가지 작목이 폭등을 했어요..^^;; 그런데.. 전 국민 전서민들이 영향을 받죠.. ..농업을 짓는 저로썬.. 1차산업을 멀리하고 자꾸.. .. 반도체 팔고.. 농수산물등.. 수입.. 두렵기만합니다.. 이러다가 1차산업다죽고.. 기후변화로 유럽 그리고 미국 그리고 온 세계 가 올때 식량난이 올때.. 과연 우리는.. 반도체등을 팔아서 먹고살수있을까요..?? 겉만 화려하고.. 속은.. 배고픔에 굶주려 사는 세대가 오지 않을까 두렵습니다.. 경쟁력 정말 필요한시기입니다. 하지만.. 1차산업 즉 농업이 살아야.. 농업이 튼튼해야.. 하는데.. 걱정되네요.^^;;
[충]사랑을주세요 2010.10.06. 21:21
FTA가 타결 되었다고 해서 관세가 철폐되는 부분이 모두 시장에 반영되진 않을것 같을 것 같습니다.
[충]즐거워죽겠다 2010.10.07. 00:40
저도 농촌이 자급자족 될만큼은 살아야한다고 생각합니다 ㅎㅎ 현실은 그렇지못하지만요-.
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.10.07. 01:16
관세는...
자국을 모든 산업을 보호하기 위한 수단인데....................
사람들이 요즘 엉뚱하게 받아들이네요..
[서경]택아 2010.10.07. 16:44
완성차 업체에서 국내소비자를 너무 봉으로 아니까 저런 반응이 나오는게 아닐까 하는 생각이 드네요.
국산차가 수입차에 비해 월등한 기술적 수준을 요구 하는게 아니고 외국 소지바와 동등한 아니 비슷한 대우만이라도 해줬다면 이런불만은 없을거 같네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서]귀앵이얌 04.12.20.13:37 1157
[서울]띠옹 04.12.06.00:45 1157
[전]드래곤[RM] 04.12.03.10:38 1157
네티러브 04.11.19.16:01 1157
[서울]아지™ 04.11.19.11:53 1157
gilgane짱 04.11.13.09:33 1157
상욱(innundo) 04.10.31.20:17 1157
네티러브 04.10.28.23:12 1157
세피아에서티지로 04.10.19.14:13 1157
김성신 04.10.08.17:00 1157
중년 04.09.17.22:04 1157
nattylove 17.01.20.10:41 1156
첫차스포티지 16.06.02.15:16 1156
안산거울 16.02.28.15:44 1156
[서경]수원흰둥이 15.12.14.07:57 1156
nattylove 15.10.03.21:19 1156
[경]흰둥이. 11.06.24.01:25 1156
[서경]택아 11.02.24.13:35 1156
[서경]클라비노바 11.01.04.16:06 1156
강해영[엔초] 10.10.23.13:59 1156
[서경]오늘날라봐 10.08.19.15:05 1156
럭서리스포 10.08.18.21:09 1156
해랑사 10.07.26.10:29 1156
[충]AimHIGH 10.06.17.22:39 1156
[서경]파라 10.06.12.17:56 1156
[서경]지연아빠 10.06.02.22:16 1156
[경]밴 10.03.30.17:54 1156
[충]♪브라보™♬ 10.03.24.18:18 1156
[서경]스포사랑 10.03.12.00:54 1156
씨페이코레 10.01.27.10:00 1156
[서경]애로자이저 10.01.25.00:45 1156
초보라고 10.01.04.18:13 1156
[경]파란얼음 09.12.24.13:47 1156
[서경]곰팅 09.11.23.16:26 1156
file
[서경]쁘사이져 09.11.11.21:28 1156
고양이잠 09.11.05.22:10 1156
[서경]파주시장 09.10.10.22:46 1156
[서경]목마른주전자 09.10.09.11:25 1156
[충]에란 09.09.29.13:19 1156
[서경]뉴포지 09.09.29.09:33 1156