로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑 후 (다이나모 측정) 전라방중복

어느덧 무더운 날씨가 많이 쌀쌀해졌네요.

기온차에 건강 유의하시고 안전운전 하시기 바랄께요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2010.09.26. 14:11
원래 다이나모는 뻥 다이라고들 하쥬 ㅋㅋ

지는 순정일때 69마력 ;; WGT 차량인데 완전 경운기수준이였어유 ㅋㅋㅋ

뭐 지금은 개미눈곱만큼 올랐지만 ㅋㅋ 그런데 連理枝님 스퐁이는 순정치고는 마력이 잘 나왔네유 ^^

[경]린독 2010.09.26. 14:21
호호만두님...출력이 눈꼽만큼 올렸다고 하시니.ㅋ..ㅋ 제가 어찌해야 될지 모르겠네요.ㅋㅋ;
[전]連理枝[전주] 작성자 2010.09.26. 14:33
호호만두님//
다이나모를 여태 다이노라고 적어놓고 있었네요~ 하하 민망해라.. ^_____________^;;
글 수정했구요~

제 스퐁이 어머니가 타시던거 물려받은건데 첨에는 매연도 많이나오고 차도 안나가고 하길래..
한적한 곳에 가서 매연 불어내기도 하고 냅다 밟기도 하고 하다보니
이젠 매연은 거의 안나오는 수준이고, 나가는 것도 나름 괜찮다는 생각이었죠.

헌데 다이나모 측정하고나니 저 사진에 보이는 모든분들이 경운기냐.. 저게 어떻게 2005년식이냐는둥..
한마디씩 던지더라구요.
휠마력 86마력............ 암울했습니다.ㅠㅠ

저때 순정 1.6클릭, 터보아방XD도 같이 측정했었는데
순정클릭은 휠마력으로 103마력 나왔구요. 터보아방이는 145마력 나오더라구요.

특히 터보아방이 차주가 용인에서 다이나모 측정했을때는 165마력 나왔었는데 여기선 145마력 나오니..
기계가 잘못됐다며 따지던;;
뭐 암울한 상황도 있었지요..ㅎㅎ

[전]連理枝[전주] 작성자 2010.09.26. 14:35
이어서~ 호호만두님 애마 출력이 눈꼽만큼 올라갔다고 하시니..

용인으로 쫓아 가야겠습니다.

터보 얹었는데 출력이 눈꼽만큼 올라가서 되겠냐고 따져야겠단;;

농담인거 아시쥬?^^
[충]호호만두情 2010.09.26. 15:22
[전]連理枝[전주]님//으흐흐 ;;; ㅎㅎ WGT 출력면에선 참 억울하쥬 ㅋ
[전]허스키[광주] 2010.09.26. 16:16
다이나모나다이노...머 그렇게불러도된다능요.ㅋㅋㅋ어디서돌리셨나요 앞바퀴 정렬위치가 좀 위험해보인다는... 한참 급가속하고 엑셀땟을때 움찔움찔 할텐데 벨트채웠다해도 자칫하면 앞으로 튀어나가는 대형사고를.....아님 사진이 그렇게보이는건가용.ㅋㅋ
[전]첫차[목포] 2010.09.26. 21:09
광주 하나***에서 맵핑햇는데...자료같은건 하나도 안보여주던데...

다이나모 한두번 돌리더만..다 됏어요 가보세요..현금 25만지급...

마력..토크 얘기는 아예 입밖에도 안하고..맵이 안먹힌다는듕...인젝터 클리닝 하고 오세요..툭...

하고와도 역시 달라진건 없이 똑같고..에휴...
[전]레인[여수] 2010.09.26. 23:11
첫차님// 전 다 말씀해주시던데요... 혹 여쭤 보셨는지ㅎㅎ
전 vgt 147마력...;; 뭐 대충들어서 이게 엔진마력인것 같구요
연비하고 출력 같이 해달라고해서 하긴했는데...
지금은 만족하면서 타고 있습니다.ㅎ
[전]連理枝[전주] 작성자 2010.09.27. 00:13
[전]허스키[광주] // 사진상으로만 그렇게 보이는 걸꺼에요^^;

[전]첫차[목포] // 전 세이프모터스에서 공구로 해서 광주쪽은 잘 모르겠네요.. 어찌됐든 문제가 있으면 해결해야죠^^;

[전]레인[여수] // 맵핑이 저비용 고효율인것만은 확실한듯하네요^^
[전]첫차[목포] 2010.09.27. 21:52
당연히 물어보죠 ㅋ

crdi 맵을 잘 못하는건지..차가 이상한건지...옆에서 보는 제가 보기에도 좀 그러데요...쯥;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?