로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 미친드라이브를 마치고...

시속 80키로가 규정속도인 도로를 100으로 달리고있었습니다.(과속중)

소렌토인가 뭔가 뒤에 갑자기 바짝붙더니 빔을 두번쏴대더군요..

갑자기 삘 받아서 (짜증이!!) 급브레이크를 밟았습니다.( 아뉘 시속 80도로에서 100으로 달리고있는데 나보고 더 밟으란말인가.. 옆에는 차가 있었음 -_-+)

그때부터 저는 미쳤습니다 ㅡ,.ㅡ;  그차가 앞으로 못가도록 미친듯이 블럭킹했습니다.. 하면 안되는거알지만서도 계속 쏘아대는 빔때문에 저차를 내가 폭팔시키지않으면 안될거 같은 느낌으로 미친듯이 블록킹했습니다.

결국 서서히 속도를 줄이더군요.. 그리고는 누누히 저는 제갈길갔습니다만...

아직도 그 화 & 짜증이 가시질 않는군요..

아싸리 이럴껄 그랬나봅니다.. 앞지르게 한다음 미친듯이 쌍라이트키고갈껄... 생각도 드네요.. 차에 무리를 덜주는 방법인데 말이죠...

암튼 지금 그냥 그렇습니다.. 아휴 으!!~~!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충청]갈란투스 2010.09.21. 00:22
아~정말 화가나실만도 하네요ㅡ,.ㅡ; 저도 간혹 빨리가는데도 뒤범퍼에 부딪힐랑말랑 붙어 따라오면서 위협하는 사람들 보면 정말 급브레이크라도 밟아서 쿵하고 싶다니깐요ㅡㅡ^
[경]다이아벨 2010.09.21. 00:58
요 몇일전 저랑 비슷한 경우네요.

옆에 마눌님이 말려서 참았지만.
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.09.21. 01:57
저는 규정속도 80Km/h로 편도 2차선(전체 4차선)의 2차선 주행차선(서행차선)으로
70km/h로 정속주행하는데..

허선생(렌트) 검정NF가 하이빔을 켜고.. 바짝 붙으며.. 지랄떨길래....
그냥 완전 풀브레이킹 급브레이크 밟았습니다....

룸미러로 쳐다보니.. 허선생 운전자 완전 허둥대며.. 멈추더군요.. ㅋㅋㅋ
그리고 차선 가로막고.. 한~ 5분간 30Km/h로 달렸습니다..................................

다시는 안 따라오더군요 ㅁ 그 심정 이해합니다..
[경]균이 2010.09.21. 03:37
저두 방금 똑같은 상황을..^^;;;;뒤에 아방이가 하이빔쏘면서 쇼를하더군요..^^;;(80도로에서 100~120정도 가구있었습니다..밤길이구인적이없는도로이니 다들 이해하실꺼라..^^) 어이가없어친구랑 가구있는데..맘먹구 친구랑 막았습니다..(30키로정도^^ 밤길이구인적이별루없는곳이라 차가없었습니다) 계속 하이빔을 쏘더군요.. 너무열이받아 차를가로막아 새웠습니다..나참..아직 면허 잉크도안마른..91년생............... 간단하게 주의만 주고 보내줬습니다...맘같아선 아스팔트랑 키스함 시켜주려다. 참았습니다 ㅎ
[서경]스치면RG 2010.09.21. 08:02
다들 한성격들 하시네요. 뒤에서 지랄떠는것도 그렇지만, 급브레이크는 좀 아닌거 같습니다. 안전운전하세요~
[전]귀하신몸[광주] 2010.09.21. 08:48
저는 뒤에서 빔쏘면 조용히 비켜줍니다...그리고 조용히 뒤로 들어가서 빔 계속 쏩니다..20분쏜적도있어요 쫒아가면서ㅋ
[전]레인[여수] 2010.09.21. 10:16
짜증나죠 전 그런게 일상이 되어서
그냥 그려러니 하는데
한번 뚜껑 열리면 나도 모르게 악셀 브레이크 왔다갔다 ㅡㅡ;
[충]켐퍼스 2010.09.21. 10:17
음... 전 고속도로 1차선에서 저속 정속운전-_-하는 사람들한테는 똥침놓는 편입니다만...
2차선에서 정속중인데 똥침은 좀 웃긴 놈이네요 -_-^
풀브레이킹은 잘못하면 황천 갑니당.. 뒤로 빠지셔서 하이빔 쏘시는게 가장 좋다는..^-^;
(근데 잘못하면 풀브레이킹 당해요;;; 안전거리는 유지하심서 하이빔을..)
[서경]Mr.또라에몽 2010.09.21. 11:15
그 심정이해갑니다. 고속도로 1차선에서 그랫다면 할말없는데..
다른곳에서 그런놈들보면 참..-_-
전 풀 브레끼까진 아니고, 브레끼에 발만 살며시 올려주거나..(그래도 뒷차 식겁하죠.ㅎㅎ)
오히려 풀악셀로 매연 뿜고 가버린다는....
[충]소이아빠 2010.09.21. 12:13
저도 길막고 서버리고 내립니다 일단~ 국도에서요 ㅎ
[서경]공룡 2010.09.21. 12:58
저두 오늘 새벽 고향집 내려오면서 그랬네요.....고속도로 1차선 100정속 주행하는차에...하이빔쏘고 본척 안하길래
추월해서 브레이크 발 올려주고 쌩~~~의외로 그런차들 많더라구요....짜증 이빠시~~~
몰라서 그런건지 참.......... 면허는 돈주고 딴듯~~~~
[전]어쭈구리[광주] 2010.09.21. 13:41
저도 브레이크 밟는데.. 저는 브레이크등 예민하게 해놔서 갖다대면 불만 들어 옵니다 ㅋㅋㅋ.
저도 어제 저녁 시골 내려오다가 똑같은 차 발견... 뒤에 딱 붙어서 따라옵니다...
길고 곧게 뻗은 도로가 나와서 우측 깜빡이 켜고 속도를 줄여서 우측에 딱 붙어서 운행했습니다.
뒤에차 추월 안하더군요... 그러고도 5분이상 계속 라이트 켜고 딱 붙어서 옵니다.
길가 모텔이 있는곳에 공간이 있길래 싹 빠졌더니 추월합니다.
그때부터 똑같이 따라갑니다. ㅡ.,ㅡ
유노 2010.09.21. 19:25
급한일이 있을수도 있으니..그냥 비켜주면 되...는데...^^
[경]임자929 2010.09.21. 19:54
사고위험이 있으니 저도 뒤에 가서 똑같이 해준다에 한 표합니다.
[충]AimHIGH 2010.09.21. 20:49
그냥 비켜주는 것이 정신건강에 좋습니다. 급한 일이 있겠거니 하고 생각하세요~^^
[서경]봉구 2010.09.21. 22:07
아무리 화나고 그래도 사고 안나게 안전 운전 하세요~ 좋은게 좋은거니깐요.. ㅎ
[경]프린시스 작성자 2010.09.22. 00:21
급한일있으면 비상등켜고 나서 하이빔을 쏘든 말든해야된다고 생각합니다. 급한일도 아닌데 그렇게 한다는것은 운전자의 시야를 죽이거나 또는 사고를 유발시킬려는 행동으로 여겨집니다. 비상등은 셈플이 아니라 봅니다. 아직도 생각하면 열이 치올라 옵니다.. 아으!!!! 또는 클락션도 있고 여러가지 많은데 빔을 쏜다는것은 상당히 불쾌한 일이죠..사람들이 하이빔의 주목적을 잘생각했으면 하네요
[서경]붕붕 2010.09.23. 08:49
전 빔쏴도 무시하고 주행하던대로 그대로 달립니다. 크락션 울려도 개무시하죠.
추월차로를 달리는것도 아니고 아쉬우면 니들이 차선 변경해서 달리던가.. 이런 마인드입니다.
어차피 ECM룸미러라서 그다지 눈부시지도 않고 크락션 소리야 뭐 달리는 소음에 어느정도 묻혀서 시끄러운편도 아니니 음악볼륨 조금 더 올리고 유유히갑니다. 원래 아쉬운놈들이 우물파게 되어있지요. 흥분해봤자 뭐 내 정신건강에만 해롭더라고요.
[충청]달구지 2010.09.24. 12:35
급한일이면 비상등에 한표...요즘 하이빔이 아닌 비상등으로 비켜주길 기다리며 비상등 키면서 우전하네요....

머어 나름 과속하지 않는 운전인데요....조금 속력을 내면 (그래봐야 120-130) 뒤에서 비상등을 켜고 비켜주길 기다리며

대기합니다.
[충]내수읍 2010.09.24. 12:52
ㅎㅎ1차선에서 항속주행하는데......;;갑자기정속주행차나타나면......난감..ㅎㅎㅎ 1차선은 추월하라비켜주고 2차선에서 정속주행을......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?