로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

줸장 보이스피싱~~~ 여러분도 조심하세요...

오늘 11시 쯤에 핸드폰으로 070 0001 이란 번호로 전화가 오네요
받으니까 아무소리도 안나고 잡음같은거만 들리고 하길래 두어번 그냥 끊어 버렸는데  한번더 전화가 왔는데 이름이 ***  맞나고 물어보네요....그래서 맞다니까 그냥 끊어 버리더군요..(아마도 이게 저에게 전화가 못오게 막는 것인듯 싶네요)
그런데 그시점에 그놈들이 우리 어머님께 전화를 했나보네요...
사촌동생이 전화와서 괜찮냐고 지금 어머님께 내가 다쳤다고 전화 왔다고....
어머님께 전화 드렸더니 자기가 교도소에서 나왔는데 나랑 사고 났다고 쓰러져서 피 흘리고 있는데 전화 바꿔 주겠다고 하면서 신음소리 내는 사람을 바꿔 주더래요...
그러면서 전화 끊으면 당신아들 죽는다고....ㅡㅡ;
어머님이 놀라셔서....
어딘지만 알았다면 쫒아가서 목을 따버리고 싶었습니다...ㅡㅡ;

보이스 피싱 극성이라고 하던데 그동안 우체국 어쩌고 하는것만 받았지 이름까지 물어보는건 처음이네요......
도대체 어떤놈들이 정보 팔아먹었는지......ㅡㅡ;

여러분도 조심하시고 부모님과 가족들에게 조심하시라고 당부해 드리세요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]프린시스 2010.09.17. 12:01
오늘 아침에 국제전화로 우체국입니다 하길래 바로 끊어버렸음 --ㅋ
profile image
[경]화명동뚜기 2010.09.17. 12:16
저도 저런경우가 있었요....
보이스피싱 하느넘 : 아드님이 많이 다쳐서 지금 큰일입니다 어떻게 처리하죠?

저희 부모님 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아들 2년전에 죽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 저런걸 대비해서 꼭 부모님들께 말했죠 ㅋ 저런전화오면 그냥 놀려주라구요 ㅋ
그쪽에서 전화 바로 끈었습니다....-ㅇ- ㅎㅎ
[전]콩자야[전라총무] 2010.09.17. 13:32
진짜로 ..부모님 한테 당부 당부 꼭 당부 하는게 좋을듯 해요 ..저도 저희 엄마 한테..

혹시 이런일 있으면...나한테 먼저 꼭 전화 해보고 일 처리 하라고 ... 했거든요 ... 부모님 한테 당부 시켜 드리는게

가장 좋은 방법~!
[광주]김상덕 2010.09.17. 16:28
최근 대성행하는 현대리조트 보이스피싱 조심하세요~~
현대리조트 무료이용권 당첨됬다고하면서 교묘하게 카드를 등록하게해..
카드결제를 시켜버립니다. 현대리조트 관련 전화오면 그냥 끊어버리세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]도깨비 10.09.17.08:31 2114
[서경]가람대디 10.09.17.08:47 1511
[경]도깨비 10.09.17.08:58 1407
[서경]승뽕 10.09.17.09:52 1557
[전]앙뜨레[목포] 10.09.17.10:32 1540
[여수]acrylate 10.09.17.10:32 6156
[서경]VEIL 10.09.17.10:33 1657
[경]아기사자 10.09.17.10:38 1843
[경]아기사자 10.09.17.11:05 2476
leedt1 10.09.17.11:30 1253
[경]차칸ie 10.09.17.11:32 1535
[경]아기사자 10.09.17.11:41 1830
아침가리 10.09.17.11:43 1316
[서경]택아 10.09.17.11:45 1690
[전]비니빈[군산] 10.09.17.12:07 1618
[서경]대검중수부 10.09.17.12:12 2245
nattylove 10.09.17.12:16 1401
[경]화명동뚜기 10.09.17.12:22 1764
[경]차칸ie 10.09.17.13:01 1168
[경,서경]몽몽이 10.09.17.13:14 1311
[서경]성현아빠 10.09.17.13:30 1405
[서경]스포타임 10.09.17.13:54 2702
[충]내수읍 10.09.17.15:15 1549
[서경]포니 10.09.17.15:41 5666
nattylove 10.09.17.15:57 5125
[전]콩자야[전라총무] 10.09.17.15:57 1402
[서경]스포타임 10.09.17.16:53 1696
[전]전주LOVE[전주,광주] 10.09.17.16:55 1187
[서경]스포타임 10.09.17.17:02 1375
[경]게장수김씨 10.09.17.17:41 1929
[서경] 눈웃음JJ 10.09.17.18:18 1.4만
[경]게장수김씨 10.09.17.18:31 2157
[충]_뽀뎅이 10.09.17.19:10 2553
[경]임자929 10.09.17.20:22 1712
씨페이코레 10.09.18.06:13 1229
[충]쑥이남푠 10.09.18.07:16 2465
[서경]태지니 10.09.18.08:49 1421
초보라고 10.09.18.08:55 1361
[서경]애둘아빠 10.09.18.09:13 2701
[서경]문상원 10.09.18.09:45 1083