로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 주식 하시는분 재미 좀 보고 계십니까???

스포넷 횐님들 중
주식 하시는분들  당연히 계시죠????
그저께  코스피지수  1800선 돌파 하였던데

요즘  재미 좀  보고 계십니까???
저는 작년말에   시작하여서  초반에 미친척 아무런 정보도 없이  그냥 단타만 치다
잠시 재미보다가  잘못 물려서  원금 -170만까지 손해를 봣쬬...

이건 아니다 싶어 조선주랑  금융주  크게 2개  중장기용으로 매수를 해놨는데.
조선주가 힘을 써주네요..ㅎㅎㅎㅎ  
올 연말까지   2천 포인트 찍을수도 잇다고 하던데

혹시 주식하시는 횐님  어떤 종목 보유하고 계세요???
전 조선주 중에  제일저렴한   stx조선으로 다가 ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]수빈사랑 2010.09.16. 11:41
전 삼성전자우 가지고 있습니다.
작년 배당도 받아먹고,,그냥 재미무지 보고 있네요,,

단 정보 받아보느라 한달에 80만원씩 깨지고 있어서 이거이 좀 아깝네요,,,

애기 어린이집 보내기 위해 정리해야되네요,,,정부 지원 받을려면은요,,,
스마 2010.09.16. 11:41
stx 조선해양.. 올해 2/4분기 까지 per가 없습니다.. 대형조선주 중에 유일하게 주당순이익이 적자..

우선 수익은 축하드립니다 .. 성투하세요!!!
stx그룹주들은 2007년 초에 참.. 매력 적이었는데..
[경]차칸ie 작성자 2010.09.16. 11:49
수빈사랑님/ 까페 같은곳에 가입하셔서 회비 내고 하시나 보네요;;;;; 저희 회사 대리분이 저보고 반땅해서
하자고 하던데 전 돈 아깝더라구요..;;;;;;

스마님/ 순이익이 적자일지는 모르겟는데 한참 조선주 침체일때..보고 좀 지켜보면 다시 오름세를 탈꺼 같아서
매수해서 쥐고 있어요 ㅎㅎ 요즘 계속 상승세라서 걍 기뻐서 한 글자 적었어요~
초보라고 2010.09.16. 12:15
오씨아이 - 주식정말 대박 입니다.

작년 13만원까지 떨어졌다가(경기침체) 그러다가 새만금 부지안에 10조원투자로 인해

주식이 35만원 선 까지// 올랐습니다. @_@

앞으로 태양광산업이 뜨죠 ~!!
eoqn 2010.09.16. 12:20
한국쉘석유 배당좋다고 11만원대 좀 쎄게 들어갔는데 지금 20만원넘었네요
대신증권2우B- 적금용입니다 연배당이 10%넘습니다.
동서- 장기투자용
강인원 2010.09.16. 12:52
난 신한지주 가지고 있는데 행장넘이 사장을 고소 하는바람에 피봤네요 젠장~ㅋㅋ
[서경]클라비노바 2010.09.16. 15:21
요즘같이 경기가 회복하는 시점에는 누구나 기다리면 돈을 벌수있지만
잘못해서 더블딥이라도 오던지 아니면 북한악재라도 오면
맘고생 심하게 하게 됩니다...
주식해서 안따본사람은 거의 없어요
다 자만해서 투자금이 커지다 보면 다시 원금을 잃게되는거죠..
요즘같은 시점엔 수익률이 적어도
절대 물리지않게 대응하는게 중요합니다.
[서경]택아 2010.09.16. 16:48
2년전에 소문따라 갔다가 -75%....
다시는 안해야지 했는데 올해초 또 팔랑귀 때문에 들어간거 역시나 반토막.....ㅡㅡ;
이건뭐....
설 유 2010.09.16. 17:32
오히려 이런 장에서 개인들은 더 많이 잃는 게 현실입니다^^;;
[경]차칸ie 작성자 2010.09.17. 08:03
택아님 주식은 소문듣고 하면 벌써 늦은것입니다...
외국인이나 기관들 벌써 매수해놓은 종목이고 그뒤엥 소문이 퍼져서 개미들이 모여들면......
조금 더 올라서 외국인이나 기관들이 다시 내다팔고 외국인 및 기관들은 이익을 보고
개미들은 피보고 그래요;;;;;;; 절대로 소문듣고 들어가면 무조건 물려요......
[서경]왕발가락 2010.09.17. 09:41
지수 따라 오르는듯 언론보도 제스처 한번 써주시더니
기관에 장난으로 5일연속 곤두박질쳐서 10프로 넘게 마이나스...
개인이 아무리 날구 겨도 개인은 그저 개인일뿐...씁쓸하네여..
[경]폼생폼사 2010.09.17. 18:19
전 에스엔유 몇년전에 9천원에 1000주 매수했는데.
얼마전에 3만 2천원까지 가던데요..
ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?